地震対策万全ネット 限定販売JAJANオリジナ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-28

今回幅88cm の本棚を2台購入。リピート購入で、サイズの違う本棚と併せ、4台になります。
大型の組み立て商品ですが、日本製だけあってねじ穴等は精巧に作られており、実際上の手間はねじを締め、引き起こすなどの単純作業です。今回は最後の1台を組み立て中に細かな部品の不具合等のトラブルがありましたが、フリーダイヤルで丁寧、迅速に対応してもらい、無事完成することができました(お店の方にはありがとうございました。)。親切な応対でしっかりしたアフターサービスを見る限り、耐久性にも問題はないんだろうと思っています。
強いて言えば、しっかりねじを締めて組み立て終わった後、ねじの緩みがあって増し締めをすることが重なり、組み立て方の問題なのかもしれませんが、耐震のために購入した商品だけに少し不安材料もあります。また、天井付けの長ねじや上部棚の扉の取付などで、本棚の間隔の自由度にはどうしても制限が出てしまい、その点は残念です(文庫本など持っている本に合わせて棚をぴったり使い切りたいと思っても難しく、かなり無駄が出てしまう。)。
高さ、色など他にない商品で現在の所総合的には満足しています。

5 2019-12-10

窓を避けて連結が出来る大型ラック
くっつけて並べ書籍を詰め込むなら左右にネジ頭が出ない愛書家の方が隙間なく綺麗に収まりますが、こちらのTENの良い点は連結棚が付けられること。
縦長の窓がある部屋に窓の左右に配置して、連結棚を窓の上下に配置しましたが綺麗に収まりました。
幅が大きくて収納力も大きいですが、組み立てスペースも要求します。あと立てる時は2人要るでしょう。

• nanamam5133さん
  • nanamam5133さん

5 2020-07-03

組み立ては大変でしたが製品には大満足です
子どもの絵本、コミック、大型本が増えてきたため購入しました。どのサイズの本も棚板が細かく調節できるのでそれぞれぴったり収まりました。
組み立ては大人2人は必須です。設置予定の場所の近くて十分に広いスペースを確保し計画的に組み立てることをお勧めします。また設置する部屋の天井の高さは正確に測ってから作業を開始しましょう。
大人も子供もそれぞれの高さの場所に各々大事な本を収納でき大満足です。

• MsPaarさん
  • MsPaarさん

5 2019-01-09

拡張性の高さに満足しています
こちらの本棚を二架購入しました。
板に大きな歪みもなく、しっかり突っ張れます。
商品そのものが大きいので組み立てスペースの確保が必要ですが、作業そのものはさほど難しくありませんでした。
棚板と連結棚を追加で購入しました。部屋の広さや蔵書数に応じてカスタム出来るところが大変気に入っています。
画像は連結棚を増設した時のものです。

4 2019-04-24

コスパよし
固定棚が多いですが、薄型書架には入らなかったファイルなどがすっきり収納できました

• yshr1224さん
  • yshr1224さん

5 2018-07-12

地震の後に購入
以前まで愛用していた本棚が先日の震災で倒れて壊れたことを機に購入させてもらいました。
天井まで届き転倒を防ぐ作りは安心でき、保存量も多く非常に満足しております。壁の色とも合ったホワイトを購入しましたが、部屋のインテリア的にも非常に満足しております。
末長く愛用させて頂きますね。

• boris55さん
  • boris55さん

5 2015-03-15

スタイリッシュでカッコイイです
かねてから大量の愛蔵書を保存するために本棚が欲しいと思っていたのですが、なかなか希望に見合う製品に出会えず、ここ数年は段ボールに入れて凌いでいました。
ブラウンとホワイトのどちらにするか悩みに悩んだ末、ホワイトに決定したのですが、大正解!
3本の本棚は壁と見事に調和し、私の部屋はダンボールが山積みとなった倉庫からモダンなカフェへと生まれ変わりました!
耐震設計ということなので、これで安心して本を増やせますww
写真は1本目を組み立てて設置したところです。
組立はちょっとのコツと作業場所が必要ですが、女性でも十分可能です。
家具メーカーの自社販売だけあって、しっかりしていて品質が良いです。

• どまーさん
  • どまーさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2009-05-23

大人2人で1時間半ぐらいで組み立てできました。組み立て場所を確保するのが多少大変でしたが、収納力は抜群で満足しています。カシマカスタムのブラウンと並べると色がちょっと違うのが気になるぐらいです。

