地震対策万全ネット 限定販売JAJANオリジナ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-26
  • 漫画やアルバムの整理に・・・
  • ラック本体と一緒に上下の扉も購入しました。総額で約4万6千円。他のラックも色々と見たのですが、棚板を増やせたり扉が付いたりと考えていた物に一番近い製品でしたので、私としては安くは無い買い物ですが購入しました。組み立ては、私(男)一人で行い3時間半程で完成。部屋が狭い為、一部説明書を無視して工夫して組み立てた為に時間が掛かりました。(こちらのレビューで寝かせた状態で組み立てて起こそ ・・・(続きを読む
  • ねこセブンさん
  • 3 2015-09-06
  • 細かい不満がちらほら……
  • 堂々たるサイズで、容量には満足しているものの、細かい不満がちらほら……。一番困ったのは、ネジ類が今ひとつヤワなところ。電動工具を使うとすぐに舐めて、ネジ山がつぶれてしまいます。特に、中間の固定棚を留める「シャフト」というネジがひときわヤワで、ネジ山ぐちゃぐちゃです。ペンチで無理矢理ねじ込みましたが、あとで組み直しになったら苦労しそう。棚の内側にネジの頭が突出するのも困りもの。本 ・・・(続きを読む
  • GODZILLA2000さん
  • MsPaarさん
  • MsPaarさん

5 2019-01-09

拡張性の高さに満足しています
こちらの本棚を二架購入しました。
板に大きな歪みもなく、しっかり突っ張れます。
商品そのものが大きいので組み立てスペースの確保が必要ですが、作業そのものはさほど難しくありませんでした。
棚板と連結棚を追加で購入しました。部屋の広さや蔵書数に応じてカスタム出来るところが大変気に入っています。
画像は連結棚を増設した時のものです。

4 2019-04-24

コスパよし
固定棚が多いですが、薄型書架には入らなかったファイルなどがすっきり収納できました

4 2017-09-20

収納量が多く満足です
しばらく白色が売り切れだったので、再入荷まで待って購入しました。白系統の部屋なので、白を選んで正解でした。他のレビューを参考に上下を別に組み立てて最後に連結したので、天井等に傷をつけることなく完成しました。天井近くまで収納できるので、壁面が有効利用できていい感じです。収納量が多く、大変満足しています。ネジが途中でつかえて最後まで入りきらないところがありましたが、気にしません。

• yshr1224さん
  • yshr1224さん

5 2018-07-12

地震の後に購入
以前まで愛用していた本棚が先日の震災で倒れて壊れたことを機に購入させてもらいました。
天井まで届き転倒を防ぐ作りは安心でき、保存量も多く非常に満足しております。壁の色とも合ったホワイトを購入しましたが、部屋のインテリア的にも非常に満足しております。
末長く愛用させて頂きますね。

• boris55さん
  • boris55さん

5 2015-03-15

スタイリッシュでカッコイイです
かねてから大量の愛蔵書を保存するために本棚が欲しいと思っていたのですが、なかなか希望に見合う製品に出会えず、ここ数年は段ボールに入れて凌いでいました。
ブラウンとホワイトのどちらにするか悩みに悩んだ末、ホワイトに決定したのですが、大正解!
3本の本棚は壁と見事に調和し、私の部屋はダンボールが山積みとなった倉庫からモダンなカフェへと生まれ変わりました!
耐震設計ということなので、これで安心して本を増やせますww
写真は1本目を組み立てて設置したところです。
組立はちょっとのコツと作業場所が必要ですが、女性でも十分可能です。
家具メーカーの自社販売だけあって、しっかりしていて品質が良いです。

• どまーさん
  • どまーさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2009-05-23

大人2人で1時間半ぐらいで組み立てできました。組み立て場所を確保するのが多少大変でしたが、収納力は抜群で満足しています。カシマカスタムのブラウンと並べると色がちょっと違うのが気になるぐらいです。

5 2008-05-04

助かりました。
主人と二人で組み立てました。結構簡単に出来上がり
重宝しています。
本体と扉の色をわざと変えたので、本当に作り付けの
本棚のようになりました。

• Muhouさん
  • Muhouさん

4 2016-06-05

購入前フォローと組み立て方はバツグン
購入前から設置場所に収まるかどうかを相談させていただきました。
設置場所の写真、寸法を元に
設置イメージの図面を起こして頂き非常にわかりやすく
安心して購入することができました。
購入前、届くまででも非常に細やかな連絡を頂き
安心してこれからも利用できそうです。
届いた品物についてはとても満足なものです。
コレに扉をつけたりとの将来的な拡張性を考えると
良い買い物したなと思いました。
組立途中にきになったものとしては、
一部、塗装板が角から少し剥がれてしまっていたというのが少し残念。
目立たない所で
手持ちの接着剤で補修しましたのでなんとかなりました。
これからの棚板の組み合わせが楽しみです。

5 2016-04-08

2台目購入しました
同じ商品をリピしました。2度目の組み立てなので前回よりは早く組み立てられました。結構重たいのですが、その重たさがしっかり感を与えてくれます。壁の色と同じ城を選んでいるので、圧迫感もなくとても気にいっています。本がたくさん入るのでいいのですが、上段二段は脚立がないと届かないのであまり使わない本の置き場になりそうです。

