2015/09/16
    tenten710717さん
    “愛書家”と並べて使っています
    天井つっぱりラックTEN 29cm奥行 60cm幅 購入 TEN上部BOX扉 購入 【満足】 ・耐震つっぱり機構は安定感/安心感があって、非常に満足です。構造的に安っぽくないのが気に入っています。(つっぱり棒は見た目が×なので・・) ・オプション扉の耐震ラッチは下部でカチッとロックが掛かるように自分で微調整できる。地震でも中の物が勝手に飛び出さない仕様なのでスグレモノです。開けるときは手で簡単に開けられるのもGOOD。扉を付けると高級感がでます(笑) ・自分で組み立てる製品ですが、板やビスが非常にきっちりとハマり、完成したときにしっかりと組み上がって気持ち良かったです。 【不満】 ・上部BOXに扉を取り付ける箇所が固定されるので、どの取り付け穴になるのか事前に判るようにしておいて欲しかったです。 ・下部本体と上部BOXを固定するネジのネジ頭が、内部に丸溝が掘ってないので数ミリ浮き出てしまい、その部分に可動棚をもってこれないのが不便です。 最初に購入した“天井つっぱり書棚 愛書家”にはちゃんと丸溝が掘ってあり、その辺りの対策がなされているので、将来的にはTENにも反映していただけないかなと希望します。
    注文日:2015/09/06