• ginga6180さん
  • ginga6180さん

5 2024-03-10

カラー:ブラウン

さすが国産!
2口に分けての配送で、とても重いですが、驚いたのは部品の綺麗さと造りの丁寧さです。組み立て家具ですので、基本的に部品は汚れていると思っていましたが、全体的に汚れが少ないです。さすがに全く汚れていないわけではないですが、よくある組み立て家具と比較すると全然違うと感じました。また、部品への番号付けがシールではなく、見えなくなる面へのスタンプで表示されていたため、組み立てた際に番号が気になりません。
組み立ては男一人、普通のドライバー(電動は使わず)、狭い部屋でゆっくり組み立てて、2時間かかりませんでした。長い壁板の組み立てが狭い部屋では難しかったですが、力業で立てたまま組み立てました。体力のない方、女性1人の場合は、作業スペースを確保するのが無難です。
ネジの固い箇所もありましたが、それほど困るほどではありませんでした。ネジ穴がしっかりとしているため、ドライバーが回しやすいのも素晴らしいと思いました。また、このしっかりとしたネジのため、ネジが見えても気にならないように感じます。
安定感はとてもあり、全体的にとてもしっかりしています。見た目も安っぽい感じはなく、部屋に馴染んでいます。
他の類似製品に比べ高いですが、この製品を選んで良かったです。某大手家具がセールをしていたので迷ったのですが、奥行きがしっかりあるのでこちらを選びました。大抵の地震には耐えられるでしょう。

5 2022-03-21

美術館などの図録を収納したいので、ある程度の奥行と高さがあるものを探していました。天板の高さを自分で決めれること、奥行きが十分にあった為購入しました。
一人で組み立てる場合は出来上がりの高さ+α、出来上がりの横幅×3くらいのスペースが有るとよさそうです。慣れない作業でしたが一人でもなんとか組み上がりました。
横に倒して作り始めるので、立てる時に力が要ります。立てた後に移動するのは重たいです。
ほぼ天井まで棚があるので幅が小さくても収納力は十分だと感じています。
本棚の下半分程度に背がないので壁との隙間が若干気になりますが、総合的にみて良い物です。

5 2021-02-11

パントリーに
キッチンにパントリーの用に購入しました
我が家のキッチンの隙間にちょうど合うサイズで
転倒防止機能もあり大変満足です
ごちゃごちゃしがちでしたがスッキリしました
電動ドライバーが有れば初心者でも
工程通りに簡単に組み立てる事ができました

5 2020-12-10

3回目のシリーズ購入です。今回買ったのは、まだ組み立ててません。
組み立てる時の注意ですが、固定棚は出来るだけ等間隔に設置したほうがいい。
TEN奥行17cm幅60cm棚でのケースですが、追加棚を大きく自在に動かしたくて固定棚を下部に密集させていたのですが、本の加重で追加棚の横に隙間ができ、外れ落ちました。固定棚を等間隔に付け直したところ、追加棚が勝手に外れなくなりました。
あと、10年も経つとネジが緩んだ箇所があったので定期メンテしたほうがいいかも。

5 2020-01-19

3個目の購入です。これで机横の壁がほぼ本棚でうまりました。電動ドライバーのおかげで組み立ても簡単でした。組立後に立ち上げるのに少し力が要りますが、一人で十分持てました。棚板が付属の分では足りないので来月にまとめて購入しよう思っています。

• Yatchan72さん
  • Yatchan72さん

5 2018-01-21

丈夫
ホームセンターで売っているようなカラーボックスとは違って、板そのものは丈夫です。
上の部分は棚自体に壁はありますが、下の方は筒抜けです。我が家の場合は壁側に空間が出来てしまうため、商品が届いた時の段ボールを壁代わりに貼り付けました。

5 2017-12-29

追加購入です。合計4台になり、壁一面を埋めることができました。丈夫で組み立ても簡単で、同じ商品を売り続けてくれるため同一商品を追加購入して統一感を出すこともできます。

5 2017-11-13

満足です
一人で組み立てたので少々時間がかかりましたが、連結部分も合わせて4時間くらいでした
上部と下部の連結部分の奥側のネジを締めるのにてこずりました
両方のラックが満杯になったら、又、連結部分の棚を購入しようと思います
出来れば、内寸も表示していただければありがたいです
ノートパソコンがギリギリでした

• 神威68Kさん
  • 神威68Kさん

5 2016-11-07

今回も、大変満足です。
今回は、いつもと違うサイズの物を購入しました。
今までは奥行17cm・幅60cmの棚を、DVDを納めると言う目的で購入していました。
今回は特に何を入れると言う目的ではなく、奥行29cm・幅45.5cmの空間が有った為に、上手い具合に収まる奥行29cm・幅45cmのTENを購入した訳です。
本当に上手い具合に、これを買う為に用意された様にぴったり収まりました(w。
その内今度は、また連結棚を購入する予定です(^-^)。
今回で本体は5台目に成るのですが、組み立てていて今まで思った事を。
本体固定棚の位置を、もう少し上手い具合に微調整できれば良いかなと。
固定棚の位置によって可動棚設置の際に上部に結構な空間が空いたり、逆に狭くて目的の物が入らなかったりするので、固定棚の位置がもう少し調整が可能で有れば良いなと思いました。

5 2016-04-26

地震時も安心
リピーターです。ネジ穴がしっかりしているので普通のドライバーでもスムーズに組み立てることができ、女性一人で1時間程で完成しました。重いですが、立ち上げるのもなんとか一人でできました。無印のファイルボックスの奥行がピッタリで嬉しいです。

5 2016-01-24

簡単に組み立てられ、見た目も高級感ただよい、とても良かったです。

5 2016-01-04

2台目の購入です。前回はブラウン、今回はホワイトにしましたが、どちらも良かったです。天井付近まで本を入れられるし、ツッパリでしっかり固定できるので安心で、気に入ってます。電ドラ持っているので組み立ても楽勝です。

5 2015-12-25

2回目の購入です。ランドセルも教科書も入り、小学生の荷物整理にぴったりです。

5 2015-11-01

買ってよかった。
国産なので安心出来ます。作りは頑丈そうです。組み立ても簡単で思っていた通りの本棚で満足です。

• zebra88さん
  • zebra88さん

5 2015-10-29

兄弟の子供部屋に丁度良い
マンションの男兄弟の部屋に2台設置しました。
ツッパリも丈夫で地震でも心配なさそうです。