5 2008-05-04

助かりました。
主人と二人で組み立てました。結構簡単に出来上がり
重宝しています。
本体と扉の色をわざと変えたので、本当に作り付けの
本棚のようになりました。

• Muhouさん
  • Muhouさん

4 2016-06-05

購入前フォローと組み立て方はバツグン
購入前から設置場所に収まるかどうかを相談させていただきました。
設置場所の写真、寸法を元に
設置イメージの図面を起こして頂き非常にわかりやすく
安心して購入することができました。
購入前、届くまででも非常に細やかな連絡を頂き
安心してこれからも利用できそうです。
届いた品物についてはとても満足なものです。
コレに扉をつけたりとの将来的な拡張性を考えると
良い買い物したなと思いました。
組立途中にきになったものとしては、
一部、塗装板が角から少し剥がれてしまっていたというのが少し残念。
目立たない所で
手持ちの接着剤で補修しましたのでなんとかなりました。
これからの棚板の組み合わせが楽しみです。

5 2016-04-08

2台目購入しました
同じ商品をリピしました。2度目の組み立てなので前回よりは早く組み立てられました。結構重たいのですが、その重たさがしっかり感を与えてくれます。壁の色と同じ城を選んでいるので、圧迫感もなくとても気にいっています。本がたくさん入るのでいいのですが、上段二段は脚立がないと届かないのであまり使わない本の置き場になりそうです。

5 2016-03-30

期待以上でした!
どんどん増えていく本のために購入しました。天井高さがちょうど240cmのため、上棚の位置決めに迷いました。何度かやり直しをして、女性一人で2時間強でばっちり仕上がりました。思った以上に重量感があり、ツッパリとともに、倒れないという安心感があります。背面の空きが、電気スイッチをちょうどよけてくれるのもよかったです。88cm幅で本もたっぷり入りましたが、まだまだ足りないので、あと2台購入する予定です。

4 2015-11-09

家じゅうの紙類を集めて・・・
以前から、家じゅうあちこちに分散している紙類(本・書類・ファイル・写真など)を1か所に集約したいと考えていたのですが、こちらの本棚に出会ってそれが実現しつつあります。
紙類って知らず知らずのうちに増えていて、定期的に処分を心掛けていてもやっぱり気が付くと増えています。それならいっそのこと個人管理にしないで『家全体でこの本棚1つ分』と容量を決めてしまえばいいんじゃないかと。(我が家は大人二人だけなのでこれで足りるはず。)
このルールを守り続ければ次の引越の時には、紙類の入った重たい段ボールを荷造り・荷解きするのは最低限で済ませられる予定・・・です。
こちらの本棚は良い商品ですが、我が家では追加購入しないで済むことを祈ります。

5 2014-06-08

今までは17cmの奥行きのを使っていましたが、本の増加と設置出来る壁に限りがあるため今回は奥行き29cmにしてみました。60cm巾3つと88cm巾1つで家族3人で組み立てたら午前中には完成しました。2つ目以降は慣れてきて楽でした。なのでまとめて買ってまとめて組み立てるのはおすすめです。88cmだけ真ん中の仕切りありましたが、60cmでイメージ出来ていて大丈夫でした。これで当分は大丈夫そうです。追記です。レビューを書いて棚プレに応募したところすぐに届きました。組み立ててみてから不足な棚を頼めるのがとてもうれしいです。

5 2013-01-13

これなら安心。
薄型本棚で、白をずっと探していました。
東南アジア製は写真と違う感じのものが多い、白の塗りがよくない、というレビューが多かったので、国産で扉も含めて総額5万円前後で探してみました。
扉付き本棚は大半が高さ180cmまで。しかも上置き棚は別売り。扉も耐震性について言及したものは少ないし、可動棚のピッチも3cmが多く、1cmのものは10万円前後。組み立て方法や時間も、30分〜2時間と幅広い、というのもわかってきました。
そんな中で、比較的簡単に組み立てられる一体型。可動棚のピットも1,5cm。巾木カットがあるのは当然ですが、一番下の背板はなしというのが助かると思いました。しかも、高さは部屋ごとに設定可能。レビューも星5つが多い、上記の様々な条件もクリアしている、というのが決め手で選びました。
もう一度引っ越す予定があるので、これなら安心です。