2008/12/16
    あぁろんさん
    追加購入
    前回購入した60センチタイプと比較して安定感があります。重い書籍などを収納するには、こちらが向いていると思いました。全体的なヨレやネジレも少なく、組み立てが簡単でした。
    注文日:2008/11/22
    2014/10/31
    意外と圧迫感なし
    大人一人で、扉の取り付け含め二時間弱で出来ました。 自宅のマンションの梁がちょうど30cm出ているので、その下に設置したらすっきりとした感じで、 思っていたより圧迫感や部屋が狭くなった感じがしませんでした。 棚の強度については、組み立て後、つっぱり設置前に左右前後に軽く揺らしてみましたが それなりにゆがみます。背面板も下側にはないし、すごくシンプルな作りなのでこんなもんかなって 感じです。 しっかりとつっぱって設置したあとは、さすがにびくともせずに地震の時にも安心出来そうです。 気になった点としては、 扉を上下取り付けましたが、扉一枚(一セット)につき、棚用のダボ穴を4段分使います。 細かく収納したい人は使えなくなる棚の位置に注意です。 (サイトには細かい説明がないので、結局組み立て時に説明書を見るしかないのですが) 梱包の開封にも注意です。商品を直に梱包している為、カッターでテープを切ったら本体に 思いっきりカッター痕がついてしまいました… ハサミを使うか、刃が触れないように開封した方がいいと思います。
    注文日:2014/10/11
    2019/12/01
    お店の対応がひどい
    指定通りにとどきました。 ただ一緒にかった下部本体用連結棚 納品書にも発送メールにも一緒に送ったとかいており 代引き支払いも全ての支払いをしたのにも関わらず 下部本体用連結棚がとどいていなかった。 心配になり問い合わせメールをしたが返信が来ず 電話で問い合わせをした所。 オーダーだから時間がかかる 代引き手数料が2回かかると客に申し訳ないから商品送ってないけど1回で払ってもらった ちなみに代引き手数料はこちらは無料で負担はなかったです 最初から別々の予定でミスではなかった 今日もう送ったが、運送会社次第だからいつ届くかは定かじゃない。 送り状ナンバーは伝えて貰えず。 すみませんもなく 言い訳しか伝えず むしろ手数料が安くなるためだから こちらはオーダーのもの作ってるんだから お客様のためだ 気を使って本体を先に送ってあげた と 納品書にも全部送ったと書いてあるのにも関わらず送り忘れている事を認めずまともに謝らず 未だに連結棚届いてません。 ただ送り忘れてました。すぐ送りますと言ってくれれば終わったのになぜ問い合わせをした客のせいにするのか分からない 6万円ぶんも購入したのに不安しかない買い物でした。 早く連結棚が届くことを願ってます ちなみに1番上の棚はツッパるためのボトルがむき出しになって邪魔なのでなにか収納出来ないので上まで収納出来るとは思わない方がいいです
    はじめて
    注文日:2019/11/26
    2011/07/17
    脱衣室用に購入しました。使い勝手が良く、重宝しています。
    注文日:2011/07/14
    2010/05/26
    ゆみやん0902さん
    こういうラックが欲しかった!
    つっぱりラックを探していたんですが、奥行が30cm前後あって 扉の取り付けが可能で、耐震対策が出来ていて・・・と 幾つか条件があり、なかなかこれという物に巡り会えなかったんですが この「天井つっぱりラックTEN」は私の希望を十分に満たしてくれる商品です。 頑丈でしっかりしていて、でも組み立て易いように工夫されているので 女性でも無理なく作業が可能です。 スペースの都合で45cm幅を購入しましたが、すきま収納に使うには勿体無い逸品です。 私はホワイトを選びましたが、綺麗な白でとても満足! ただ材質が良いせいか、意外に重量がありますので 人手に不自由しないなら、誰かに手伝ってもらうことをオススメします。 私は上部の棚にオプションの扉を付けた後、移動させようとして うっかり棚を落としてしまい、一部の部品を壊してしまいました。 (店長!ご迷惑お掛けしました!!) お店側がフォローして下さったから良かったものの、一時はどうなるかと思いました。 価格以上に価値あるラックだと思います。 たくさんの人にこの商品を知って欲しいな!
