• colin8901さん
  • colin8901さん

5 2022-04-29

同じサイズの棚を所有しており、もう一つ追加購入しました。シンプルながら使い勝手よく、天井まで無駄なくスペース活用できて耐震もバッチリ、とても良い商品です。

5 2014-02-18

非常に満足です!!
4畳半で圧迫感なく、収納力満足!お店の方も親切で、安心。
単体か迷ったのですが、本体2つ連結で満足度、強度アップでおすすめです!
50のおばさん一人で組み立て簡単(怪力、器用、工作好き)
一人で組み立ての為、出来上がった物を立てるのは重そうなので、下部本体の上部ネジを緩めて立てた上に、上部本体をはめ込みねじ止めして作りました。
トールペイントという絵を描くので、大量のアクリル絵の具や雑貨があり、自作で絵具棚も作ったのですが、狭い部屋に置くには邪魔でした。
とりあえずパッと作って何でも突っ込んだ状態なので汚い写真ですが、これから片づけて何がどこにあるか確認しながらオシャレ〜にしたいと思います。
地震の時の為に上部の扉と、棚の追加を考え中です。

• hiroyuki iさん
  • hiroyuki iさん

4 2015-02-20

フレキシブルでコストパフォーマンスが高い
今回,初めて,29センチ奥行60センチ幅のTENを2台購入しました。
自宅マンションは,「室内に飛び出した梁の高さや張り出し具合が異なる」「壁の幅が微妙に狭い」ことなどもあり,他社製の壁収納家具の購入には,二の足を踏んでいました。
しかし,TENは,複数の幅,奥行,そして連結棚などの特徴を生かし,壁面を有効活用できて,素晴らしいと思います。価格も安いので,他の部屋用にも購入していこうと思っています。
今後の希望として,「本体の左右側板下部及び上部ボックス底面に電源コード等を通す穴の設置して欲しい」「棚の後ろに電源コードが通るように,棚板の奥行を側板の奥行より1センチほど短くして欲しい」「本製品は,3段ボックスのような風合いですが,できれば,扉については,光沢コーティング仕様等を準備して欲しい」などがありますので,今後の改良を願い,あえて星4つにしました。

• prekichi572さん
  • prekichi572さん

5 2014-06-08

2本目購入です!
7年程前に奥行き17cmを購入したリピーターです。しばらく生産中が続いていたので入荷と同時に購入しました。組立ては説明書・前回購入品を参考に一人で30分程で出来ました。今回はホワイトの奥行き29cmを購入しましたが圧迫感もなくオススメです。前回購入品と比べる仕様が変わったようでBOX固定用ボルトが露出しており余りスッキリとはしていませんが、その分組み合せが可能となったのでそれも良いかと感じています。組立てはつっぱりスプリングを加工穴に入れるのがきつかったのが唯一の難点でした。また、つっぱりボルトの短いものもセットさせていれば最上段も有効に使用できるので良いと思いました。3本目も購入したいと思います。

• Sho1Goさん
  • Sho1Goさん

4 2012-05-15

要望はあります。。。
さすが日本製です。仕上がりと精度は非常に良いです。この値段の実用家具としては、満点以上の商品だと思います。
組み立てもパーツに番号をふるなど、分かりやすく工夫されています。ただ、まだ改善の余地はあると思います。タミヤの説明図が良い例だと思います。
つっぱりネジが見えるのは知っていて買った訳で、これで減点はしませんが、何か残念な気持ちになります。これをスマートに隠すアイデアなどの情報の収集提供や、別売でもいいので箱状のカバーなどを用意してはどうか。
20130102追記:
約半年使用しましたが、ほとんどの棚板が重力に負けて曲がってきました。残念。どうしよう。。。

5 2008-03-30

階段を上がって部屋の手前に本棚設置
以前カシマカスタムを3個購入、非常に良かったので、今回は奥行29cmのTENを連結棚とあわせて購入しました。カシマカスタムとの価格の差や商品の位置づけの違いが分かりました。TENについて、連結棚を固定する場合、購入時、下穴(シャフトをねじ込む穴)がボルトでとめる同じ高さの位置にはなく、連結棚を本体の棚と同じ位置に止めることはできないようになっている。できれば連結する所にボルトの溝をつけ、下穴をつけていただければと思います。上部の棚は棚ダボの穴はありますが、ボルトの頭は溝がないため出ており、棚はダボの上にのりません。でも満足しております。

