2024/01/08
    購入してから約4年が経ちました。 白を購入しましたが、真っ白ではなく少し下の木材の色が透けている感じです。 表面や角はツルツルとしていて、丁寧な仕上げで、見た目もきれいです。 マットレスの下に念のため防湿シートを敷いていますが、木材の劣化は全く無く、1年に1度マットレスを上げるようなズボラ頻度の掃除でもカビなどは一切ありません。 軋む音も一切せず、いい買い物をしたと思いました。 もし次に買い換えようと思ったときも、こちらの商品を購入したいです!
    注文日:2020/06/10
    2023/08/30
    素敵なベッド
    長年使用してきたベッドの買い替えのため、探していました。使用者が身長が高く(187cm)、長めで丈夫なものがいいなと思っていましたが、こちらは、長め、耐荷重が150kg、そして、天然木、高さ調整が可能などなど、欲しいものそのものでした。 正直なところ、ネットで大型家具を買うのに勇気がいりましたが、シンプルですが、とてもしっかりしていて、素敵な商品でした。 組み立ても、ほんとに簡単! キシキシ音もしないし、ほんのり木の匂いもして、いいお買い物ができたと思いました。
    注文日:2023/08/20
    2024/01/10
    reonjyuさん
    カラー:ブラウン
    1年前自分用に購入し、今回は母の為に購入しました。 すのこなので通気性がよく(冬は寒くなるので銀色の保温シート敷いてますが、夏は快適) 高さが変えられるので、ベットの下に比較的高さがあるものでも収納できるのが素晴らしいです。 組み立ても楽ちん。1人でもできますが2人のがより早く楽にいけます。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/27
    Bu-tudaisukiさん
    カラー:ナチュラル
    リピート
    再購入です。 以前よりだいぶ値上がりしましたが、ポイントが沢山戻ってくるので購入しました。 前に購入したものは7年経ちましたが問題なく使えています。シンプルで丈夫なので良いです。組立も部品が少なくてとても簡単です。長く愛用したいと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/07/21
    組み立てが簡単でベッド自体もしっかりしています。ベッド下を収納として使えるので狭い部屋でも助かります。布団を敷いて使っています。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/16
    かな0832さん
    マットレスのベッドを使っていたのですがバネがすぐにダメになってしまい体が痛くなり すのこベッドを探していて、こちらの商品に辿り着きました。 使用して一カ月くらいですが何の問題もなく快適に使用しています。
    自分用
    注文日:2023/06/18
    2022/12/01
    トランポリンがしまえます
    トランポリンがしまえる高さのベッドを探していました。IKEAのベッドと悩みましたが、予算の都合上こちらのベッドを購入。 画像ではわかりやすくトランポリンを少し出して撮影してますが、シングルサイズでトランポリンもその下に敷いているマットもすっぽり収まります。 そして、高さがあるベッドなので起きてから立ち上がるまでが楽です。 色も安っぽく見えず気に入ってます。 組み立ても楽でした。(大人二人で30分かからず) 主に使うL形レンチは付属されてましたが、大きめのマイナスドライバーは付属してないので自分で準備する必要があります。 注文後3日で到着しました。 買って良かったです!
    注文日:2022/11/25
    2022/12/17
    リピート購入
    2台目です。先日、このベッドを購入し、高さ調節ができることと組み立ても楽なこと、色も良かったので家族が欲しがり再度購入しました。 快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/12
    2022/10/12
    raku_tokuさん
    値上げ
    リピです、 6年前より値段がかなり、 上がりました、涙。
    注文日:2022/09/25
    2015/03/29
    のんチャンダーヨさん
    満足です
    高さ80cm位のロフトベッドからの買い替えです。 身長175cm、86kg、腰痛持ちです。マットレスごと買い替えました。 ロフトベッド使用だったので、ベッド下に収納していた物の収納を考えて、引出し付きベッドを探していたのですが、引出しが浅い、引出し数が少ない、多段収納出来るベッドは高さがあり過ぎるなど満足いく商品が見つからない所で、高さが変えられるベッドを発見。ただ耐加重が80kgの製品が多く、自分には使用不可そうでした。その中でやっと見つけたのがこのベッドでした。 耐加重150kg、公的機関実証済、非中国製、価格が決め手でした。 購入したのはダークブラウン色です。落ち着いた色合いで安っぽさは感じません。塗装のムラも見当たりませんし、材質も良さそうです。すのこも重量があり頑丈そうです。耐加重150kgに偽りなしという感じです。 組み立ては一人でしましたが30分位で出来上がり、難しくはありません。付属の六角レンチは金属が軟いみたいで山が潰れました。自分で所持していた物を途中から使いました。 当初はベッド下の収納を考えて2段目での使用を考えていたのですが、マットレスの厚みが22cmあるのでヘッドボードの高さが足りず、枕がはみ出す事があり1段目での使用に変更しました。なので今は1段目で使用しています。欲を言えばヘッドボードの高さを高くした製品があると、選択肢が増えてありがたいかなと思います。 使用し始めて10日程ですが軋みも無く、グラグラすることも無く、スノコが撓むこともありません。快調に使用できています。 当初の使用予定から変更した面はありますが、価格から考えれば十分満足出来る商品です。高級品には敵わないと思いますがこの価格で、この品質であれば納得できる商品と言えると思います。 あと、2段目で使用した場合スノコ下の部分にコロ付き収納ケース(ホームセンター等で販売している一般的なフタ式のプラ製収納ケースです)がピッタリ入ります。高さがちょうど合って、手前から引き出すことは出来ませんが、あまり使わない物や季節物を収納するのには便利だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2013/11/24
