蓋ピタ 手帳型ケース iPhoneケース 【名入...(MONTAGNE. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-28
  • とってもかわいいです(*^^*)
  • iPhone7Plu sのピンク色の「カメリア」を選びました。色が明るいので、カバンの中に入れていてもすぐ見つけやすくていいです。最初、馬の刻印は無しの方がシンプルでいいなぁと思っていましたが、実際刻印を見てみると、かわいいし、北欧では幸せの象徴だということを知って、愛着が湧きました(*^^*)前に使っていた他社のものは、ベルト付きで閉まるものだったのですが、ベルト部分からすぐ痛んできたので、今 ・・・(続きを読む
  • ともん4309さん
  • 3 2020-09-08
  • 合格点です
  • 1部修正です。ワイヤレス充電に関してですが、充電器のインジケーターが充電中になっていたので充電してると思ったのですが、実際は充電できませんでした。この点は注意事項として紹介ページに明記していただきたいと思います。これから購入を計画されている皆さんをミスリードしてはいけないと思い、修正して投稿いたします。前回の投稿内容3年前に購入したベルト付きのケースがくたびれてきたので、昔から気 ・・・(続きを読む
  • 癒してよさん

5 2021-01-07

良い買い物しました!
ルージュを購入しました。
レビューを見ていて色の心配がありましたが、想像通りで、肌触りもよく、大変満足しています。
裏地も同じ色だったら尚可愛いかなと思いました。マグネットも強力で扱いやすいです。
iPhone12mini赤と並べた画像を添付しますので、購入の際の色の参考にしてください。

• せん6346さん
  • せん6346さん

5 2020-11-20

ストラップ希望です!
使い勝手がよく、耐久性もすごい!
2年半使い、中央の開閉部分がやわらかくなってしまいましたが、それ以外傷んでおらず、まだまだ綺麗です。
今回ケータイを変えるため、リピ買いします。
3回目です。
バーガンディかチョコレートが欲しかったのですが、色が3色しか残っておらず残念。。
セピアにしました。
要望は、ケースと同じ長さ以内、同じ素材・色のストラップが欲しいです。
穴とリングが付いてるのに、なぜストラップがないのか、意味がわかりません。
あと、馬の型押しはいらないです。
せめて内側にして欲しいです。
もう少し女性らしいデザインがあると嬉しいです。
他に惹かれるデザインのものがあり、とても迷いましたが、耐久性と無駄のないコンパクトさ、マグネット、立てかけられるという理由でこちらにしました。

5 2020-10-28

対応早し!ルージュはカズレーザー。
受注生産ではない為、土曜日に注文して水曜日に届きました。
夫婦で使用、色はノアとルージュを選びました。ノアは普通に黒です。ルージュは赤です。カズレーザーが好みそうな赤です。私的には全く気にならないですが。
磁石は結構強いです。
縫い目に関しては、しっかりとしてます。
ホルダーは透明なので、携帯本体に合わせてケースを選びましたが、違和感なくしっくりしてます。
ホルダーも別でリングが入っているので、色々な対応が可能。
しっかりとした作りで落ち着くし安定してるので、摩耗してきたら又こちらで購入します。

• Kyrie C.さん
  • Kyrie C.さん

4 2020-06-27

マグネット強すぎを除けば、最高!!
iPhone7を使用していた時にこちらがとても良かったので、iPhone11に切り替えた時にもまた購入しました。
全体的には理想です。手帳型で、綺麗な色で、高級感もあり、極限までスリムな設計。
でも、11にして大きくなった分なのか、マグネットが強くなりすぎて会社の机には強力に張り付くようになりました。一番不便を感じるのは、改札や電子マネーの反応が悪くなり、改札ではちょっと歩く速度を落としたり立ち止まり気味になる程です。電子マネーでは、リーダーによっては全然反応してくれなくなったので、ランチの会計時に行列を作ってしまったり、いちいちケースを外さなければならなくなりました。
こんなにデザインが良くてスリムなのは他に無いので使っていきたいのですが、是非マグネットの量は改良して欲しいのです。きっとその分軽くなりますし。
是非ご検討宜しくお願いします!!!