• yountaさん
  • yountaさん

5 2018-01-08

収納力十分
以前に17センチ奥行きを購入していましたが、このたびはスタッフルームの雑誌や漫画閲覧用に29センチを3セット購入しました。期待通り、漫画は2段重ねでき、幅も60センチなので、棚の強度的にも問題なさそうで快適に使用させてもらっています。また本棚の追加が必要になったら、購入しますのでよろしくお願いいたします。

5 2017-07-23

奥行29cm 60cm幅 1番人気サイズの実力
天井つっぱりラックの購入は、今回で4本目になります。前の3本はいずれも奥行17cmのもので、主に書籍用にと購入しました。
今回は、A4版の書類やそのファイル用で奥行29cm購入しましたが、書類以外にも、いろいろ収納できて大変便利です。高さ180cm 88cm幅の本棚と同じだけの収納量がありました。

• pau3104さん
  • pau3104さん

4 2016-12-20

一人組立にご注意
本体3台と連結棚上下各1枚購入しました。
製品自体の性能と組立後の出来上がりにはとても満足しているのですが、
組立後に床から持ち上げ、設置位置に置くまでが重くて苦労しました。
その時だけ手伝ってもらえる態勢にしておくとベターです。
それから、連結棚の組立説明書の最後の部分がわかりにくく感じました。
本体に連結用部品をねじ込んで棚を置いたら、
棚の四隅の部品にドライバーを差し込んで回す、で終わっていますが、
「内臓の噛み合わせが回って固定する」と書いてあればより親切です。
御検討ください

5 2016-03-07

2台目TEN
前回は子供用にコミックやキャラクターグッズの整理棚として購入。今回は取説ファイル等を整理する棚を探していたところ、やはりTENに辿り着きました。欲しかったサイズがあったことと、やはり耐震的に安心出来ること。組み立ても簡単ですし、上部まで、かなりの収納力があるのにスッキリしていて、大変気に入っております。

5 2015-10-09

TEN
高校生になった娘の学習机の上置き棚を処分し、本棚TENを購入しました。
2本購入し、1本組み立て設置したところで、娘からストップがかかり、2本目の設置はまだ保留しています。
なんでも、部屋の模様替えをしたくなったそうです。
ボックス取付早見表の見方がよくわからず、高さを何度か調整しましたが、何とか娘と二人で組み立てることができました。
白い壁に白い棚がマッチして、満足しています。

• sak1958さん
  • sak1958さん

4 2013-03-30

模型用および本棚増設
これで4本目の購入です。前回使用していた奥行き17cmのものが、たまたまそばに置いてあった加湿器の蒸気で一部ふやけてしまったので、奥行き29cmに代替え。前のものはふやけた部分をちょん切って他の場所に移設しました。今回、部品の合いも良く、組み立てやすかったのですが、棚の角が一部少しだけめくれていたので、星4つにしました。非常に頑丈ですが、蒸気は直接当てないようにしましょう。

4 2012-03-08

天井つっぱりラック
商品届いて、草々ラック作りました、
完成まで約2時間ぐらいでした。予想した
通り、なかなか良いラックです。でも天井つっぱりに
ちょと問題発生、梁と天井の段さが40センチあり天井つっぱり板が梁に当たるのが5センチほどしかない、これで固定すると天井板か傾くね、それを傾かなく補強するのに、別にホームセンターで買ってきた小物固定用の固定金具2本つかったよ、もう少し天井つっぱり板のボルト2本をセンターよりにしていてくれたらたぶん、補強しなくても使えたのにね。なんでおすすめ度★ひとつマイナスです。

5 2011-07-08

3つ目の購入です
8年ほど前に2つ購入したのに次いで、今回また購入しました。設置場所のスペース(天井高、奥行きなど)が限られていたので、8年前は、色々なカタログや店舗などをさんざん探し回って検討し、この商品に決定。使い勝手がよかったので、今回は迷わず同じものを購入しました。天井高に合わせてしっかり突っ張っていてくれるので、安心感があります。

5 2008-09-28

安心家具
以前東急ハンズで購入しました。以前のものと少し違いますが並べておいても違和感はありません。地震にも安心なので少しずつ買い足していきたいです。