2021/09/05
    注文番号 209676-20210830-00067717 棚プレ希望☆ 耐震本棚と一緒に購入しました。互換性はないですが、隣に置いても違和感なく使えます。これは組み立て家具でした。
    自分用
    注文日:2021/08/30
    2021/05/09
    匿名R1さん
    部屋の角に設置した29cm奥行のラックの側面に17cm奥行のラックを組み合わせてみました。 見た目すっきりなのに大容量で満足です。
    注文日:2021/04/27
    2020/10/05
    sakino26さん
    満足しています。
    置きたい場所にほぼ希望通りの棚でした。 重宝します。 ただ側面の連結用の穴が目立つので、穴を隠すためのシールがあればなおよかったです。
    注文日:2020/09/24
    2020/07/28
    最高です。
    このシリーズ以外考えられない位にお気に入りの本棚です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/06/11
    2020/05/08
    ネフェルさん
    白もいいですが、茶色も落ち着いていて素敵
    先日、白い天井突っ張りラックを購入して主人に自慢したところ、僕も欲しいと、購入を頼まれました。 配送が遅くなると連絡があったものの、連休明けにはすぐ送ってくれました。 文庫本がすっきりと片付き、とても満足しているようです。 夫は一人で組み立てから設置までできたので、頑張れば一人でもなんとかなるのかもしれません。 夫のほうは茶色でしたが、落ち着いた色でとても素敵です。
    注文日:2020/04/30
    2020/04/30
    ネフェルさん
    スリムで薄型、部屋がすっきり。耐震も十分
    100数十枚あったCDを整理しようと、17センチの奥行のラックを購入。気持ちいいほどピタッと収まり、大満足しています。 組み立ては特に難しくありませんでした。60歳代のおばさんでも、説明書を見ながら行えばできます。 注意点は 1.天井高を必ず計っておくこと。上部と下部の取り付ける位置を間違えると、ジャストフィットしません。 2.組み立て終わったラックを立たせて、所定の場所に設置するときは、一人では無理、どなたかに助けを。 さすがに耐震対策用の棚だけあって、きちんと設置すればビクともしません。安心です。
    注文日:2020/04/21
    2020/02/15
    ODEKIさん
    続いているのがありがたい
    引っ越しを機に増設用に買いました。ホームセンターの収納ケースやラックは前と同じサイズが欲しくても、廃盤や調達先が変わってしまって揃えられないことが多いですが、このつっぱりラックは10年くらい前に購入したものと同じ規格・サイズで作り続けてられているので、横連結など揃えられてありがたいです。
    注文日:2020/02/09
    2019/12/15
    さくらぽん0429さん
    買って良かったです!
    洗面所が狭くてタオルの収納に困っていましたが、奥行17センチだったので、洗面所前の通路の壁に設置しました。もともとバックなどを掛けておけるポールを置いていたので、圧迫感無いです。ハンカチやティッシュ類も置けるようになったし、下の方の棚は子供がトミカを並べたりして遊んでます。すっきり収納出来て大満足です。組み立ては簡単でしたが、一人で設置場所まで運ぶのが重くて大変でした。
    注文日:2019/12/10
    2018/09/26
    椎原上慈さん
    邪魔にならないサイズです
    奥行30センチの本棚の側面に設置でき、かつ邪魔にならない奥行の物を探していてこちらを購入しました。しっかりした作りで突っ張りも出来るので倒れる心配もなく、サイズもバッチリ。購入してよかったです。下にA5サイズの本を収納し、上は文庫サイズを収納しています。 他の方も書かれていましたが、こちらの本棚と一緒に追加棚を上下1枚ずつ購入しておいた方が手間がなくてよいのではないかと思います。収納するものにもよりますが、元々ついている棚だけですと足らないかと。要不要は収納する本のサイズにもよるので、あらかじめ決めてから購入するのが一番ですかね。 組立は一人でしましたが、女性一人だと中々大変です。二人いると楽だと思います。あと、天井までの高さを確認して組み立てないと、いざ設置となって起こした時に上が突っかかってしまうので(そんな間抜けもいないとは思いますが)ご注意下さい。
    注文日:2018/08/27
    2018/08/28
    側板の正面にへこみがありました。
    組み立ては簡単にできましたが、側板の正面に若干のへこみあったのと下部の角が潰れていました。 交換するのも面倒なのでこのまま使用していますが、以前に「愛書家」を購入したときは問題がなかったのでとても残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/15
    2018/09/18
