2016/05/28
    on_georgeさん
    これで少し安心できました
    賃貸マンションの26階に住んでいるため、地震速報の震度よりも体感震度がかなり大きく、特に冷蔵庫は壁に穴をあけられないため耐震補強に悩んでおりました。 そこでこちらの製品を見つけ設置しましたが、手でゆするくらいでぐらぐらしていた冷蔵庫がぴたっと固定されました。これで安心していいとは思いませんが、今までの不安定な状況よりはかなり良くなったと思います。 組立もかんたんで、中国製の組み立て家具などに比べるとねじが格段にスムーズに入りますし、説明書もわかりやすいです。板がかなりしっかりしていて重たく感じましたが、このくらい頑丈でないと耐震補強の意味がないのでしょうね。 冷蔵庫の上にあげるのが大変で、脚立の不安定なところに15kgの箱を持って上るのはちょっとドキドキしました。夫婦二人でやりました。 また「楽しむくらいの余裕を持って組み立てることが大切」と書いてあったり、納品書に某うさぎのキャラクターがプロレスリングの上で飛び蹴りしている写真が載っていたりして、シュールなのに肝心なところは押さえている感じがとてもとてもツボでした。 すてきな会社の素敵な商品です。
    注文日:2016/05/02
    2012/06/22
    JRC林檎さん
    突っ張り棒より安定♪
    食器棚が天井まで60cm位あったので、突っ張り棒じゃ頼りないなぁ。。と思っていたところで友達に勧められました。 これなら荷物もしまえるし、見た目も格好悪くない! 地震対策の面では棒よりも安定しているので安心ですね。
    注文日:2012/06/16