2022/11/17
    良かっです。
    思ったより、しっかりしており、組み立てが大変でしたが、、、とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/28
    ぺち子さん
    愛書家と迷ってお手頃なTENを選択しました。 文庫、コミック、児童書、DVD、ゲームソフトなど大抵の物が収まります。 組み立て場所が狭くて少し苦労しましたが、設置後は薄型で圧迫感がないのも良い感じ。 皆さんのレビュー通り追加棚板があるとより捗ります。
    注文日:2022/10/18
    2022/03/03
    テコリーナさん
    扉付きの本棚を探してこちらに辿り着きました。 廊下の突き当りのスペースの有効活用に大満足! 壁紙が白なので、後ろの棚板がなく壁紙直通なので白の本棚にして正解でした。 組み立てるのはアラフォー女子で1時間。 (説明書の通りにすればもっと早いかった…)(読まずにやるタイプ) 立てる→所定の位置に設置は一人ではできませんでした。 使って半年ほどですが、1度上の耐震ネジは締めなおしました。←ちょっと緩くなってた。 商品は◎!あとは地震の時に倒れないことを祈ります!
    注文日:2021/09/05
    2022/01/25
    ふみよさまさん
    ネジが簡単で丈夫!
    組み立てが心配でしたが、金属製の穴が開いていて簡単で、しかも頑丈でよかったです。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/25
    段ボール開けて内容品確認した際、外箱は当てた跡が無かったが、2箇所ぶつけてへこみがあり。1つは裏板で歪んで溝に入らないためカット。もう1つは機能に問題ないのでそのまま組み立て。移動出来る棚板4枚すべてきりかきが浅く、そのままでははまらないので加工して取り付け。返品するにしても大変なのでなんとかしましたが、値段から考えると酷すぎます。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/20
    しもやけちゃんの猪肉さん
    設置が終わってほっとしています。今までの学習机をとっぱらい、中2娘の部屋に45と60を取り付けました。天井の高さが248.5で迷ったのですが、249ーの取り付け位置で行い、天井きわきわまで上棚を伸ばしました。よって一番上の刺さったネジが長くなりましたが、コナンくんの額縁を入れるとネジが落下防止の役目を果たしてくれかえってよかったみたいです。これから連結板を購入したり夢が広がるーと娘がポワンとしていました。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/09
    ほし549iyさん
    家族みんなで愛用の本棚
    自分の書斎に8本、この本棚を置いています(研究職です)。今回は、小学校高学年にあがった子ども部屋用に1本買いました。奥行き17センチが一番使いやすいですね。17センチあればほとんどの本が収納できるし、多少はみ出すサイズでも下段に入れれば充分(多少のはみ出しは私は気になりません)。17センチだと幅も取らないので部屋に圧迫感もありません。29センチも2本、大型本のために持っていますが、天井まで本が入ると、かなり部屋が狭く感じられるので…。 このシリーズをはじめて買ったのは10年以上前です。今でも買い続ける理由は、安定の良さです。作り慣れたせいもあるかもしれませんが、組み立ても楽です。色や仕様が変わらず、買い足せて、横につなげられるのもありがたいです。子どもは、上のほうの棚にはぬいぐるみやちいさいおもちゃを入れて使用しています。家族みなで愛用の本棚です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/20
    2021/08/26
    狭い部屋に最適です!