5 2020-03-03

3年ぶりに再度購入
3年ほど前に主人へのプレゼントに購入し軽さと使いやすさ、色も気に入ってずっと使っています。他のものにするのは考えられないくらい気に入ってます。
毎日ジーンズや制服の尻ポケットに出し入れしてるので3年でさすがに上下のふち色が取れてきたので再度購入しました。本人はまだまだ使うつもりだったらしくとても喜んでいました。
私も3年前に赤を購入して外出する時のみセットしてカバンに入れて持ち歩いてますが、そちらは色落ちしてないので使い方次第で長持ちしそうです。
他の色も気になっているのでまた利用させていただきます。

4 2020-12-30

色味だけ気をつければOK
iPhoneXR カーマイン購入しました
思ったより赤かったです。ワインレッドって感じ。
色味をもっと分かりやすく表示してほしい。不満はそれくらいです。
薄型なのはすごくいいです。キーホルダーつけれるのも嬉しい。
内側のポケット1つだけですが、私はICカード入れておくくらいなので十分。
シンプルな作りで好きです。
へたったら色違いでリピートしようと思います

5 2020-12-13

すごく素敵です
妻投稿
カーマインを購入しました。
落ち着いた色味の赤で、とても気に入りました。

5 2020-12-06

こんな色が欲しいなぁと思った通りの色合いでした!大変気に入りました。以前使用してたものは分厚く感じていたのですが、こちらは気になりません。
もし、機種変更してもこちらのケースにしたいです。

4 2020-11-07

ルージュが欲しかった
せっかく買うのに思ったカラーが無くて残念でした。1900円に安くなっていてお得感がありますが無いカラーは補充していただきたく思いました。それで☆4個にしました。

• hamichi12さん
  • hamichi12さん

5 2020-10-17

本当にありがとうございました
彼に名入れしてプレゼントしました。名入れ可能なものでなかなか気に入るケースが見つからず、ようやく見つけた時はかなりギリギリ。こちらの勝手な都合は重々承知の上問い合わせをした所、迅速に対応していただきました。おかげで間に合いましたし、名入れされてる事やデザイン、色合いも気に入って貰えました。本当にありがとうございました。また私が必要になった時、こちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2020-09-30

満足
iPhone 8plusから11への機種変更。
8plusの時もこちらのケースを使ってました。
使い勝手が大変良かったので、ケースを買い替える時も迷わずこちらに決定。
手元に届いて早速使っています。
手に馴染む感じと、ストラップがつけられる事、
スタンド機能も備えて、マグネットでピタッと閉じられて文句なし。色も綺麗で気分が上がります。

4 2020-09-17

薄くていいです
磁石が強くて携帯に影響ないか心配なくらい蓋がしっかりしています。薄くてコンパクトでしっかり蓋が閉まるのでとりあえず良いです。

4 2020-09-13

磁石が弱くなった
昨年11月に初回購入。気分転換に色違いも欲しくなり再購入しました。前回購入したものより磁力が弱まりICカードを入れると閉じなくなりました。以前購入したものは普通に閉じ、ICカードも問題なく使えていたので少し残念です。でも、しかし一度この薄さ・軽さを体感すると他の厚い携帯ケースには戻れません。ICカードは諦めて定期ケースに入れて使ってます。以前レビューで磁力が強いとコメントがありましたが万人が丁度よいレベルに調整するのは難しそうです。

5 2020-09-10

昨日注文して今日届きました。早くてとても助かりました。ありがとうございます。カーマインを購入しましたが、思っていた通りの色味です。形もシンプルで扱いやすいし、中のケースも柔らかくてはめやすく、ボタンも押しやすいです。半額で購入出来て、ラッキーでした。ストラップの赤が売切れだったので入荷したら注文したいと思います。

5 2020-08-09

とてもコンパクトです
色の選択肢があまりなくて第2候補のカーマインを購入しました。
落ち着いた赤という色味で結果的にとても良い色だったので満足しています。
本体自体もとても薄くて希望どおりですし、角がないだけでこれだけ
コンパクトに感じられるというのも感動しました。
鞄のポケットにサッと入れられるので重宝しています。
あとこれで本革だったらもっと良かったな…と思います。