2019AW新作 カシミヤ×アルパカ リバーシブ...(MONTAGNE. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

カプチーノを購入しました。
カシミアが大好きで、アルパカは初体験でしたが、ウールの様にチクチクせず、しっとりした肌触りでした。生地も厚くないため巻きやすく、2トーンのお色もキレイに出せます。

5 2019-10-11

すべらかふわふわ〜
カシミア100の品物の買い換えで探していましたが、顔周りのストール使いにほんの少し色味の変化が欲しくて、表裏別色ストールのこちらを選びました。ヌードは少し小さなサイズと表記されていましたが、大きさはたっぷり。色味も上品でした。少しひねって巻いた時の微妙な色の違いが出て綺麗です。コントラストが強すぎないのも良いです。
それから厚すぎず薄すぎない。他のお色だと少しヌードより薄めかと思うけれど、大きさでバランスが取れているのですね。
ペルー産のアルパカ100は持っていますが、暖かいけれど素朴で少し硬い肌触りと感じていましたので、どうかな?表なら良いのかな?とそこは迷いましたが、こちらの商品は正解!柔らかく、カシミアのとろみ感も損なわず暖かいです。秋から冬に活躍してくれそうです。
イニシャル刺繍は白を選びましたが、真っ白でおしい。これはダークグレー系とベージュ系の糸だったらもっときれいに馴染みそう。好みの問題かも知れません。あと、MとかRとか憧れますが、Cをお願いしたのでちょっと微妙につれてしまっている?ようで…素材が素材だけに刺繍は難しいのでしょうね。でもオリジナル感は嬉しいので、アイロンなどで微調整しようと思います。

4 2019-10-14

大きいのに軽いし、薄いのにあたたかいです。色もとってもきれい。
ただ手触りは滑らかなのに私の肌が敏感なのかちょっとちくちく感があります。
あとにおいもするので干そうと思います。

4 2019-11-21

ボリュームのある暖かい大判ストールを探していて、購入しました。
手触りは、カシミアとアルパカの2面ですが、カシミア寄りかなと感じます。柔らかく滑らかです。
巻いてもチクチクしませんし、獣臭も特に感じませんでした。
ボリュームは、モデルさんが巻いてる程、出るのかなー・・と。想像していたより薄くて、コートの下にぐるぐる巻きにするには丁度かなと。モコモコにして、顔を埋めたい!って方には、物足りないかもです。
2枚使ったら、写真の画像くらいのボリュームかなと感じます。
色は、画像とほぼ同じでした。
とても素敵な色でした!
ただ、1番近い画像として、1枚しか無くかなり分かりづらかったので、各色大きな画像をもっと掲載された方が良いのになーって思いました。
色味が分かりにくくて、購入躊躇されてる方は多いんじゃないでしょうか。

• はむ★さん
  • はむ★さん

4 2019-11-16

イニシアルを入れられるのがうれしい
カシミア100%に比べると、しっとりした手触りとぬめり感は劣りますが、ふわふわ感と温かさはこちらのほうが勝っていると思います。カシミアが50%入っているのでごわごわな感じはありません。カプチーノを購入しましたが、色に関してはWEBよりも暗く色合いでブラウンに近いです。ベージュ系を想像していたのでそこは残念…これくらいブラウンよりならイニシアルを黒にするか、アッシュにすればよかったかなと思います。実物をみない買い物は難しいですね。刺繍の色はブラウン、グレー、ベージュなどを増やしてほしいと思いました。ともあれ16000円くらいで刺繍を入れてもらえるのは特別な感じがして良いです。刺繍も安っぽくなく立体感があり○!色のバリエーションがあれば◎でした。

5 2019-11-20

どれも素敵で色選びに迷いましたが、カプチーノを購入。
アルパカ混ということで肌触りが想像できず、不安でしたが、チクチクせず軽いタッチです。大判ですが生地は少し薄めなので、羽織るより首に巻くのが丁度いいかも。リバーシブルなので、ラフにひと巻きするだけで表情が出ます。
そして何より刺繍が嬉しい!刺繍を入れるとぐっと愛着がわき、より大事に使おうという意識がもてます。今回刺繍をお願いしたのにすぐ発送していただき、お店の対応もすばらしかったです。

4 2019-11-19

手触り気持ち良い
手触りがサラサラとしていて、とにかく気持ちいいです。
ヌードを購入。淡い素敵な色です。首に巻いた感じは、写真で見るよりもボリュームが控えめで、小柄な私には丁度良く感じられました。
価格が高いので、購入時には少々勇気が必要ですたが、やっぱりカシミアというだけあって、アクリル製のものとは、手触りも暖かさも格段に違いますね。買って良かったです。

5 2019-11-12

02:ガナッシュ 購入
以前、こちらのカシミヤ100%ストールを購入、質のよさが気に入って3枚持っています。
ほしかった微妙な淡い色合い、一回り大きなサイズがこのストールだとまさに理想どおりでした。
画像からこげ茶を想像していたのですが若干淡い感じで、一番明るい色が近かったです。
カシミア100%のものより毛足は細目、長め、うっすら起毛していて、未使用でも巻いただけですぐに体温がなじんで畜温、あたたかいです。なにより柔らかくて肌当たりがいいです。
色違いも欲しいなぁ。

5 2019-11-09

上質な柔らかさ、暖かさ
注文してから2日ほどで届きました‼
妊娠中で肌が敏感になっている為、柔らかいものを探していました。とても滑らかな触り心地で見た目も高級感が出ています。大判なので首に巻くだけではなく、羽織ることもできて凄く便利。
薄くて軽いのに暖かい!ちょっと肌寒い季節から冬まで大活躍しそうです!母にもプレゼントしたいです!

5 2019-11-07

届きました!
柔らかく、肌触り良い。
イニシャル入りで特別感感じます。
素敵な商品です❣

5 2019-11-04

とっても素敵‼
色味がとても素敵で気に入りました。洋装、和装どんな色にも合うので大満足です。軽くて暖かく肌に触れてもチクチクしないのでとても良いです。

5 2019-11-01

思っていた通りの満足なお品物でした
注文してすぐ届きました。ここまで迅速なご対応は大変たすかります。
リバーシブルのきちんとしたストールを探していたのでピッタリでした。カプチーノを購入しましたがお写真通りのお色味で、リバーシブルなので巻き方次第でニュアンスが変わって素敵です。
差し色に使える色味などもあればリピートしたいです。
刺繍も入れてもらいましたが、特別なかんじがして嬉しいものですね^_^

5 2019-10-22

プレゼント用に刺繍入りで購入。
金曜日に注文して土日を挟んでいましたが、火曜日到着と予想よりも早かったです。
どこかで、最初は圧縮されているため硬く感じるかもしれないと見かけましたが、、
中身を確認するときに触った限りでは、手触りもよく、柔らかい素材でした。
匂いは多少動物っぽい匂いがしましたが、臭いと感じるほどではありませんでした。
正直、私はこういったものを使用したことがなく、いまいち基準がわかりませんので、
念のため、天日干ししてから包もうと思います。

• ムラ10714さん
  • ムラ10714さん

5 2019-11-21

予想以上でした(^ ^)
カシミアが温かいのは知っていましたが、アルパカとのMIXがこんなにも温かく気持ちいいとは思いませんでした‼
ボリュームも程よくあって、雰囲気もとっても良いです‼
この冬沢山使いたいと思います。

• ぁぴ0847さん
  • ぁぴ0847さん