    88センチ幅に続き、60センチ幅を買い足しました。6畳の狭い部屋ですが、不思議なことに本棚設置前より部屋が広くみえます。縦長の視覚効果でしょうか。奥行きが17センチですので、クローゼットの折戸が開くギリギリまで設置可能でしたので、窓にかかることなくキレイに収まりました。半分は飾り棚として利用しております。大体の本はこの奥行きで収まります。 お値段よりも高級感があり、他の家具とも違和感なく調和いたしますので、リビングの飾り棚として追加しようかと検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/09
    2021/04/29
    highroundさん
    しっかりしたつくりで丈夫です。 組み立てには大人二人で一時間弱かかりました。 一人では難しいと思います。 ホワイトを購入しましたが安っぽくない色味で 気に入りました。 中の棚をはめ込む穴の間隔がもう少し細かければ もっと使いやすそうです。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/17
    リビング本棚
    子供が本を読むようにとリビングに置きました。奥行きは邪魔にならない17センチ。いい感じです。リビングの電気スイッチもうまい具合に避けて設置できました。組み立ても一人ですんなりできました。 ☆-1は側面に剥がれがあったため。気にならない程度なのでそのままにしました。
    注文日:2021/04/15
    2021/01/28
    お魚大好き7973さん
    設置壁の横幅がギリギリの時、ご留意下さい
    こちらの60cm、奥行き17cmのTENを2台と、45cm、奥行き17cmのTENを2台、合計4台購入しました。 今回、設置しようとしている場所は、事前に測定した横幅211cmの壁で左右にも壁がある行き止まりのスペースです。さて、組み立ては順調で、慣れてくると、1台あたり30分もあれば組み立てられます。これはあっと言う間に出来るなと思いつつ、、、さぁ、4台個別に組みあがったところで設置予定の壁に全部ならべてみると。。。あれ、、、横幅が足りない。。。涙 理由はすぐわかりました。下部Boxの固定棚を止める左右のネジが、それぞれ片側約2mm程度、横幅からはみ出ているのです。つまり、横幅は60.4x2+45.4x2=211.6cm必要になるということだったのです。 仕方がないので、2台の下部Boxの固定棚をいったん取り外し、隣に置くTENとネジの位置が互い違いになるように固定棚の位置を調整することで、無事4台とも211cmのスペースに収まりました。 ネジ頭を隠せる凹みが側板にあれば良かったのですが。。。まぁ仕方ありません。 ギリギリのスペースに収めたいとお考えの方、ネジ頭の寸法分、ご留意くださいませ。 とはいえ、完成してみると、これほど高天井に対応し、大容量で省スペースかつ、頑強に突っ張って設置出来る製品はまず無いのではないでしょうか? 我が家では、大容量でスタイリッシュな書庫の誕生に、家族全員、大満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2021/01/18
    けろろ14さん
    もう何台目かな
    もう何台目になったかわからないくらい購入させていただいていますが(てことは本も増えてるわけで恐ろしい)いつもきちんとお届けいただいて安心なお取引です。今回組み立て上がりではなく各部品で届いて、組み立てがちょっと大変でした。買い方間違えたのかな・・・組み立て上がりで来るととても楽なので、そちらを買うように気を付けます。次は連結にもトライしたいです。
    注文日:2021/01/01
    2020/12/08
    すっきり整理できそうです
    母のカセットテープを整理するために購入しました。整理するものがカセットテープですので、5枚ほど棚板を追加する必要がありますが、すっきり収まりそうで満足しています。必要に応じて棚板を追加できるのはとてもよいと思います。
    注文日:2020/12/01
    2020/11/29
    ファンです!!
    寝室のデスクと壁の微妙な隙間を有効活用しようと購入。 結果シンデレラフィット! 自由度が高く本体・オプション共に追加購入しています。 コンセントや照明のスイッチを活かすことができる 梁や床置きのダイソンを避けて設置できる 薄型なので圧迫感が少ない 地震対策ができる 連結パーツをオーダーメイドできる点等、こだわりが強い我が家にはありがたいです。 組み立ては女性一人でも出来ましたが、本体を立てる作業は二人の方が楽かもしれないです。 自由度が高い分、調節穴が多いので白いシールを2サイズ用意して目立つ箇所に貼っています。 下段は重さのある本等を、上段は軽めの雑貨を収納。 おかげさまで部屋がスッキリしました。 今は子供部屋のこまごましたおもちゃ類を美しく収納するべく計画中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/20
