• 4 2021-08-31
  • い草の香りに癒されます♪
  • 開けた瞬間、い草の良い香りがしました。形が少しいびつなところがあり、少し手で直してみましたがあまり変わらなかったです;(☆マイナス1の理由)でもちょうど良い大きさで、使っていくうちに味が出てくるような気がします。南部鉄瓶用にしようと思っていますが、しばらくは良い香りを楽しみたいです^^ ・・・(続きを読む
  • @とぱーずさん
  • 3 2021-08-18
  • 届いた段ボールを開けると、商品が裸のままで入れられ緩衝材も入っておらず、、、今、全国的に豪雨の地域が多い中でビニールにも入れらずにポンッと裸で放り込まれているのには驚きました。ましてや商品は、い草です。こんな梱包は初めてでした。 ・・・(続きを読む

5 2021-10-08

注文してから届くまでが早かったです(^^)
磁石の鍋敷きを使っていたんですが、鍋にくっついて気づかずそのまま火にかけてしまい少し燃えたので磁石タイプ以外の鍋敷きを探していたとこインスタでこちらを見かけて欲しくなりました!飾ってもかわいいです!次は大きい方を買いたいです(^^)

• 515kcalさん
  • 515kcalさん

4 2022-01-08

お安く購入できてよかったです。
ただ丸じゃなくて少し歪な形でしたので、4で。

• asappy*さん
  • asappy*さん

5 2021-10-13

可愛いです!
小さいかな?と思ったけどヤカンや鍋を載せるのに問題なかったです。下げてても可愛いです。
買って良かったです。

4 2021-08-31

い草の香りに癒されます♪
開けた瞬間、い草の良い香りがしました。
形が少しいびつなところがあり、少し手で直してみましたが
あまり変わらなかったです;(☆マイナス1の理由)

4 2022-07-01

少し緑っぽかったけど、だんだんベージュっぽく変わってくのかな?使用する目的というよりインテリアとして買ったので色が変わる事に期待。

5 2022-03-10

インスタでよく見るので購入してみました。
キッチンにインテリアとして飾るつもりでしたが、実用性も良く、ストウブ24センチに使うとピッタリでした。

5 2022-03-05

置いておくだけでかわいいです。買ってよかったです。

5 2022-02-26

キッチンにマッチ
写真通りの品でした。キッチンにマッチしてお気に入りです。

5 2022-01-21

とても可愛いです。お鍋を置いても安定してます。使わない時は壁にかけて、インテリアとして飾ってます。

5 2021-10-21

思っていた通り、とても可愛い鍋敷でした。
インテリアとしても使えますね。

4 2021-09-04

欲しかった!
他ではとても高くて小さいのを買ってましたが ちょっと大きめだったので安いのもあり直ぐに買いました!

5 2021-08-18

い草は緑色で当たり前!
とても良い商品でした!緑色だからと低い評価を付けている人いますが、い草が何かを若い子は知らないんでしょうね。い草独特の緑は年数が経って茶色くなるものです。
まだ若いい草の香りと色の変化を使いながら楽しみたいと思います。

5 2021-08-17

大きさも想像通りで飾っていても様になるので気に入ってます。

5 2021-01-19

見た目可愛いです。
小サイズですが、7号、9号の土鍋どちらの大きさに使っても違和感はなく安定していました。
洗えないですが、このお値段ですし汚れたら買い換えようと思います。

5 2021-02-02

可愛いかった
凄く可愛いかったです。思っていたより編み込みもしっかりしていて このお値段はお買い得だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き