天井つっぱりラックTEN 超深型44cm奥行き 3...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-05

驚きの奥行き
ニ●リのカラーボックスから買い替えました。
44cmの奥行きで本を手前と奥に2列並べられそう、というのが購入の決め手でした。
これまで背の高い家具は倒れるのが怖くて敬遠していましたが、このつっぱりラックなら安心して使えそうです。
上のボックスにも本を入れたいので、専用の扉の購入も検討しています。
ただ難をいえば、塗装がちょっと甘い部分があるかも。
ホワイトを購入したのですが、棚板のうち数枚が、上や下になる面と正面になる面の境目のエッジまで色がのっていなくて木肌が見えている状態でした。
あと、上部ボックスの底板の目立たない部分に、梱包・配送時に他のパーツとこすれてできたと思われるキズもありました。
とはいえ、代替品を送ってもらったり組み立てなおしたりする手間を考えると、「ま、いっか」と思える程度でしたのでそのまま使っています。

5 2016-03-28

満足です
これまで本棚として17cm奥行きタイプを数台購入して使用していますが、非常に便利に使っています。今回洋服収納用として使用するため44cm奥行きタイプを30cm巾と60cm巾のものを1つずつ購入し、並べて設置してみました。上部ボックス間の隙間がもったいない気がしましすが、棚の間隔の調節もでき、いい感じに使えています。

• 夢丸1983さん
  • 夢丸1983さん

5 2016-05-09

大学生の子供用に
自宅では奥行17センチにしましたが、二男が4月から大学生となり、一人暮らしの部屋のために
寸法を測り、狭いながらも容量を少しでもかせぐために、奥行44センチを選択しました。
つっぱりで地震にも安心ですね。

5 2016-03-20

頑丈な造りで地震にもしっかり耐えられそうです。奥行があるため物がたくさん収納できて部屋が片付きました。
サイズのラインナップも豊富でぴったりの物があり良かったです。

4 2012-08-18

リビング用に購入しました。サイズもピッタリ、後は耐震性に期待するのみです。

5 2009-03-30

満足!
洗面台横の隙間に合わせて購入しました。質問にもわかりやすく答えて頂き、安心して購入できました!似たようなつっぱり家具は他にもありましたが、やはり地震のことをしっかり考えているお店で買ってよかったと思います。