• farzyさん
  • farzyさん

5 2008-09-13

大量のコミック収納のために
コミックの収納を意図とした購入です。カシマカスタムのほかにもTENも同時に購入して、実際の使い心地や仕様の違いを確認しました。これを元にさらに本棚を増やす予定です。
天井高230センチの私の部屋では下部固定棚のうち1枚が使うことができずに余ってしまい、非常に残念でした。
しかしながら収納力は満足がいくレベルです。

5 2007-09-13

本好き・音楽好きには特にお勧めです
結婚してお互いの本・CDを新居に入れると膨大な量になってしまい、狭い部屋でも場所をとらずに収納できる本棚を1年も探していたところ、この商品に出会いました。
地域的に地震が多いので、突っ張り機能が付いているのは本当に安心して設置できています。
収納と安全を両方満足できる本棚は他にはなかなかなく、この商品にとても満足しています。

5 2006-07-27

幅が広いのに奥行きがないので、安定感に不安を覚える方もいるかもしれませんが、天井のつっぱりががっちり支えているので、ぐらつきの心配はありません。私は上段を文庫用に5段、下段は4段(新書用3段+B5用1段)にしたので、棚板の追加が必要でした。効率よく本を収めようという方は、計算して棚板を購入されるとよいと思います。

5 2020-09-13

満足です。
無事に商品組み込み出来ました!
説明書が隠れていて、探してしまいました(o^^o)
外側のネジを隠すシールなどがあれば、もっと良かったと思います。
品物は、高品質で満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-26

最高です
一人でも組立が容易で非常に助かりました。

• nilgiri5297さん
  • nilgiri5297さん

5 2016-02-24

満足です
天井まで薄く綺麗に使う本棚が手に入りました。
本の量が多すぎて、それでも整理が必要ですが・・・。
他のレビューでも指摘がありますが、値上げしてもよいので棚を多めに
付けた方が良いと思います。
大満足です。

• DDTMSTさん
  • DDTMSTさん

5 2015-09-24

憧れの書斎が完成
引越しを機に書斎を作ろうと思い、6台まとめて購入しました。
電動ドライバーと広いスペースがあれば、さほど時間はかからずに組み立てることが出来、
男一人で作成しましたが、朝から組み立て始めて昼過ぎには完成出来ました。
しっかりとした作りになっているので、満足しています。

4 2015-01-22

組み立て精度は高いです
本体と同時に上下の扉も購入しました。一人で組み立てたのですが、丁寧に組み立てても2時間ちょっとで組みあがりました。電動ドライバー使用です。
ネジ受け部分に金具が入っていたり、採寸もしっかりしていたので組み立て精度は高かったです。扉もしっかり閉まります。
ただ他の方のレビューにもあるように、扉をつけた場合、棚板の位置が限られ、せっかくのスペースに無駄が生じます。愛書家のように棚の位置が細かく調整できれば、もっと使い勝手が良くなると思います。
あと色はブラウンを購入したのですが、ちょっとセンスが・・・
まあこれは個人の主観なので一概には言えないのですが、できればもう少し暗く濃い色、ダークブラウンやウォールナット色だとより映えると思います。
本棚自体は薄くスッキリしていますし造りもしっかりしているので、今度はリビングにホワイト色を検討しています。

4 2014-06-13

組み立ては大人二人でしましたが、つっぱり具合がなかなかうまくいかず、けっこう時間がかかりました。
でも、我が家にあふれていた文庫本とコミックが全て収納する事ができたし、奥行17センチなのでスッキリしていて満足です。

4 2014-05-21

二度目
今月二度目の購入です。
前回より早く組み立てられました。
やっぱり扉の蝶番の場所が残念です。
でも三度目検討中です。

5 2014-04-04

CD,DVD,文庫本をすっきり収納
してもまだ余るほどのスペース。追加の棚を購入しましたが、捨てようかと考えていたCDを500枚、文庫本300冊入れてまだ余裕があります。
スペースができたので、買い控えしていた本を気兼ねなく買えるようになりました。
これだけ入れると歪まないか心配でしたが、問題なく呑み込んでくれています

5 2013-09-24

しっかりしています
突っ張り式を別のものを購入しましたが、断然こちらの方がしっかりしていますし、組み立てもしやすかったです。再度必要になったときはまた注文したいです。

• myaokumaさん
  • myaokumaさん

4 2013-07-12

さすがに国産です。安心感があります。棚板の追加が必要ですが、次は「愛書家」に使用かと思います。ナチュラル・カラーがあるといいんですけどね。

4 2012-04-09

幅が88cmもあるので、天井を擦らないように本棚を立ち上げるのが大変でした。
実際、天井や床などに傷を作ってしまったので、組み立ての際はご注意を!

5 2011-06-15

組み立て簡単
四台目の組立ともなると、かなり楽に組み立てられました。薄型なので入れるのは新書サイズ課A5判。elecomの縦型DVDファイルも奥行き的にはピッタリです。地震対策としては上扉があった方が良さそう。設置後でもつけられるということなので購入を検討します。