    お買い上げありがとうございました。 今回お届けの商品、パーツに傷有との事、大変申し訳ございません。 お知らせいただきました状況から考えますに、配送事故の可能性が高いですが、そのまま組立いただけましたとの事、申し訳ございません。 今後ご使用続けていただくにあたり、不具合等出ますようでしたら、パーツ交換対応の方取らせていただく事可能です。 ご必要に合わせまして、代品パーツの手配させていただきますので、ご交換ご希望の場合はお手数ですが再度ご連絡いただければと思います。 TENはお客様組立商品ですので、棚や側板等、パーツごとの対応が可能なノックダウン商品です。 再設置等はお手数をおかけしてしまう事となりますが、パーツの手配等はいつでも可能ですのでご必要に合わせてご連絡下さい。 お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。引き続き弊社商品ご愛用いただけますようよろしくお願いいたします。
    2017/12/23
    ぶたみさんさん
    2歳の子どもの絵本用に
    学生時代から60cm幅のものをメインで使っていて、家にすでに7台あります。今回は2歳の子どもの絵本用に買いました。天井つっぱりで倒れてこないので安心感があります。 30cm幅なのでそれほど量は入りません。2台並べて使っています。子どもには幅が狭いほうが本がどばっと倒れず、出し入れしやすいかもしれません。 子どもなりにゾーニングを覚えて、音の出る絵本はここの棚、図鑑はここ、ジブリはここ、昔話はここ…と気分が乗ればお片づけもできるようになってきました。導入してよかったです。
    注文日:2017/10/05
    2017/11/30
    にゃーびさん
    部屋を広く使いたかったので
    奥行き17センチを廊下に2台。 奥行き29センチを洗面所と部屋。 天井まで物が入れられるし、木質も良い感じで、部屋もスッキリ、とても気に入っています。 1人で簡単に組み立てられます。 立ち上げる時だけ慎重に…
    注文日:2017/11/11
    2017/09/20
    so1997mさん
    トイレ用に購入しました。 ドライバーだけで簡単に作れました。 これから追加棚などでカスタマイズするのが楽しみです。
    注文日:2017/09/12
    2017/08/06
    shokopearさん
    様々なサイズがありがたい
    このシリーズを何台か購入しており、組み合わせて壁面本棚としました。30センチ幅は隙間にちょうど良くて、スペースが無駄にならず、本がぎっしり置けました♪ たまに板材の隅によれがあったり、ねじが入りにくい箇所がありましたが、価格を考えるとそんなに大きな不満になりません、という程度。 何より、震度4程度の地震でも本が全く落ちてこなかったのが凄いです。 安心して使えます。蔵書が多いので、また追加していきたいと考えています。 これからも製造を続けていただきたいです…!
    注文日:2017/07/22
    2017/07/08
    いそおいそおさん
    期待通りでした。
    3年ほど前に、購入した愛書家(17cmx60cm)にたいへん満足していたので、今回はこちら(17cmx30cm)を2セット購入しました。 第一印象は、ちょっと小さかったかな?と思いましたが、設置してみるとしっくりきました。 商品は、大変しっかりしたつくりです。今回は、これから追加で連結棚を購入して廊下の壁一面を子供と共有するマンガ棚にしようと思っています! 連結棚が届くのが楽しみです。 最後に、要望ですが、棚の位置に悩みました。18cmサイズのマンガが多いので、丁度良い位置に固定棚と稼働棚が設置できたらもっとうれしいかもです。 連結棚のダボ穴は、18cm間隔、棚の厚みも2cmもあるので、普通に使うと17.5 cmサイズの方でも入らなさそう。。。。ダボ穴を自分で開けて調整してみようかな?
    注文日:2017/07/05
    2017/05/28
    MuddyFoxさん
    狭い場所での組み立てのための治具を是非
    説明書通りに組み立てようと思うと天井高までの長さのスペースが必要になりますが、設置場所によっては無理な事もあると思います。 実際、今回空きスペースのほとんど無い納戸への設置でしたので、上部ボックスと下部とを別々に組み立て(下部は仮組み)て設置場所まで運び、そこで組み合わせることにしました。 (愛書家も、設置場所で上部ボックスの位置を発送時の状態から変化させましたので、その応用の感じです。) その際に問題になるのは、位置決めがとても難しいこと。ネジなのである程度ねじ込むまで同じ位置を維持しないといけません。 もし、2段階の太さ(細い方はネジ部分にちょうど入る径、太い方は上部ボックスの木部の穴径)の金属パイプのようなものがあれば、一瞬でも位置が合えば簡単に位置決めできるので、作業がとても楽になると思います。 確かに絶対安全な組み立て方ではないので推奨は難しいかも知れませんが、人数さえ確保できれば設置が効率化できるので、こんな治具の提供はあっても良いのではないかと思います。
    注文日:2017/05/24
    2017/04/18
    トラキチ最高学府さん
    3台目の購入
    廊下に60センチ幅を2台並べ、残ったスペースに30センチ幅のを1台入れることにしました。 これでスペースが無駄なく使えて良かったです。
    注文日:2017/03/14
    2017/03/02
    買ってよかった!
