蓋ピタ 手帳型ケース iPhoneケース Xperia ...(MONTAGNE. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-15
  • 全体的には満足ですが
  • iPhone6用、マスタードを購入。手触りはしっとりしててとても良し、色も綺麗で縫製もしっかりしてます。マグネットは思ったより強くてパタッと閉じます。カードはよほど厚みが無ければ問題無し。背面のスタンド用の折り畳み部分はしっかり曲がります。スマートで本体の熱も逃げやすい気がします。一番気になったのは、縁が薄い!カバーの大部分には板状の芯材が入っていますが、縫い目から外側の幅1ミリ程度の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-20
  • ちょっと位置がずれてるような。
  • マスタードを購入しました。商品には満足したのですが、少し気になった点が二点。下部の切り口が少しやっつけ仕事みたいな切り取りをされてると感じました。カッターで切ったような少し曲がった切り口、数ミリずれているようにも感じます。かなりショックでした。あとスマホを入れる縁の部分に小さい取れない汚れがついてました。指でこすりましたが、スマホカラーの絵具のようなもので落とせません。ケースに ・・・(続きを読む

4 2019-07-15

使い始めて1か月ですが縫製の糸がほつれてきました。

4 2019-07-07

ガラスフィルム
質感や色は良いのですが、前面ガラスフィルムを貼っていて、ケースに装着するとなぜかガラスフィルムが浮いて剥がれます。
フィルムを買い換えないといけないので、少し残念。

5 2019-09-19

しっかりしてます!
画面が割れてしまうので手帳型を探していたところ、こちらを見つけました。
マグネットで蓋ができるということで見た目もスッキリしてそうなので購入しました。
マグネットはくっつきが良く、カードを入れても変わらなくくっつきます。
ソフトカバーを採用されてるということで、購入前はソフトカバーってどんな感じかわからなかったのですが、付けてみてとても良かったです。
以前はハードカバーで、やはり角が欠けたりしてたのですが、ソフトカバーはしっかり守られてる感じで欠ける心配もないです。
他の手帳型ケースより価格は高いですが、とてもしっかりしていて買ってよかったです。

• rとも13さん
  • rとも13さん

5 2019-09-10

持ちやすく、可愛らしい!
◆カラー◆
ピンクを購入しました。
綺麗なサーモンピンク、少し濃いめのパステルピンクといった感じでとても可愛くて気に入っています。
とにかく可愛い!!
◆サイズ感◆
使用機種はiPhoneXsです。
女性ですがケースが薄いため片手でも操作可能なくらい薄型。
でもしっかりとiPhoneを保護してくれています。
ポケットがひとつついているのも助かります。
◆その他◆
iPhoneをはめ込むプラスチック?の部分が少し安っぽいです。バリ取りの残りかな?みたいな部分が2箇所くらいありました。
あと、サイドボタンが結構ギリギリで枠内に収まる形になっているので、干渉こそしないですがボタンはなかなか押しにくいです。
充電ケーブルは干渉もなく、問題なく使用出来ています。
スピーカーとマイク部分はギリギリ干渉せず、といった状態でした。音量等に問題はないので気にするほどではないと思います。

総合的に見て、とても可愛らしく薄型で持ちやすいので買って良かったと思いました!
可愛いケースを探している女性には特におすすめしたいです!

• 楓1370さん
  • 楓1370さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-07-11

軽いです。
ルージュを注文しました。派手な赤ではなく落ちついた感じで、綺麗です。カバンの中で探しやすいです。中がスエードばりになってるので、いつも画面を拭かなくても開けるたびに画面の汚れを取ってくれてるような気がします。
他の方が書いてたように、装着する時スマホに貼ってるフィルムが、めくれそうになるので装着する時 気をつけた方がいいかも‥
今まで手帳型のベルト付きを使用してたので、不安もありましたが、もっと早くこのタイプにすればよかったです。通話時もベルトが邪魔にならずスムーズですし、カメラで撮る時もスムーズです。やはり軽さがいちばん!!ピタッと感も結構 強めに感じました。商品の紹介の仕方が、分かりやすくて助かりましたし、手にとっても、その通りだと感じ納得した所ばかりで、私はすごくいい買い物をしたと思います。ありがとうございました。

4 2019-05-16

いいです!
自分用に買いました。約一年使っていますが、磁力が少し落ちてきたかな?と最近感じてはいるのですが、
皮の部分やその他の部分には全く劣化は見られません。
普通に使っていて、傷とかも入りづらいような気がします。
最近母がスマホに変えたので、母から同じものを購入して欲しいと依頼され、
色違いを購入しました。
ところが、まだ商品が届く前(注文後3日)に同じものが2000円近く安くなっていて、
発送中の状態でもあるので、とっても残念に思っています。
それを除けば、商品としてはほぼ満点です。