    満足
    このベットを購入するまでかなり悩みました。大手ホームセンターとか家具屋さんとかに何箇所も行きましたが気に入った物には出会わず…ネットで探していたところ、レビューもなかなか良いし、形も好きなものだったので目にとまりましたが、実物を見れないので、写真と違ったらどうしようとかあれこれ悩み、3週間。思い切って購入。本日届き、早速組み立てました。組み立てはかなり簡単です。すぐ組み立てできます。しかし女一人だと持ちながらネジ回しとかなのでちょっとだけ大変でした。支えてくれる人がいれば15分もかからないと思います。私は40分くらいかかりました。寝て見ましたが、全く音もせず、匂いも木の良い香り。今夜からがとても楽しみです!白を購入しましたが、木目が透けていて私は透けている方が良かったのですごく満足です。安くてしっかりしているので本当に良い買い物ができました。迷っている方は是非!
    注文日:2013/11/17
    2015/03/23
    ラッキーガール☆7265さん
    自然な木の感じがいいです
    パーツが大きくて重たいので、特に女性一人での作業は大変だと思います。 今回、女性2人で組み立てしました。 木がそのままだと床が傷つくので、ダンボールを広げて作業しました。 ボルトの付け方さえ分かれば、後は組み立ては簡単です。 一人が支えて、あと一人がねじを回す分担でしました。 回しすぎると、パキッっといきます。ちょっとですが割れ目が入ってしまいました。 真ん中に鉄の細い棒が一本入るのですが、あまり意味はなさそうです。 外枠で支えている感じです。 はじめ寝る時、ちょっと怖かったですがほとんどミシッと鳴らず(脚のほうに体重をかけるとちょっと鳴ります)頑丈です。 においもほとんどなく、組み立てたその日に使えました。 面取りもきれいにしてあります。 しかし、2・3箇所白いもの(手直しした塗装?)が付いていました。 私はそんなに気にはならないのですが。。。 あと、左側面に使用上の注意のシールが張られています。 布団を掛けるとほとんど見えませんが。。。 マットレス(4cm)に布団を敷いて使うと快適です。 ちなみに、布団のみで寝たら次の日、肩がカチカチで痛かったです。 値段相応のベッドだと思います。
    注文日:2015/03/10
    2015/05/26
    満足です
    8年間使用していたすのこベッド(他社製品)からの買い替えでした。 以前のものは寝返りをうつと必ず軋む音がしていて「すのこだからしょうがないのかな・・」と思っていましたが、こちらの製品は腰掛けても寝返りをうっても音がしません。私は標準体重より20kg程重いのにすごいです。 レビューでたまに軋む音がするとの記載を見かけますが、きちんとナット?ネジ?を締めてないのではないかと思います(説明書にも音がする場合はしっかり締め直すようにと記載があります) 色はナチュラルで匂いも気にならずとても気に入っています。 組み立ては私女性一人でやりましたが20分程でしょうか。下に入れる予定の収納ケースを置いて作業をしたので、長い辺の部品等もだれることなくスムーズに作業できました。 作り終わった後、脚部分のネジ穴部分に大きな修正跡があることに気付き、耐荷重性についてちょっと不安になったのでメールにて問い合わせたところ、すぐに交換しますとの返信がきました。 折返し対応も交換品の手配も非常にスムーズでこのショップの安心・信頼感が増しました。 いつかまたベッドを買う機会があったらこちらを利用したいと思いました。
    注文日:2015/05/07
    2012/08/11
    届きました。
    ホワイト購入です。耐加重150gで購入に踏み切りましたが、旦那(75kg)が寝返るとすのこがたわんできしむし音が鳴ります。5歳の子供が歩き回る分には全然丈夫です。ネジが木に食い込み一か所亀裂が発生しましたがそのまま使用してみます。匂いは多少しますが嫌いじゃない新しい木の匂いです。インテリアとしてはおしゃれな感じに仕上がりました。直接布団を敷いて1日寝てみると、体が少し痛くなったのでマットレスが必要かもしれません。耐久性の面で大丈夫かなと少し心配ですが、しばらく使用してみてレビューまた記入したいと思います。
    注文日:2012/08/07
    2014/03/16
    安いすのこベッドや折りたたみ式は、ありますがこちらの商品を買った最大の理由は、耐荷重150キロです。 肥満体型の自分に、耐えれる点で最初に乗った時に「ギシッ」と音がして焦りましたが、そのあとは、何の問題も無く朝まで安眠してます。 組み立ては、女1人で少し時間が掛かりましたが、無事に組み上がりました。 不満が在るとすれば到着時に、ペンキの匂いがきつくて気になった点で、二~三日くらい部屋の窓開けて換気したら気にならなくなりました。 あとは、剥がしにくいとの意見が多い注意書シールは、剥がさずそのままにしました。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/31
