2010/06/17
    ShellieMayさん
    連結棚板追加購入
    この商品はあとから買い足しして、作り付けのように仕上がるところが気に入り、掃除しながら少しずつ買っています。 今回は棚板の買い足しです。最初の写真の左端に連結側板を使っています。カーテンボックスがあるため上部まで棚を置けないのです。 前回連結側板購入時に、とりあえず2枚だけ買って、固定していました。今回は2度目なので、取り付けも慣れてきました。 写真2のようにシャフトを手で少しねじ込み、私は電動ドライバーを使っているので、電動ドライバーでしっかりねじ込みます。その後、棚板をのせて、普通のハンドドライバーで円盤金具を少しだけ回して固定します。ほんの少しなので、電動ドライバーだと、締まったかどうかわかりにくいです。差し込む角度も微妙に斜めなので、これもまた電動だとわかりにくく、手動の方がさくっと終わりました。 これでがっちり固定され、安心して利用できます。 ちなみに、たまたま隙間幅が22cmで、30幅の上部ボックスと同じサイズだったので、とりあえず棚板が届くまで、上部ボックスの棚板を使っていましたが、ボックスには背面板があるので、後ろに少し隙間ができます。電源コードを通すのにちょうど良かったです。(^_^)一部はこのまま使おうと思います。
    注文日:2010/06/09
    2014/12/09
    DOR-EMONさん
    スペースの有効活用に最適
    自宅でのマンガ収納用に本体とあわせて購入しました ダボの上に乗せるだけの棚板ではなく、固定用金具がついていて強度も申し分なさそうです 固定用のネジが若干硬く、頭をなめやすいので少しずつ締めることをオススメします 最下段に連結棚を設置する場合、ドライバーを回すスペースがなく苦労すると思いますので、薄いドライバー(ペタラチェ)を用意しておくといいでしょう(最近は100均でも売ってます) また、固定金具のロックは、ドライバーを若干傾ける程度です(説明書のドライバーが傾きすぎてて気づくまで失敗しまくりました…) なお、 下部連結棚が「設置場所の幅から棚分の幅を引いた幅」、 上部連結棚が「下部連結棚に4cm足したもの」です 間違える方はまずいないと思いますが、念のためご注意ください(自分はうっかり間違えました(笑)) 素人採寸だと設置場所の正確な幅を測りきれないこともあり、特に連結棚は1枚だけ先に購入し、後から追加注文するのもオススメです 棚板1枚でも送料がかからないのは嬉しいですよね (おまけ) 裏ワザですが、連結部分の幅が下部52cm(上部56cm)だと、本体用の可動棚が連結部分にそのまま入ります 強度的に最低2枚は連結棚を設置する必要がありそうですが、本体で使わなかった可動棚が有効活用できるかもしれません お試しする際は自己責任でどうぞ
    注文日:2014/12/03
    2010/06/18
    ShellieMayさん
    隙間活用です。
    机の周りにTENを置いて収納しているのですが、一部、カーテンレールボックスがあるため、天井まで活用できず、オプションの側板とこの連結板を利用しました。 すぐに入れる物があるわけではなく、隙間を作りたくなかっただけなので、とりあえず、天板と底辺固定板の2枚を購入しました。 送料込み商品なので、入れる物が決まってから、必要な分だけ書いたそうと思います。 ちょうど下になる部分に、コンセントの差し込み口があり、下から2段目の横板取り付け穴を使ったところ、合わせたようにぴったりでした。明日写真を追加します。 机周りにTENが整然と置けて、とても落ち着く空間ができました。
    注文日:2010/05/28
    2020/06/07
    375(^-^)ノさん
    質問にも迅速丁寧にご対応いただきありがとうございました。どんどん増える本がスッキリ。うれしいです。 娘の友人にもどこで買えるの?と聞かれるようで、URLお知らせしているそうです。
    注文日:2020/05/26
    2011/10/31
    Nick02さん
    かなり使いやすい。
    お値段は高いですが、自分が好きな用にカスタムできるのでかなり気に入りました。 お金に余裕ができたら、扉ももっと買おうと思います。
    注文日:2011/02/24
    2022/04/09
    ノリ9029さん
    再注文です。 ニッチにぴったりくるサイズでとても良いです。 子供部屋が見違えるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/25
    2012/10/14
    大満足
    安定感も抜群で、文庫本に特化する場合は、本体よりも、連結棚の方が、スッキリ収まります。追加購入予定です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/11
    2010/08/28
    足りなかったので追加注文しました。これですっきり片付きます。
    注文日:2010/03/12
    2010/08/09
    tana-tomoさん
    本体2台の隙間に1cm単位で注文できるので壁にぴったりおさまり、でき上がった壁一面の本棚を眺めるとうれしくなります。
    注文日:2010/07/30
    2009/03/24
    leash73さん
    60cmと60cmの間に・・・
    間に棚を付けることで2つの棚がよりしっかり固定されたような気がします♪ 万が一地震が来たときに棚が落ちることは無いのかな?と 疑問に思っていましたが、外れないようにロック?出来る様になっており安心しました。 好きなサイズでオーダーできるのもいいですね♪
    注文日:2009/02/24