    注文日:2010/05/14
    2008/07/31
    ノリパ9664さん
    大型本に対応しています
    我が家では、3台目の、「TEN」シーリーズになります。すべて幅や奥行きが異なり、当シリーズが多様な要求に対応していることがわかります。今回は、B4サイズの美術書を納めるために購入しました。1冊の重量がかなりありますので、幅60cmは見送り45cmを選択しました。今後、棚のたわみが生じるか観察してみます。できましたら、より強度の高い「カシマカスタム」シリーズの多様化を希望してやみません。
    注文日:2008/03/25
    2007/12/19
    耐震対策のしっかりした本棚を探していたので、購入いたしました。つっぱりがある為、かなり安定感があり、大変満足しています。主人も作るのが簡単で助かったと言っておりました。 近いうちに、もう一つ購入して連結して、すき間なく壁を本棚にしようと思っています。
    注文日:2007/12/12
    2009/04/26
    安全に収納…でも、
    子供部屋に設置するので安全を考えてつっぱり式の壁面収納を探したのですが、とにかく不具合(初期不良)が多い商品でした。 まず最初に板に埋め込まれているネジ穴が不良品だったため交換を希望。その次に部品交換ということで届いた商品は棚板の面に数センチの破損がありました(交換品のチェックはしないの?)。その他にも可動式の棚板に本来あけてあるはずのネジをはめこむための穴が一部だけあいていなかったり、付属のネジがいくつか不良品だったり、商品の品質としてはあまり良くないと感じました。 楽天で買物をしてここまで初期不良が多かった商品は初めてで、交換時のお店の対応も連絡が遅いですし、もうここで買い物することはないと思います。
    注文日:2009/01/04
    2024/03/10
    ginga6180さん
    カラー:ブラウン
    さすが国産!
    2口に分けての配送で、とても重いですが、驚いたのは部品の綺麗さと造りの丁寧さです。組み立て家具ですので、基本的に部品は汚れていると思っていましたが、全体的に汚れが少ないです。さすがに全く汚れていないわけではないですが、よくある組み立て家具と比較すると全然違うと感じました。また、部品への番号付けがシールではなく、見えなくなる面へのスタンプで表示されていたため、組み立てた際に番号が気になりません。 組み立ては男一人、普通のドライバー(電動は使わず)、狭い部屋でゆっくり組み立てて、2時間かかりませんでした。長い壁板の組み立てが狭い部屋では難しかったですが、力業で立てたまま組み立てました。体力のない方、女性1人の場合は、作業スペースを確保するのが無難です。 ネジの固い箇所もありましたが、それほど困るほどではありませんでした。ネジ穴がしっかりとしているため、ドライバーが回しやすいのも素晴らしいと思いました。また、このしっかりとしたネジのため、ネジが見えても気にならないように感じます。 安定感はとてもあり、全体的にとてもしっかりしています。見た目も安っぽい感じはなく、部屋に馴染んでいます。 他の類似製品に比べ高いですが、この製品を選んで良かったです。某大手家具がセールをしていたので迷ったのですが、奥行きがしっかりあるのでこちらを選びました。大抵の地震には耐えられるでしょう。
    注文日:2024/03/01
    2022/03/21
    美術館などの図録を収納したいので、ある程度の奥行と高さがあるものを探していました。天板の高さを自分で決めれること、奥行きが十分にあった為購入しました。 一人で組み立てる場合は出来上がりの高さ+α、出来上がりの横幅×3くらいのスペースが有るとよさそうです。慣れない作業でしたが一人でもなんとか組み上がりました。 横に倒して作り始めるので、立てる時に力が要ります。立てた後に移動するのは重たいです。 ほぼ天井まで棚があるので幅が小さくても収納力は十分だと感じています。 本棚の下半分程度に背がないので壁との隙間が若干気になりますが、総合的にみて良い物です。
    注文日:2022/03/10
    2021/02/11
    goochan0119さん
    パントリーに
    キッチンにパントリーの用に購入しました 我が家のキッチンの隙間にちょうど合うサイズで 転倒防止機能もあり大変満足です ごちゃごちゃしがちでしたがスッキリしました 電動ドライバーが有れば初心者でも 工程通りに簡単に組み立てる事ができました
    注文日:2021/01/17
    2020/12/10
    3回目のシリーズ購入です。今回買ったのは、まだ組み立ててません。 組み立てる時の注意ですが、固定棚は出来るだけ等間隔に設置したほうがいい。 TEN奥行17cm幅60cm棚でのケースですが、追加棚を大きく自在に動かしたくて固定棚を下部に密集させていたのですが、本の加重で追加棚の横に隙間ができ、外れ落ちました。固定棚を等間隔に付け直したところ、追加棚が勝手に外れなくなりました。 あと、10年も経つとネジが緩んだ箇所があったので定期メンテしたほうがいいかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/04
    2020/01/19
    3個目の購入です。これで机横の壁がほぼ本棚でうまりました。電動ドライバーのおかげで組み立ても簡単でした。組立後に立ち上げるのに少し力が要りますが、一人で十分持てました。棚板が付属の分では足りないので来月にまとめて購入しよう思っています。
    注文日:2020/01/10
    2018/03/01
    com6678さん
    すっきり収納できます
    なるべく小面積で収納したいと考え、こちらを注文しました。組み立てはなかなか大変でしたが(棚に高さもあるので一人は無理です。)満足してます。つっぱりもあり耐震の面も安心です。さほど圧迫感もないです。カラーはブラウンにしました。部屋がアンティーク調なのですが、違和感なく置けました。気に入ってます。
    注文日:2017/11/17
    2018/01/21
    Yatchan72さん
    丈夫
    ホームセンターで売っているようなカラーボックスとは違って、板そのものは丈夫です。 上の部分は棚自体に壁はありますが、下の方は筒抜けです。我が家の場合は壁側に空間が出来てしまうため、商品が届いた時の段ボールを壁代わりに貼り付けました。
