2021/01/28
    お魚大好き7973さん
    設置壁の横幅がギリギリの時、ご留意下さい
    こちらの45cm、奥行き17cmのTENを2台と、60cm、奥行き17cmのTENを2台、合計4台購入しました。 今回、設置しようとしている場所は、事前に測定した横幅211cmの壁で左右にも壁がある行き止まりのスペースです。さて、組み立ては順調で、慣れてくると、1台あたり30分もあれば組み立てられます。これはあっと言う間に出来るなと思いつつ、、、さぁ、4台個別に組みあがったところで設置予定の壁に全部ならべてみると。。。あれ、、、横幅が足りない。。。涙 理由はすぐわかりました。下部Boxの固定棚を止める左右のネジが、それぞれ片側約2mm程度、横幅からはみ出ているのです。つまり、横幅は60.4x2+45.4x2=211.6cm必要になるということだったのです。 仕方がないので、2台の下部Boxの固定棚をいったん取り外し、隣に置くTENとネジの位置が互い違いになるように固定棚の位置を調整することで、無事4台とも211cmのスペースに収まりました。 ネジ頭を隠せる凹みが側板にあれば良かったのですが。。。まぁ仕方ありません。 ギリギリのスペースに収めたいとお考えの方、ネジ頭の寸法分、ご留意くださいませ。 とはいえ、完成してみると、これほど高天井に対応し、大容量で省スペースかつ、頑強に突っ張って設置出来る製品はまず無いのではないでしょうか? 我が家では、大容量でスタイリッシュな書庫の誕生に、家族全員、大満足しています。
    注文日:2021/01/10