    デッドスペースが有効に使えるようになって助かりました。 こんなに狭いスペース用で、思っていたようなデザインのものに巡りあえてよかったです(^^)
    注文日:2017/02/22
    2017/02/02
    天井まで活用
    女性1人でも組み立てられました。わかりやすかったです。30分ほどでした。 物置の中に本棚を作り、リビングに散らかってた本をしまいこみスッキリしました。30センチ幅でも思ったより入ります。雑誌も立てかけられます。天井まで無駄なく使えていいです。 いい買い物だったとおもいます。
    注文日:2017/01/28
    2016/12/24
    よくできています
    他社の製品と違って部品を結合する方法がねじ止め式になっているので、非常に組み立てやすかったです。結合個所を間違えてもねじを外しなおすだけですし、木ねじで結合するタイプと違い、ねじ止め箇所があらかじめ決められているのできっちり組み立てることができます。こちらの製品を購入して非常に良かったと思っています。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/16
    ちょっと残念
    一人でゆっくり組み立てして1時間程度でした。 組み立ては簡単で、すぐ使えるようになりましたが、商品にキズがあったのが残念でした。 取り替えが面倒だったのでそのまま組み立てましたが、 端の方が欠けていたりキズが付いていたり、汚いところもありました。 運送途中のキズかもしれませんが、届くまでのことも気にかけて欲し買ったです。 リピートは考えものです。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/10
    川袋文庫さん
    幅30cmでも収納力ありますね。
    色は他の書棚と合わせてホワイトにしました。窓の脇に設置して使いたかったのでできるだけ圧迫感のない物をと選びました。奥行17cmはいいとして、幅30cmでは収納量がイマイチかなと思いましたが実際に使ってみたらDVDのトルーケースが下段に5段と上段ボックスにもDVD2段とCD2段が入ります。因みに天井高は240cmです。 一つ残念なのが、下段本体の固定棚のネジが外側からのタイプでしかもネジ頭が少しですが出っ張っているのが大変残念です。目立つ場所の設置だったので余計気になります。 ただ、幅30cmでも安定感は抜群で先に購入した愛書家本棚とデザイン的にも統一感があっていいと思いました。
    注文日:2016/01/26
    2015/09/09
    増設です!
    こちらの本棚、夫が結婚前から愛用しているのですが、何年たっても規格も変わらず同じものを買い足せて助かります!転居しても模様替えしても、その都度対応できるサイズでほんと優秀♡これまでの 壁一面の自宅ライブラリーに加え、今回は夫のデスクの奥に設置。この奥行きの薄さならではです。17センチでも、大抵の本は収納可能。今までのやたら奥行きのある本棚って一体…(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/09/02
    2015/07/04
    のちりんこさん
    使いやすいです。
    シンプルな構造なので使いやすいです。 下段に別売りの扉を付けたら少し高級感がでました。 心配していた組み立ても、主人がゆっくりやって2時間かからなかったです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/27
    ちゃんとしてますね
    きっちりとした製品でした。寸法の誤差もなく、組み立ても楽でした。
    注文日:2015/06/19
    2015/03/29
    良かった
    愛書家の本棚を2本並べたところで、壁の余白が気になり、こちらを購入しました。組み立ても簡単で、とても良かったです。並べても特に違和感無かったです。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/16
    金額以上に満足な商品です。
    TEN 60CMサイズを2本頂きました。今回2回目の購入です。サイズの関係で他のお店の同じような商品を購入予定でしたが、国産である事と写真を見比べたとき板の厚みの差に後から気づき他の店のものをキャンセル。その結果お店の方にサイズ変更や数量変更していただきましたが、とても気持ちよく対応していただきました。迅速に対応していただき、指定日にも間に合いました。 商品も家族のものが組み立てたのですが、ねじ穴など正確な位置にきっちり空いて、サイズも正確な為組み立てやすいし、ねじれや歪みも感じないしっかりしたものだと話していました。また、追加の時は迷わずこちらにしようと思います。
    注文日:2015/03/09
    2014/09/18
    ★ヒイロ★さん
    ツッパリ用のボルトが長い(笑)
    天井つっぱり書棚愛書家と同時に購入しました(画像1) ▼組み立てに関して 1.すべてセルフサービスなので、作業場所の確保をしておきましょう。 2.必要な工具はプラスドライバー(2番) 3.特に難しい作業はありませんが、商品が重いので女性一人では気合いが必要。 ▼使用感 1.30cm幅なので見た目では不安定に感じますが、天井でつっぱっているため安定度はバツグンです。 2.つっぱり用のボルトが長すぎて、せっかくのスペースが無駄になっています(画像2) 3.コミックなら17冊程度は収まります(画像3) ▼改善点の要望として 1.つっぱり用ボルトを短くしてもらうか、短いボルトも同梱してほしい。 2.組立用の45cmボルトを頭部分が側板から出てしまうので、ボルトが飛び出ないような加工をしてほしい。
    注文日:2014/09/12
    2014/06/22
    品質管理を徹底してほしい
    組み立て時に、ボックス天板のボルト穴が本来4つあるべきところ3つしか開いていませんでした。本当なら商品交換しようと思ったのですが、返送・連絡の手間がかかるので、未貫通のボルト穴一つは自分で開けて完成させました。 完成後の棚の使い勝手は合格点なので、残念ですね。出荷前の品質管理とかが不完全なのではないでしょうか。通販の家具購入はこのショップに限らず、相変わらずリスクが高いと感じました。 あと、上部ボックス可動棚の数はもう少し多い方が良いかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/18
    2014/06/22
    はんぺん1984さん
    きれいにできました
    こちらと愛書家4つを組み合わせてとどけていただきました ぴったりと設置できとてもキレイにできました ありがとうございました
    注文日:2014/06/15