    2020/08/10
    Kapitanさん
    オプション不要な方には愛書家を薦めます
    いつもは愛書家を購入しているのですが、一緒に購入した88cm幅と合わせてこちらを購入。 組み立ては若干の力がいる以外は簡単でした。 同時購入した88cm幅のレビューと重複しますが、愛書家と比較すると 1.置く本の高さを考えてから組み立てをしないとダメなこと 2.棚板の調整ピッチが大きいこと 3.ツッパリ金具が長いものしかないところ 4.組み立てのネジが(わずかですが)出っ張るため、本をぎゅうぎゅうに詰められない、本棚同士が密着しないこと が不満なので☆-1としました(それだけ愛書家がすごい、ということでもあるのですが…)。
    注文日:2020/08/01
    2020/06/28
    ぱれるさん
    1台目を購入したのは15年前、以来買い足していって6台目の購入です。15年使用しても棚板の歪みたわみ無し、本体のガタつきも無し、震度6の地震で全く問題なし。何年たっても、棚板などの追加オプションが変わらず購入できる安心感もあります。おすすめです。
    注文日:2020/06/20
    2020/04/23
    デッドスペースにぴったり
    ベッドと壁の隙間にちょうど収まり、寝しなに読む本を置くのに重宝しています。
    注文日:2019/12/11
    2019/11/01
    全部で9本
    奥行き17cmの棚を2本買い足しました。これで我が家には全部で9本のつっぱりTENがあります。夫婦共に大学教員でかなりの量の本が自宅にあるので・・・。 A4サイズの書類や大型本のために、29cm奥行きのものも4本ありますが、一般的には17cmで充分だと思います。この本棚にであってから、他の本棚を買おうと思ったことはありません。しっかりしていて、安定抜群、カスタマイズしやすく、大量に入り、見た目もよい。本当にオススメです。
    注文日:2019/06/17
    2019/09/28
    スッキリ収納出来ます
    ホワイトを購入しました。とても綺麗なホワイトで壁の白に馴染み圧迫感が全くなくスッキリ見えます。 そして、本以外の小物の収納も出来て便利です。 無印良品の柔らかポリエチレンケース中サイズが60センチ棚で綺麗に2つ並べられ、まさにシンデレラサイズでした。収納に便利なので80センチと60センチを2個購入してしまいました。更に検討中です。 1つ作ってしまえば後は簡単で女性でも30分かからず作ることが出来ます。 板に番号が書いてありその番号を見ながら説明書通りに作れば本当に簡単に誰でも作ることが出来て製作も楽しかったです。 ショップの方も親切で対応も早く何でも質問に答えてくれてありがたいと思いました。 棚板は足りないので追加をかなりしました。 私的には大変満足しています。悩まずもっと早く購入すれば良かったと思いました。 日本製なのも安心です。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/06
    29cm奥行に続き2台目の購入。こちらの17cm奥行はよくある単行本サイズの本、DVD等の収納にちょうどいいです。奥行きがないので高さがある割に部屋を圧迫しないところもGOOD。 下段には背面の板がないので私は背面に白のプラダンを貼ってます。 他の方も書かれていましたが、上段の棚板が2枚では足りず、下段の固定棚が一枚余ってしまうところが難点ですが、これは収納するものにもよるかと思います。(下段は固定棚は一番下だけにして、あとは可動棚でも問題ないのでしょうか?)あとできれば棚板の穴のピッチをもう少し狭い間隔にしてもらえれば空間が無駄なく使えるかと思います。 とはいえしっかりとした作りなので長く使えそうですし、さらに追加購入予定です。
    注文日:2019/07/25
    2019/01/23
    minilionさん
    2個購入。
    クーポン2枚分あったが、2個注文だとクーポンが1枚分しか使えなかった、別に送料手数料が掛からなかったので注文を2回に分けました。 商品は到着後すぐに設置4時間ぐらい。壁にピッタリくっついて無駄がないですね。天井つっぱり棒でしっかり固定できたので安心です。 梱包から解いたとき、おが屑みたいな埃が挟まっていて、側板に傷が出来ていた(商品2個共に)のが少し残念。 上部ボックスの上の方まで物を置くと何だか落ちてきそうなので、楽天ポイント付与されたら扉も買おうかと思ってます。あと下部ボックスの可動棚も追加購入検討。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/05
