• ぼぢ☆さん
  • ぼぢ☆さん

4 2022-01-29

新居用の本棚☆
新居用に購入です。
地震対策もばっちりで、組み立ても少し時間かかりましたが上までがっつり入れられました。
そして、追加の板も購入しました。

5 2022-05-09

側面の板が1枚ものなのがポイント
4台目の購入です。こちらの商品を選んだのは側板が1枚であること。天井つっぱりの類似の本棚は他店にもあります。他の安いものは側面の板が2枚で構成されています。「つなぎ目を強いボルトで固定します」と広告してくれてますが、1枚の板で作られている本商品の方が信頼できると感じました。使用感に満足しています。

• colin8901さん
  • colin8901さん

5 2022-04-29

同じサイズの棚を所有しており、もう一つ追加購入しました。シンプルながら使い勝手よく、天井まで無駄なくスペース活用できて耐震もバッチリ、とても良い商品です。

5 2022-01-25

薄型でも大丈夫!
かなり薄型で高さがあるので地震の時が心配でしたが、きっちりと固定できたので大丈夫そうです。

• Mt.wakaさん
  • Mt.wakaさん

5 2022-01-15

安心感、容量とも満足です。
かれこれ8台目の購入となりました。
いつも思うのですが、作りがしっかりとしており、安心感があります。何より、書籍がたくさん入ります。
また購入したいと思います。

5 2021-08-30

スリムで賢い書斎収納!!!
一人(35歳 男性)でも組み立てれることができました。板がスリムでブラウンを購入しましたがかなり落ち着いた色味でいい感じです。ダンボールいっぱいに詰めた文庫、本、雑誌類などの3〜4箱ぶんすっきりと全て収まりました。コンパクトでスタイリッシュなので、書斎に置くとお洒落にも見えます^^

• n o nさん
  • n o nさん

5 2020-12-20

販売会社か配送業者(カンガルー)のどちらに非があるかはわかりませんが、段ボールが破けて、板に穴があいていました。カンガルーの方は、はじめから破けていたとのことで、取り替えの手続きをスムーズに行ってくれました。
その後、お店に確認したところ、カンガルーから連絡が無いとのことでお店で確認したところ配送事故で受け付けたカンガルーは引き取ったままそのまま放置していたとのこと。お店はすぐに代替え品の発送手続きをして迅速にご対応いただきました。カンガルーは最初から破けていたと嘘をついていたかもしれません。
代替え品についてもカンガルーで送られてきましたが、相変わらず外に傷がついていましたが、今回は中身は大丈夫でした。

4 2020-09-26

3台目、4台目の購入です。
今回は本棚として2台並べて使用するために購入しました。
「愛書家」も検討したのですが、オプションで扉をつけられるためコチラを選択しました。
奥行29cmの場合、文庫本やB6のコミックが前後2列で並べられるので、かなりの収納量になります。
以下は使用しての気になる点です。
1.2台並べる場合、側面の固定棚の取付ボルトの頭がはみ出ているため、ボルトの頭同士が当たりピッタリくっつけることが出来ない。本当なら2台を連結したい。
※ボルトの頭が入るように1mm位の深さだけボルト穴を加工すればよいかもしれませんが、使用しないボルト穴は余計に目立ちますよね。
2。上棚の内側も下棚との連結用ボルトの頭が「1.」と同様にはみ出ているため、可動棚を設置できない段がある。
3.可動棚が固定できない。棚本体は耐震を考えて作られているのですが、可動棚は旧来からの方式で側面に刺したダボに乗せるだけ。しかも、ダボ穴が大きいためダボはユルユルです。
※L字金具でも使用して、ピンでダボ穴に固定する等できれば良いかと思います。
組み立て式であることやコストの面等で難しいかと思いますがご検討をお願いします。

• HM91さん
  • HM91さん

5 2020-08-27

奥行や幅を選べるのがいい。
サイズ違いで何度か購入しています。組み立ては簡単だし、天井近くまで収納出来るのがいいです。

5 2021-02-07

満足です。
希望通りの到着日にしてくださり、迅速に発送していただきありがとうございました。さすが日本製でしっかりしており、組み立ても1人でできました。立てる時には力が入りますがなんとか完成しました。もう一台購入しようと思っています!

5 2021-01-13

交換手配を早急にしていただき有難うございました。上部の扉に耐震ラッチがついてて、奥行があるのが購入の決め手になりました。リビングにはゲームが増えて整理したかったので、いい感じに収納でき良かったです。

4 2020-09-01

組み立て式ですが、結構しっかりしたつくりになっています。
同時に44cm奥行きも購入したのですが、そちらと同じように上棚の取付はダボに乗せたうえで固定する方が組み立てやすいかもしれません。

5 2020-08-01

最近は地震など災害も多く、特に本棚は事故に繋がりやすいとのことで購入しました。1台目では棚がたらず2台目です。非常に丈夫で本が沢山入りとても満足しています

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,003

4 2013-10-06

一見しっかりした作りに感じます。
…が、背板が上半分だけある状態で、この上半分の背板はペラペラ。
下側は壁紙丸見え状態になりますので壁や天井の色を考慮に入れて
購入することをオススメします。
我が家の場合、壁・天井が白の部屋に使用するつもりだったのですが、
色を間違えてブラウンを注文してしまいました。
家族が勝手に組み立ててしまったため返品できず他の部屋へ。
後日再度白を購入。
個人的な主観ではありますが、白のほうが棚板ビス用の穴も目立つし安っぽい感じです。高級なお部屋には向きません(苦笑)
子供部屋に利用していますが、価格的にはお手ごろですし天井近くまで無駄なくスペースを使えて満足です。

5 2010-08-16

カスタマイズしやすい!
ダイニングにある幅1m60cmの窪みに壁面収納しようと購入しました
〜★5の理由〜
・まず注文→配達までが
わずか3日!とても迅速!
・メールでした質問にも丁寧に対応してもらいました
・組み立て簡単♪我が家には電動ドライバーがあるので一台完成するのに30分くらいでした
組み立ての注意点としては下部の固定棚をどの位置につけるかです
何を入れるかで固定棚の位置を決定しないと棚の位置が関係してくるので気持ち良くカスタマイズ出来ません
・収納力ばっちり!
幅45の上部だけで約240冊のコミック
幅65の上部だど約270冊のコミックが入りました
購入したのは幅45が2個
幅60が1個ですから上部部分だけでコミックが750冊入りました
ちなみに上部部分の扉は
長さ94.5cmで耐震クラッチ付きでとても安心な上コミックを隠してくれて気に入ってます
〜可動棚について〜
上部部分は全てコミックを入れるなら可動棚棚は追加で一枚必要になります