5 2016-03-30

期待以上でした!
どんどん増えていく本のために購入しました。天井高さがちょうど240cmのため、上棚の位置決めに迷いました。何度かやり直しをして、女性一人で2時間強でばっちり仕上がりました。思った以上に重量感があり、ツッパリとともに、倒れないという安心感があります。背面の空きが、電気スイッチをちょうどよけてくれるのもよかったです。88cm幅で本もたっぷり入りましたが、まだまだ足りないので、あと2台購入する予定です。

4 2015-11-09

家じゅうの紙類を集めて・・・
以前から、家じゅうあちこちに分散している紙類(本・書類・ファイル・写真など)を1か所に集約したいと考えていたのですが、こちらの本棚に出会ってそれが実現しつつあります。
紙類って知らず知らずのうちに増えていて、定期的に処分を心掛けていてもやっぱり気が付くと増えています。それならいっそのこと個人管理にしないで『家全体でこの本棚1つ分』と容量を決めてしまえばいいんじゃないかと。(我が家は大人二人だけなのでこれで足りるはず。)
このルールを守り続ければ次の引越の時には、紙類の入った重たい段ボールを荷造り・荷解きするのは最低限で済ませられる予定・・・です。
こちらの本棚は良い商品ですが、我が家では追加購入しないで済むことを祈ります。

5 2014-06-08

今までは17cmの奥行きのを使っていましたが、本の増加と設置出来る壁に限りがあるため今回は奥行き29cmにしてみました。60cm巾3つと88cm巾1つで家族3人で組み立てたら午前中には完成しました。2つ目以降は慣れてきて楽でした。なのでまとめて買ってまとめて組み立てるのはおすすめです。88cmだけ真ん中の仕切りありましたが、60cmでイメージ出来ていて大丈夫でした。これで当分は大丈夫そうです。追記です。レビューを書いて棚プレに応募したところすぐに届きました。組み立ててみてから不足な棚を頼めるのがとてもうれしいです。

5 2013-01-13

これなら安心。
薄型本棚で、白をずっと探していました。
東南アジア製は写真と違う感じのものが多い、白の塗りがよくない、というレビューが多かったので、国産で扉も含めて総額5万円前後で探してみました。
扉付き本棚は大半が高さ180cmまで。しかも上置き棚は別売り。扉も耐震性について言及したものは少ないし、可動棚のピッチも3cmが多く、1cmのものは10万円前後。組み立て方法や時間も、30分〜2時間と幅広い、というのもわかってきました。
そんな中で、比較的簡単に組み立てられる一体型。可動棚のピットも1,5cm。巾木カットがあるのは当然ですが、一番下の背板はなしというのが助かると思いました。しかも、高さは部屋ごとに設定可能。レビューも星5つが多い、上記の様々な条件もクリアしている、というのが決め手で選びました。
もう一度引っ越す予定があるので、これなら安心です。

4 2012-05-21

地震対策もできちゃう本棚
我が家は本好き一家(小学生1年生と3年生の子ども二人)なので、あふれる本を整理するため本棚を探していました。
地震対策もできて、容量もたっぷりなこちらの本棚に決めました。
88センチサイズを2台真中に45センチ1台合わせて3台の本棚を壁いっぱいに設置。地震対策に上部にはロックのかかる扉も購入したので最低限の地震対策はできたかなと思います。
大人の体重をめえいっぱいかけても倒れてこないので天井の突っ張りラックの効果はなかなかだと思います!
総額10万弱になってしまったので、安めの本棚とも迷いましたが、やはり板もしっかりしているのでこちらにして良かったと思います。
下部の本棚部分の背中の板がないのには最初戸惑いましたが壁にくっつけてしまうので問題はありません。その分高さの調整ができて天井ぎりぎりまで収納を確保できるので良いです。
組み立ては旦那さんがほぼ一人でがんばって組み立てました。
最初の1台が時間がかかりましたが慣れてからは早かったです。
お部屋がちょっとした図書館風になり子どもたちがとても気に入っています。
しかも足りない板を注文しようと思ったらレビューでもらえるなんて太っ腹ですね!

4 2012-02-26

漫画やアルバムの整理に・・・
組み立ては、私(男)一人で行い3時間半程で完成。
(こちらのレビューで寝かせた状態で組み立てて起こそうとすると、天井に当たりそうになったとか、先に読んでいたので・・・。)
寝かせた状態で組み立てはしましたが、上棚を下棚と連結する際に一番短い位置で連結しておきました。
起こしてから上棚を連結しているネジを外し、棚を希望の位置まで片手で持ち上げて、もう一方の手で全てのネジを仮止め。その後普通にドライバーで増し締めしました。
その為、天井にも引っ掛からなかったしトラブルは無かったです。
上下扉は設置後に取り付けました。
説明書では本体組み立て中に取り付ける様になっていますが、本体を起こす際や移動の際に重量が増えるのを嫌っての事です。
上下扉の取り付けも問題無く終了。(上扉は扉を支えるのに少し工夫が必要)
完成後、中学時代から収集してダンボール箱に入ったままだったコミックを上棚に、下棚には母が撮りためている写真アルバムを収めました。
側版や、庫内にネジの頭が飛び出ていたり、突っ張り棒の先端が突き出たりと残念な部分もあります。
私は扉を付けたので、丁番部分も邪魔だし、棚板の取り付け位置が制限されるのも残念に感じました。
分かっていて購入したのですが、改善する努力をして欲しいと思います。
尚、他の方もレビューしておられますが、上棚の棚板は足りません・・・。
私の場合は後二枚は必要。レビューで一枚はプレゼントしてくださる様なので良いとして、もう一枚注文しなくては・・・。
後、まだまだ整理したいコミックがあるので、もう1セット近いうちにリピートします。