    2018/12/16
    使いやすい書棚
    愛書家を持っていますが、tenシリーズは扉や拡張性があることが魅力で購入しました。はじめ木枠の一部でネジが入らないなどのトラブルがあったものの、連絡するとすぐに交換品を送っていただくなど対処していただき、無事に完成しました。出来上がった感想として、良い点はやはり、薄く圧迫感が少ないことでしょう。地震対策や巾木よけなど基本を抑えつつ、収納の問題を解決できる良い品です。スッキリした印象に仕上がっています。ただ、60cm巾で天井高の本棚は組立が結構大変。狭い場所での組立だと、いざ完成品を起こして移動させようと思ってもなかなか一苦労でした。棚上部の箱が重く、下側部分が軽い構造。もし下側が逆に重ければ、もっと楽だったかも?などと考えてしまいました。狭いから購入したのですが、狭いが故に組立スペースがじゅうぶんにとれないのも辛いとこです。
    注文日:2018/12/07
    2018/12/02
    もう何台目になるか分からないぐらい購入しています。狭い場所に有効に本を収納出来て重宝しています。微妙な幅の場所には連結棚が活躍しています。 だだし天井高210センチ程の場所に設置し、コミックサイズの本を有効に収納しようとすると、下部固定棚が必ず1枚余り、上部棚は1枚足りません。 どんどん増える不要の棚に良い活用法はないものか悩ましいです。
    注文日:2018/11/10
    2018/10/27
    優陽のパパさん
    地震対策を実感して購入しました
    北海道在住で胆振東部地震でトイレに山積みしていた漫画が大崩落しました。地震対策の必要性を実感し、廊下にこの商品を設置しました。天井にしっかり固定していて、これなら大丈夫そうです。 ただ、下段の棚が漫画の高さに合わず、中途半端になってしまうので星は-1させてもらいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/13
    2018/04/14
    天落人Aさん
    薄型本棚で安全安心、大量の本やDVD収納
    文庫本、新書版、DVDやCD用としての本棚として優れている。収納量も多く、奥行きが少ないのも壁との一体感があり良い。当方は白い壁紙なので、白い本棚を選べたのは部屋のデザイン、インテリアとしても良かった。更に追加棚の発注から到着でも早い!連結棚も自由なサイズでオーダーして下さるので、発想を自由にして設計、組み立てられ我が部屋にピッタリはまる。天井の高い家にも届くサイズがあり助かる。しかも、地震対策もしっかりしていて、いつ何があるか分からない地震列島の住民としては大安心、大満足!
    注文日:2018/03/14
    2018/02/04
    アルベニスさん
    今回2台購入しました。我が家に計4台の設置となります。薄型なのが良いです。今回の設置場所は日が当たる場所なので本が焼けないように上下BOX扉をつけました。上段扉にはロック機能が付いていて耐震対策には効果的です。以前設置した2台には扉を付けていなかったので、追加で付けようか検討してます。
    注文日:2018/01/25
    2017/08/07
    追加購入
    以前購入し、しっかりした作りに感動して、再度購入しました。 ショップの対応も素早く、商品も相変わらずしっかりしていて大満足です。 本が増えた際には、また追加購入したいと思います。
    注文日:2017/06/01
    2017/06/19
    既に10台以上購入しています。
    とにかくたくさん収納できます。 しかも、本棚が奥行17cmなので、本当に部屋が広くなります。 会社で本のディスプレイに使っているのですが。 いつも訪問してくる人が、「部屋が広くなった?」と聞きます。 効果絶大です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/06/19
    2017/05/11
    収納量は満足
    満足:高さが変更できて、収納量が大きくなること 不満:使用には問題ないですが、 ・上部BOXの固定に使用するボルトの頭が側板から出ているので、本に当たることとボルトの上下に棚を設置する時に干渉すること ・奥行きが17cmの書棚はコミックの収納にピッタリなので、棚ピッチ間隔がもう少し狭ければ、更に収納量が増えると思う
    注文日:2017/05/03
    2017/04/16
    満足です!
    男性一人で数時間で組み立てられました。仕上がりは満足です。 地震対策 天井つっぱりラックTEN 17cm奥行 60cm幅 本体 本棚 薄型 スリム 書棚 耐震本棚 扉付きへカスタマイズ可能 転倒防止 隙間収納 壁面収納 シェルフ 本棚 大容量 【RCP】【10P03Dec16】
    注文日:2017/02/25