    自分用
    注文日:2018/01/11
    2017/12/29
    追加購入です。合計4台になり、壁一面を埋めることができました。丈夫で組み立ても簡単で、同じ商品を売り続けてくれるため同一商品を追加購入して統一感を出すこともできます。
    注文日:2017/12/11
    2017/11/13
    満足です
    一人で組み立てたので少々時間がかかりましたが、連結部分も合わせて4時間くらいでした 上部と下部の連結部分の奥側のネジを締めるのにてこずりました 両方のラックが満杯になったら、又、連結部分の棚を購入しようと思います 出来れば、内寸も表示していただければありがたいです ノートパソコンがギリギリでした
    注文日:2017/10/29
    2016/12/24
    世間知らずの猫さん
    耐震対策は効果なし
    「耐震対策」を期待して購入しましたが、効き目はゼロでした。 熊本地震で大きな被害を受けました。 中でもひどかったのは、この商品の本棚が倒れてPCを直撃しました。(残念!) 上部の天井への突っ張り棒は、天井が突き抜けてものの見事に全体が倒れました。 地震の時は天井板が上下に波打ちますので、突っ張り棒は効き目がありません。
    注文日:2013/09/27
    2016/11/07
    神威68Kさん
    今回も、大変満足です。
    今回は、いつもと違うサイズの物を購入しました。 今までは奥行17cm・幅60cmの棚を、DVDを納めると言う目的で購入していました。 今回は特に何を入れると言う目的ではなく、奥行29cm・幅45.5cmの空間が有った為に、上手い具合に収まる奥行29cm・幅45cmのTENを購入した訳です。 本当に上手い具合に、これを買う為に用意された様にぴったり収まりました(w。 その内今度は、また連結棚を購入する予定です(^-^)。 今回で本体は5台目に成るのですが、組み立てていて今まで思った事を。 本体固定棚の位置を、もう少し上手い具合に微調整できれば良いかなと。 固定棚の位置によって可動棚設置の際に上部に結構な空間が空いたり、逆に狭くて目的の物が入らなかったりするので、固定棚の位置がもう少し調整が可能で有れば良いなと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/04
    2016/04/26
    karikariume2894さん
    地震時も安心
    リピーターです。ネジ穴がしっかりしているので普通のドライバーでもスムーズに組み立てることができ、女性一人で1時間程で完成しました。重いですが、立ち上げるのもなんとか一人でできました。無印のファイルボックスの奥行がピッタリで嬉しいです。
    注文日:2016/04/15
    2016/01/24
    簡単に組み立てられ、見た目も高級感ただよい、とても良かったです。
    注文日:2015/12/07
    2016/01/04
    スティーブ2010さん
    2台目の購入です。前回はブラウン、今回はホワイトにしましたが、どちらも良かったです。天井付近まで本を入れられるし、ツッパリでしっかり固定できるので安心で、気に入ってます。電ドラ持っているので組み立ても楽勝です。
    注文日:2015/11/23
    2015/12/25
    2回目の購入です。ランドセルも教科書も入り、小学生の荷物整理にぴったりです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/21
    りな・いつ・ルピママさん
    2回目です。
    タイプ違い色違いでの、リピート購入です。 前回はコミック等の棚として、 今回は、A4判を中心とした教科書、参考書など用として、 ともに子ども部屋用です。 しっかりした作りなので安心できますが、 側面の段と穴がちょっと気になります。 総合的には、安全だし、使いやすいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2015/11/08
    ぽん88633さん
    子供の本やおもちゃを整理するために、60cm幅と一緒に購入しました。 今後は買い足しや連結棚を使うことで、自分好みの収納が増やせそうです。 天井につっぱれるので地震対策にもなりますし、引っ越しの多い我が家には高さが変えられるのも助かります。 色はクロスの白と同じような感じなので、圧迫感もあまりありません。 ただ商品の特徴を考えると仕方のないことですが、上部BOXは狭いです。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/01
    きみきみみきさん
    買ってよかった。
    国産なので安心出来ます。作りは頑丈そうです。組み立ても簡単で思っていた通りの本棚で満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/10/29
    zebra88さん
    兄弟の子供部屋に丁度良い
    マンションの男兄弟の部屋に2台設置しました。 ツッパリも丈夫で地震でも心配なさそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/16
    2015/08/16
    さすが国産品
    頑丈な作りで地震にも耐えられそう、組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/25
    xxchacoxxさん
    しっかりしています
    女性一人で1時間程度で組み立て完了。 高さがあるので立てかけは二人がかりでしたが、天井つっぱりまですんなりいきました。 お値段のわりにしっかりしていて、組み立ても難しくなく、お買い得だと思います。お店からの明細書のお写真(笑)も楽しく見させていただきました また利用したいです。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/18
    それなり?
    45センチ幅のものを探していて、ここにたどり着きました。 同時に頼んだ別カラーのものと同じで、傷や凹みが多かったです。 とても期待していた分残念かな。
    注文日:2015/05/06