    こっこ77さん
    新居の子ども部屋に
    新居へ越すために家電&家具を全部新しくした我が家。 そうしたら大幅に予算オーバーしてしまい、ベッドを買えなくなりそうで焦ってました。そんな時にこのベッドを見つけて飛びついてしまいました。 すのこベッド&耐加重150キロ!そしてシンプルなデザインにお財布にやさしいお値段… どれを取っても理想にピッタリ。その上送料無料&ポイント10倍♪ もう買うしかないでしょう。 2台購入しました。組み立ても超簡単で、娘とふたりであっと言う間に完成しました。 色はナチュラルにしましたが、大正解♪とても可愛い! 良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/23
    2017/09/28
    古賀ちゃん7930さん
    久しぶりに良い物に出会った!
    癌の開腹手術をした主人の為に購入 値段も安いし、大丈夫かなと半信半疑で注文しました。 届いて梱包を開くと、それはそれは!頑丈そうで 組み立ても簡単 60歳の女の私でも一時間足らずで組み立てられらました。 すのこなので、木が擦れる音があるかもと思ったけど 全く気になる音はしません 良い物を格安で買えたと思ってます。
    注文日:2017/09/18
    2015/07/25
    ねこ@いえさん
    高さが変えられるすのこベッド
    ナチュラル購入。 届く日を引っ越しの日と合わせたかったため、日にち・時間帯指定についてメールで問い合わせたら、迅速・丁寧に応じて頂けました。 地域や配送業者によると思いますが、土曜の9~12時の間に届けてもらえました。 組み立ては2人で行ったので簡単でした。 ベッド下の高さを一番高い30cmにしたのですが、 ちょうど幅30cmくらいのカラーボックスがあったので、それに木枠を乗せて組み立てるとかなりラクでした。 完成後も、すのこ部分が取り外せるので、ベッド下の収納を出し入れしたり、掃除をする時も楽チンです。 なかなか買い替える機会のないものなので、慎重に選びましたが大正解でした!
    注文日:2015/07/08
    2009/06/05
    しーましまんずさん
    使っていたベッドが壊れたので
    ブラウンを購入しました。同じ型のボルト8本で土台を固定し、すのこを乗せるだけのシンプルな組み立てでした。布団を敷いて使っていますが、きしみとかもなくとってもいいです。残念なのは、塗料?防腐剤?と思われる臭いが気になります。一週間ほどたちましたがまだ臭いがなくなりません・・・。ブラウンだからかなぁ?ってことで星-1です。
    注文日:2009/05/26
    2013/10/25
    商品はしっかりしていたが、注意事項のステッカーが剥がれにくく、取るのに苦労した。
    注文日:2013/10/20
    2014/06/09
    ブラックトラッキーさん
    お値段からすると良い商品かと
    色味はきれいですし、天然木の質感も良い感じで、値段からすると満足です。 ただ、耐荷重150kgを売りにされているようですが、 各脚でボルト2本ずつでの固定で、金具等での固定ではないためか、 乗ったときにも脚のところからけっこうなきしみ音が出ます。 この点だけ少し不安です。 なお、商品自体の問題ではないですが、 箱に穴が空いていてビニルテープで塞いでありました。
    注文日:2014/06/01
    2014/08/20
    商品○、配送×
    商品については、簡単な組み立て(男性1人で20分程度)で充分な強度があると感じました。乗る際に少し軋みますが、寝ているときには全く軋みません。数日は木の匂いがしましたが、特に気になる匂いではありませんでした。 但し、配送については梱包ダンボールがPPバンドの持ち手の部分で大きく破れており、ベットの足の部分に傷が入っていました。家族が受け取りましたが、西濃運輸のドライバーは何も言わなかったそうです。気づかない筈がない運搬時に持つ部分の大きな破れにも関わらず、配達時に何も言わないのはとても納得出来ません。西濃運輸のイメージは最悪になりました。 商品には満足していますが、運送会社が最悪でとても残念でした。
    注文日:2014/08/06
    2013/12/23
    ナチュラルを一台購入しました。届いたときは重さにビックリしたものの、フレームとすのこに分けられるのでベッドの移動はそこまで苦労しません。組み立ては一人でやったため手だけでは足りず足も使いましたが、力はそんなに必要なかったです。よく考えられた設計だと感じました。ボルトを2本同時に通して交互に回しながら留めると早く安定します。あと、ひととおり作ってしまってから全体を少しずつ締め直していくと楽でした。説明書にマイナスドライバーが必要とありましたが、固定金具の向きの調節に使うだけなのでのび気味の親指の爪でも十分代用できました(^_^;)
    注文日:2013/12/15
    2016/11/12
    商品到着日時をかなり無理を言ってしまいましたができる限りの事をやってくださり、希望日に間に合いました! お客様思いのショップさんだと感じました。 マットレスがいらないという所が魅力的で厚めの布団にすれば全く問題なしです。 耐久性もありそうですし、私のベッドはギシギシ音はしないです。 高さも下に収納するのに十分なので、全体的にとても満足しています。 お値段もリーズナブルでおすすめです(^_^)
    注文日:2016/04/11
    2015/10/05
    おかーまんさん
    全く音がしない!