5 2019-04-13

シンプルでいいです。
手帳タイプは、ベルトが邪魔だったり、厚みが出てしまうのが苦手でした。折角のiPhoneの薄さの魅力が半減してしまうので…
ずっとシリコンタイプのiPhoneケースを使っていたのですが、ポーチに入れたりして画面が傷付いたり汚れたりするのが気になっていたところ、ここのiPhoneケースに出会いました
大好きなバーガンディーをチョイス。
届いて、手帳なのに薄くてびっくりしました
またマグネット内蔵なのでベルトが無くてもしっかり閉まります
カードを入れたりすると閉まりにくいという意見もありましたが、私はあまりiPhoneケースにはカード等を入れないので、そこは全く気にならないです。
ジムで小さなバッグにiPhoneを入れていてもまったくかさばらないし、ランニング用のウエストポーチにも入るので大満足です。

5 2019-03-17

大満足!おすすめです
携帯を買い替えようと思い、ケースはまだ売ってるかな?と探してたところ、レビューを書いてなかったので、遅くなりましたが書きますね。使って1年以上経過。全く問題なく使っています。今までは、安いものをらくてんのランキングを見て買ってましたが、半年持たないものばかり。ポケットに入れてた、スイカの定期券はなくすし、ケースがボロボロになるし、散々でした。
プラスチックの1000円しないケースが一番長く持つ印象でした。
夫婦でここのケースにしましたが、今までで一番良かったと思います。
しいていうなら、ポケットが少しよれてきたかな。でも、落ちそうになったこともないので、
注意点とすれば、あまりカードの出し入れしない事かな。

5 2019-03-09

カーマイン購入
20代女性
オプションで名入れもしてもらいました。
自分用で買いましたが、プレゼントに最適かと思います。
手帳型、シリコンケース、ポケット付き、たてかけられる
以上の条件で新しいケースを考えていました。
手帳型なので値段はそこそこします。
手帳型についてるケースはハードなことがおおいのですが、取り外ししにくいのと落下時ハードケースが割れてしまうことがあったのでソフトケース推奨です。
こちらはそれを全て満たしているので即決。
名入れはオプションでしたが頼んで正解でした。
文字サイズもきちんとはかってイメージしておくといいです。
そうすれば小さかったとか大きかったとか失敗せずにすみます。
名前プラス記号の白ハートで5mmにしたら
さりげなくお洒落な刻印になってとてもいい感じ。
レビューを参考に、名前と記号の間にスペースはいれませんでした。
オモテの馬が可愛い上に内側に名前まで入ってて、届いたばかりなのに愛着わいてます。
毎日使うものなので500円かかりますが名入れして正解でした。

5 2018-12-15

お気に入り
iPhoneを買う前にスッキリしている手帳型のケースをずっと探していました。1か月使用していますが、ピッタリつくし、開きやすいし、サイドのカーブ がiPhoneの形とピッタリ、隙間がないのでとても使いやすいです。
充電器やサイドボタンも普通に使用出来ます。今度は同じ iPhoneを使っている家族にプレゼントで贈りたいと思っています。色もイメージ通りでいい色です。

4 2018-12-03

とても満足しています。
すごく使いやすいしお洒落で可愛いです。
インディゴ選びましたが理想的なネイビーでした。
名入れの位置もバランスが良く気に入ってます。
ただひとつ、透明のケースがすごく窮屈で、スマホを使ってると画面保護シールがケースに押されて浮いてきて気泡が出来てしまうのが少し気になりました。
なのでケースの中に貼ってある布を剥がしちゃいました。
馬が可愛かったのですがスマホいれると見えないし、まぁいいかなと思って。
すると少し余裕が出来て浮かなくなりました。
それ以外は特に問題なく、満足しています。

4 2018-11-09

久々の手帳型
iPhoneXに変えてからずっと普通のガラスケースを使っていました。ですがよく落としてしまうので今回は手帳型にしようと思い、薄型を探しこちらに決めました。ケースが届き早速使用してますが、意外と厚い…。少し厚めのクリアケースに薄い本革調の生地を付けているため、流石に今までのケースのようにスマート!と言う印象は少なかったような気がします。
ですがマグネットも生地もしっかりしているのでしばらく使って慣れようと思います!
以前のiPhoneで使っていた手帳型のマグネットは…すぐ引っかかり最後には引きちぎれてしまった。なんてことがありましたが、これは長持ちしそうな気がします。大事にします。
内側のクリアケースが少々厚めだったため-1にさせていただきました。

• hiろ5266さん
  • hiろ5266さん

5 2019-10-02

good!
色味が思ったより明るい感じでした。
マグネットのベルトレスなので、楽ちんで、薄型なので、ごわごわした感じがなく、シャープです。
内面は、柔らかい素材なので画面に優しいですよ。
使い勝手はとてもいいです。
縫製綺麗で丁寧ですし、とてもいいです。

• mumon777さん
  • mumon777さん

5 2019-09-28

派手過ぎずにオシャレなケース
ソフトケースでの手帳型を探してこれに辿り着きました。
全体的に丁寧に作られており、少し気がかりだった表面の素材も手触りが悪くなくいい感じでした。
派手過ぎないワンポイントの柄や使いさすさを考えながらも洒落た感じに仕上がったケースに妻の満足していました。
マグネットも強すぎず弱すぎず、使い勝手は良好です。
欲を言えば、同じ柄の入ったストラップもあれば良かったです。

5 2019-09-16

iphoneにしてから、数種類ケースを買い直しましたが一番気に入ってます。他の色も購入しようと思います。