5 2024-01-27

カラー:ホワイト

本や書類関係を収納するためにこちらの棚を購入しました。ホワイトは真っ白で部屋にも馴染み、稼働棚や配置も必要十分で大満足です。組み立てもカンタンで、質感も良く、シリーズを揃えれば棚と棚の間を連結させる稼働棚までオプションである点が特に気に入っています。

3 2023-03-08

子供に買いました
木が凄くよい
作った感想をまたレポします

• iKaさん
  • iKaさん

4 2022-09-19

リビングの子供の本&おもちゃや学用品の収納として購入しました。
悩んだけど、色々しまえるように奥行のある方を選びましたが、白色なので圧迫感はまだましかと思います。組み立て自体は小三の娘をヘルプに大人女性一人で、立てるときだけ旦那に手伝ってもらって特に問題なくできました。ネジも手回しでしたがそこまで苦ではなかったですよ。
まだまだスカスカですが、造りはしっかりしているので、これから増える書籍も余裕をもって迎えられそうです。

5 2022-05-31

5つ目の購入です。
本が増えてきたので、数年ぶりに5つ目の購入です。
今回は大容量のTEN88を買わせて頂きました。
従来の幅60cmの棚と同様、頑丈な作りであることに加えて、たっぷりの収納容量に本当に満足しています。
耐震性ですが、東京にずっと住んでおり、東日本大震災も含めて何回も比較的大きな地震に遭いましたが、本が落ちてきたことはありません。

5 2022-03-19

でっかい!重い!
でも、しっかりと組み立てが出来ました!
力仕事になるので、大人男性2人なら余裕ですが、大人男性1人でも何とかなります。
上部下部の棚の固定は立てた後に、天井の突っ張り板は立てて直ぐに付けた方が作業しやすいかな?

4 2021-11-14

大容量
自分用にナチュラルカラーを購入。他の家具に色を揃えました。天井の高さとの兼ね合いで悩んだため作るのに時間がかかってしまいましたが、それでも3時間以内には梱包材も片付け終わりました。前後で入れれば本がたくさん入りますし、今まであっちこっちにあったファイルなども仕舞えました。ただ、我が家は天井が高いためMAXの高さで作ったのですが、脚立などがないと上の方の棚のものは普段使いできないです。あと、下の段に背板がないのが残念ですがかなり満足です。

• snowboyさん
  • snowboyさん

3 2021-05-15

要改善求む!(下部収納の裏板付けてほしい
こちらは本棚の横板はスリム(CDやDVD用にしている)ほど不足しませんでした。
やはりこちらも上部ボックスは背面の板があるので良いのですが、下部本棚には背板がなく、本を自分の家の壁に立てかけることになり、何か嫌だな、と思います。本棚を買う理由ってホコリの流入をふせぐためだからです。前に扉を付けても後ろの隙間からホコリが入ってきたり、本の虫がいたら外に出て行って、衣類に悪さをしそうで心配です。

5 2021-03-29

電動ドライバーを使って女性ですが一人で出来ました。起こす時は重たいので助けが必要です。説明書も分かりやすかったです。天井にピッタリで達成感。。。

4 2020-09-06

板もしっかりしていて、思ってたより頑丈そうです。

• nanamam5133さん
  • nanamam5133さん

5 2020-07-03

組み立ては大変でしたが製品には大満足です
子どもの絵本、コミック、大型本が増えてきたため購入しました。どのサイズの本も棚板が細かく調節できるのでそれぞれぴったり収まりました。
組み立ては大人2人は必須です。設置予定の場所の近くて十分に広いスペースを確保し計画的に組み立てることをお勧めします。また設置する部屋の天井の高さは正確に測ってから作業を開始しましょう。
大人も子供もそれぞれの高さの場所に各々大事な本を収納でき大満足です。

4 2020-01-28

今回幅88cm の本棚を2台購入。リピート購入で、サイズの違う本棚と併せ、4台になります。
大型の組み立て商品ですが、日本製だけあってねじ穴等は精巧に作られており、実際上の手間はねじを締め、引き起こすなどの単純作業です。今回は最後の1台を組み立て中に細かな部品の不具合等のトラブルがありましたが、フリーダイヤルで丁寧、迅速に対応してもらい、無事完成することができました(お店の方にはありがとうございました。)。親切な応対でしっかりしたアフターサービスを見る限り、耐久性にも問題はないんだろうと思っています。
強いて言えば、しっかりねじを締めて組み立て終わった後、ねじの緩みがあって増し締めをすることが重なり、組み立て方の問題なのかもしれませんが、耐震のために購入した商品だけに少し不安材料もあります。また、天井付けの長ねじや上部棚の扉の取付などで、本棚の間隔の自由度にはどうしても制限が出てしまい、その点は残念です(文庫本など持っている本に合わせて棚をぴったり使い切りたいと思っても難しく、かなり無駄が出てしまう。)。
高さ、色など他にない商品で現在の所総合的には満足しています。

5 2019-12-10

窓を避けて連結が出来る大型ラック
くっつけて並べ書籍を詰め込むなら左右にネジ頭が出ない愛書家の方が隙間なく綺麗に収まりますが、こちらのTENの良い点は連結棚が付けられること。
縦長の窓がある部屋に窓の左右に配置して、連結棚を窓の上下に配置しましたが綺麗に収まりました。
幅が大きくて収納力も大きいですが、組み立てスペースも要求します。あと立てる時は2人要るでしょう。

4 2019-04-24

コスパよし
固定棚が多いですが、薄型書架には入らなかったファイルなどがすっきり収納できました

• MsPaarさん
  • MsPaarさん

5 2019-01-09

拡張性の高さに満足しています
こちらの本棚を二架購入しました。
板に大きな歪みもなく、しっかり突っ張れます。
商品そのものが大きいので組み立てスペースの確保が必要ですが、作業そのものはさほど難しくありませんでした。
棚板と連結棚を追加で購入しました。部屋の広さや蔵書数に応じてカスタム出来るところが大変気に入っています。
画像は連結棚を増設した時のものです。

• yshr1224さん
  • yshr1224さん

5 2018-07-12

地震の後に購入
以前まで愛用していた本棚が先日の震災で倒れて壊れたことを機に購入させてもらいました。
天井まで届き転倒を防ぐ作りは安心でき、保存量も多く非常に満足しております。壁の色とも合ったホワイトを購入しましたが、部屋のインテリア的にも非常に満足しております。
末長く愛用させて頂きますね。