5 2009-03-30

圧倒!
実際に組み立ててみたら・・・想像はしていましたが、その収納力にオドロキです!やや活字中毒なので、これから大活躍間違いなしです。色はブラウンかホワイトで迷いました(白いと傷がついたら目立つかなぁ・・とか)が、「圧迫感がなくてよい」というレビューを読んでホワイトにしました。確かにこれがブラウンだったら、かなりの存在感だったろうなと思います。

4 2008-10-19

いままでの本棚がかなり手狭だったので、あたらしいのをと探していてこれにしてみました。
男2人で組み立てて2時間弱。安定性は抜群です。あふれていた本を余裕を持って収めることができました。
しかし、組みあがりのせいか、家の床のせいか、安定はしているのですが、壁との間に少し隙間が・・・ちょっと斜めになってしまったようです。

4 2008-07-30

お部屋のレイアウト変更に
奥行き29センチのこのタイプは大型の画集や書籍も十分対応可能。
天井までつっぱれるから大量収容でき、コストパフォーマンスの点からは満足です。
2台目です。拡張が自由自在なのもポイント高いです。
ただ女性一人で組み立てるのは至難の業なので、お友達・家族のヘルプがあったほうがいいかも。特に夏場は汗かきます。。。

• 佳しえさん
  • 佳しえさん

4 2008-06-30

収納
増えすぎた本の収納のため、購入。天井までの高さながら、圧迫感もなく部屋がすっきりしました。ただ、組み立ては一人では難しいです。扉も一緒に注文したのですが、なかなか左右がうまく揃わず、苦労しました。
結局、2人がかりで組み立てて、設置完了まで約2時間かかりました。
ねじの頭が内側に飛び出しているので、棚の設置場所が制限されてしまうのが唯一残念な点です。

5 2008-05-11

組み立ては、基本的には、説明書どおりにすれば組み立てられます。が、本体高さを天井いっぱいにして使いたい方は、組み立てるときにご注意を。本体を横に倒した状態で全て組み終えてしまうと、最後、立てるときに天井につっかえてしまいます。商品の使用感については、大変満足しており、使用してから2ヶ月ほど経過していますが、不満点はまったくありません。

5 2008-03-20

台所の食品ストッカーとして
上と下の扉もセットで購入しました。段ボール箱5箱、49kgのすごさ!大きさの割に白は圧迫感が少なくて良いです。設置は大人二人がかりで場所も取ってやはり大変でした。うちでは3〜4時間ぐらい?でも大容量大収納力は買って良かったです。設置後上段の棚に重い物を入れると重みのせいか扉がしまらなくなりましたけど(微調整可能で問題なし)耐震ノッチはいいですね!下の扉はカチッと閉まるタイプではなく手でスイっと開けられます。バネの力で元の位置に戻るという感覚。

5 2008-02-13

耐震性を考えて、天井つっぱりラックTENしかないと思い購入しました。
前回、45cmの天井つっぱりラックTENを購入していたので、もう一つ45cmを買って2台並べようか、どうしようか迷ったのですが、今のTENは子供部屋で使うことにして、思い切って88cmを購入しました。
非常に収納力があり、さらに45cmTENの下部の可動棚と上部の仕切り部分の可動棚が共通の棚でしたので、使い回しが効いて非常に便利でした。

5 2008-01-28

壁面収納
組み立て時間も1台あたり2時間程度とそれほどかからず、組み上がりもかなりしっかりしたものとなり、大満足でした。CDと本をすべて収納したかったので、29cmの奥行としたことにより、CDは奥と手前に2層にしてかなりの量を収納することができました。ただし、側面のネジの高さ分として約1〜2mmほど出っ張りますので、棚を2セット以上購入して、ぴたっと横に隙間なく並べようと思っても、その分(2〜3mmほど)若干隙間が出てしまいます。その点は注意が必要かも知れません。

5 2007-09-27

スッキリ!
天井まである本棚が欲しくて購入しました。収納力◎!綺麗な白で板もしっかりしています。背板がなくても壁付けで使ってるので問題ないです。・・・しっかりしている故?組み立て中にうっかり壁にぶつけてクロス少しはがれましたorz組み立てには電動ドライバーと広い場所が必須かも。
そのうち追加しようかなーなんて考えてたら売り切れなんですね。他のサイズ組み合わせようか検討中です。オススメ!

5 2006-07-27

天井まで本が入れられる本棚で、しかもつっぱりで耐震構造、さらに幅約90センチという一石三鳥に惹かれて購入。すばらしい収納力に満足し、結局もう一台買いました。下段に裏板がないのが多少気になりますが、壁に押しつけて利用するのなら問題ありません。大きなものなので、組立にちょっとスペースが必要かも。最後に立てるときに、天井の電気にぶつけないよう気を付けてください。

5 2022-03-19

でっかい!重い!
でも、しっかりと組み立てが出来ました!
力仕事になるので、大人男性2人なら余裕ですが、大人男性1人でも何とかなります。
上部下部の棚の固定は立てた後に、天井の突っ張り板は立てて直ぐに付けた方が作業しやすいかな?

5 2021-03-29

電動ドライバーを使って女性ですが一人で出来ました。起こす時は重たいので助けが必要です。説明書も分かりやすかったです。天井にピッタリで達成感。。。

4 2019-04-24

コスパよし
固定棚が多いですが、薄型書架には入らなかったファイルなどがすっきり収納できました

5 2017-02-11

満足です★
組み立て作業は大変でしたが、全体的にサイズもぴったりでした☆
色味も良く、1枚1枚の板もしっかりしていました。
強いて言うなら棚がもう2枚ほど欲しいので、追加購入しようと思います。

• maku0323さん
  • maku0323さん

5 2016-12-16

かなりでかいので大人2人で組み立てれば楽にできます。本体じたいだけだと不安定で貧弱ですが、突っ張るとしっかりとした安心できる棚になりました。パフォーマンスの高い品物だと思います。