    引っ越しを機にレビューの良さを見て、3台も購入しちゃいました(^◇^) もうそろそろ1ヶ月になりますが、子どもがぴょんぴょん飛び跳ねても、全く音がしません!本当に軽くて、組み立ても簡単なのに、音がしないってお値段考えるとびっくりですよね。 子どものベッドの下には衣装ケースの引き出しを入れて、ゴチャゴチャしていたおもちゃを入れました。 大満足!買って正解! 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2015/08/27
    2014/07/29
    光司6945さん
    マラソン時に5%offでブラウン2つ購入出来て良かったです(^-^) 前から使用していたしっかりとしたベッドが2台あったのですが、去年猫を飼い始めてから先日フローリングの張り替えをしてベッドを動かしたら大量の毛が・・・これはいけない!!となり、急遽掃除機がベッド下に入る物に買い替えする事にして安くて頑丈そうなのを探してこちらにしました。高さは真ん中にしましたが、夕べ降りる時にベッドがいつもよりかなり高くて足がつかなくてビックリしました(笑)
    注文日:2014/07/06
    2013/01/08
    ナチュラルを購入。天然木の明るい色合いで部屋も明るく感じます。届いた荷物の大きさと結構な重さに不安になりましたが組み立ては思ったよりも簡単でした。支えてくれる人が1人いると楽です。高さが調節できるのが嬉しいです。中段で使用しており乗り降りが楽です。最初においが強かったですが木の香りなので悪くないです。ただ家が寒いので通気性の良さのせいなのか布団に入っても背中がなかなか暖まりませんでした…電気敷毛布で対策しています。夏はきっと涼しいのではと使用するのが楽しみです。
    注文日:2012/12/16
    2017/03/05
    ホワイトは真っ白ではありません
    娘用に買いました。 色:ホワイトは、真っ白ではなく、下地の木地が見えており、ほんのり白いという感じ。 木目が活きた感じで、気に入ってます。
    注文日:2017/02/25
    2017/01/11
    いい!
    見た目の清潔感もいいし、木目のはっきりさかとてもナチュラルでおしゃれです^_^ 作りもしっかりしてて、私も旦那も、キシキシせずに寝れています^_^
    実用品・普段使い
    注文日:2016/12/04
    2015/06/08
    良い商品です
    思っていたよりもひとつひとつの部材がどっしり重くて驚きました。 購入の決め手は、すのこ部分含め全てがが合板でないこと、ベッドの高さ、すのこと枠に段差がないこと(和布団を使用するので)。 それと、横板が1枚板ということでした。 (横板を真ん中で組み合わせるタイプも他店で見ましたが、扱い易そうでも強度に不安がありそうだったので) 値段も含め、すべて大満足です。 すのこもシッカリしていて、ギシギシしたりもしないです。 (すのこの木の厚みは1.5cmありました) ナチュラルを購入しましたが、臭いもしないし面取りもしてあり、ささくれもありませんでした。 組み立ては2人の方が楽だと思いますが、女ひとりでも簡単に出来ました。 梱包も配送も問題ありませんでした。 ただ、送り状に「電話連絡してから配送」と記入してくれていたのですが、ウチは固定電話を留守電にしているので、運送屋さんにちょっと申し訳なかったかな・・・。 希望がなければ記入しなくて良いかなと思いました。
    注文日:2015/05/31
...