• Kapitanさん
  • Kapitanさん

4 2020-08-10

愛書家にもいろいろな幅があるといいなぁ
いつもは愛書家を購入しているのですが、隙間をうまく埋めるために丁度いい幅を求めて今回はこちらを購入。
若干の場所と力を要しますが組み立てはわかりやすく簡単です。1時間かかりません。
真ん中の部分以外は中央に立て板が入るため、下の部分は重い本を置いても安心です。上のほうはブックガードがないので軽いものでも置こうと思っています。
愛書家との比較になりますが
1.置く本の高さを考えてから組み立てをしないとダメなこと
2.棚板の調整ピッチが大きいこと
3.ツッパリ金具が長いものしかないところ
4.組み立てのネジが(わずかですが)出っ張るため、本をぎゅうぎゅうに詰められない、本棚同士が密着しないこと
が不満なので☆-1としました(それだけ愛書家がすごい、ということでもあるのですが…)。

• ROZENさん
  • ROZENさん

4 2009-10-04

17cmの奥行きで棚板が上下4枚、計8枚では絶対に足らない。結局上下4枚づつ計8枚追加購入しました。せめて、後、上下2枚、計4枚は必要だと思います。本体部分の背板もほしい。まぁ、自分で購入して貼ればいいんだけど。ボルトの出っ張りも気になります。ちょっとした加工で解決すると思うので、今後に期待します。色々書きましたが、収納力はバッチリです。

• ケン0518さん
  • ケン0518さん

5 2015-06-28

親切な対応
2011年の震災で、本棚が倒壊したのを機に耐震本棚を購入しました。購入前に色々相談に乗っていただき、助かりました。そんかことがあったので、今回、増えた書籍をしまうべく、リピート購入しました。

4 2010-05-20

新築に合わせて
リビングに隣接したホールに置くために購入しました。
当初は作り付けの本棚も検討していたのですが、価格やデザインを考えると、こちらの商品が自分達にとっては納得できるものでした。
商品は日本製ということからか精度もよく、キレイに組み立てることができました。

4 2012-03-01

以前に45cm,60cmを購入してよかったので、今回は88cmを2台購入。しっかりとした作りなので、当たり前ですが45cmや60cmに比べて重い。作業スペースは十分に確保しておかないと、組み立ては結構大変です。とはいえ、今回も棚が足りない事以外は満足です。コミックス用として使うので、上・下段で2枚ずつ足りない。その点だけが残念です。[受注番号]209676-20120225-0296293312

4 2011-04-02

地震に強い本棚(期待を込めて)
このたびの地震で、3台の本棚か壊れました。一台はL型の金具で壁に固定していたの(石膏ボードの壁でしたがアンカーを使用しました)ですが、結局地震の力に耐えきれませんでした。
耐震本棚という言葉にひかれ購入。
実際届いて頑丈さと出来上がりのぐらつきのなさに感動しています。欲を言えば、側面の穴がインテリアとしての美観を損なうのと、本の転落防止に扉だけではなく転落防止バーがオプションで付いていればいいなと思いました。

5 2009-07-19

コミック・文庫の収納に
この度引越しを機会に今までは家具屋さんで買っていた本棚を廃棄、「ネット限定販売JAJANオリジナル!幅88cm奥行き17cm耐震本棚TEN88」を購入検討、本日届きました。
組み立ては2人で行いましたが、電動ドライバーがありましたので1時間くらいで簡単に組み立てられました。
天井高242センチにピッタリで大変満足しております、友人にもお勧めできるすばらしい本棚です。

• Tendさん
  • Tendさん

4 2008-11-11

大量の本をすっきりとおさめたい
新居に引越しにあたり、大量の本をすっきりと薄型に納めたいので、幅88センチを2本購入。夫婦二人で電動ドライバーで組み立てたので2台で1時間もかからず設置完了!!引越し前の広い部屋でしたので作業も楽チンでした。大量の本がすっきり!!でも、やっぱり棚が足りません。それと2台をくっつけるとねじの部分が出っ張っているためピッタリくっつかないのがちょっと不満なので星4つです。240センチの高さまでびっしりと本が並んでいるさまはちょっと壮観です。

5 2020-09-13

満足です。
無事に商品組み込み出来ました!
説明書が隠れていて、探してしまいました(o^^o)
外側のネジを隠すシールなどがあれば、もっと良かったと思います。
品物は、高品質で満足しています。ありがとうございました。

• nilgiri5297さん
  • nilgiri5297さん

5 2016-02-24

満足です
天井まで薄く綺麗に使う本棚が手に入りました。
本の量が多すぎて、それでも整理が必要ですが・・・。
他のレビューでも指摘がありますが、値上げしてもよいので棚を多めに
付けた方が良いと思います。
大満足です。

4 2014-05-21

二度目
今月二度目の購入です。
前回より早く組み立てられました。
やっぱり扉の蝶番の場所が残念です。
でも三度目検討中です。

5 2011-05-18

壁面にすっきりと設置できていいです。組み立てですが、説明書通りにプラスドライバーでネジを入れていくだけで問題なく完成しました。電動ドライバーがあるとよいと思います。
上半分は棚が足りませんね。追加購入必須です。

5 2010-12-24

組み立ても簡単
組み立てが比較的楽です。割と重厚感があり耐震設計が気に入りました。スタッフの対応もいいです。

4 2007-01-05

商品的にはいいのですが、配達の日付指定したのに
佐川急便で破損していてお店に戻されて、後日発送になったのを、
部屋でずっと待っている私に何の連絡も無かったことが大変腹立たしいです。

3 2009-11-17

見映え良く、本を収納
幅88センチの書棚を組み立てるのはそう難しくなかったのですが、幅80センチの廊下に設置するとき、横倒しから起こしたのが失敗。天井がえぐれました。(前後倒しから起こす分には安全圏の高さ設定かもしれませんが。)上部ボックス部を1段階下げ、再度起こして設置し、そこから上部ボックスを上げて固定するのにたいへん難儀しました。(扉つきだったので、なおさら。)この作業で壁面も複数個所えぐれました。扉つきは見映えしますし、組み立てもさほど難しくありませんが、ぴったりのスペースでもないかぎり、リピート購入する気はありません。