旧モデルのため処分セール カシミヤ 100% ...(MONTAGNE. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-14
  • マスタード購入
  • 白っぽくもなく、黄色寄りでもなく、説明にある「色づいたもみじのイメージ」の通り、オレンジがかったような、気持ち赤みのある色です。(うちのPCでは、マスタード チェックの一番大きな着用画像の色が一番近かったです)フェルト生地っぽいものを想像していましたが、実物はもう少し毛足が長く、起毛しているような感じでした。家庭用のはかりで約250gでしたが、手持ちのほぼ同重量のラムウール100%より薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • 定価25920円・・・には見えません。キャメルを選びましたが、肌色でした。店頭にあったらぜったいに選ばない色。日本人の肌になじむ・・・・う〜ん。まぁ馴染むかな?届いた時は若干の毛羽立ち・二箇所黒っぽいインク?糸??わかりせんが、色がついてる箇所あり。7980円っていうお値段だし汚れも気にせず使えると割り切り、ブラシで整えながらつかっていくうちに若干ふっくらしてきたような気もしますが、期待していたほどあたたかくはありません。しかしチクチ ・・・(続きを読む
  • ももはなねこにゃんずさん

4 2018-12-09

お値段がお安くて
やはり大判ストールはカシミヤ100%が良いので、
普段は実店舗で購入した黒の良いものを使用しているのですが、
他の色も欲しくなりお安くなっていたこちらを購入しました。
やはり、同じカシミヤ100でも、お値段なりです、。
毛質、艶、光沢、厚さ、大きさ、どれをとってもお値段なりです。
でも、カシミヤ100を謳っているだけはあって、それなりに暖かいです。
色遊び用なので、まぁ満足です。
******追記*******
その後、何度か洗濯しているうち、かなりふわふわになってきました。
厚みも出て、かなり毛羽立っています。
他の実店舗で購入した良いものは同じように洗濯しても毛羽立ちなく光沢もあるのですが、
こちらの商品は光沢はどこへやら、ふわふわ感が増しています。
まあ、そういうものだと思って、普通のウールよりはやっぱり暖かいし柔らかいので
やっぱりお遊びで使用します。

5 2018-11-02

柔らかくて使い心地が良い
さすがはカシミア、と言ったところでしょうか。首に沿って、しっかり馴染んでくれます。
マスタードを購入しましたが、サイトの写真の色と同じで、発色もよく、顔周りが明るくなります。
これからの季節、暗い色調の洋服が多いのですが、指し色として活躍してくれそうです。
できればもう一枚、買いたいです。

5 2018-11-03

商品もお店も◎
こちらの不手際で決済方法を誤ってしまいお店に問い合わせたところ、とても親切に対応して頂けました。商品の値引きがすごかったので少し心配していましたが、お店の方の対応も素晴らしく、ストールもふわふわで暖か、チェックバーガンディの色味も綺麗で素敵です。主人にはマフラーのダークチョコレートをプレゼントし、とても喜んでいました!お手入れマークのシールは、たぶん経年劣化でベタベタしてしまっていて綺麗に剥がせませんでしたが、クリーニングに出したときにでも落ちるかなと思いあまり気にしていません。大好きなカシミヤ、たくさん使います!

4 2018-11-27

購入して正解
皆さまのレビューにあるように、品質表示シールは無理に剥がすとベタベタするので、そのまま使用します。その部分が星マイナス1ですが、この価格でカシミヤ100はお値打ちでした。カシミヤストール大好きで何枚か持っていますが、この価格は気軽に使えますし、ピンクチェック、とても良かったです。アイボリーと、優しいピンク色で気に入りました。1枚持って出れば肩にも羽織れるし、膝掛け代わりにになるし、マフラーとしても使えます。薄すぎず、厚すぎずで程よい質感です。

5 2018-11-14

肌触りも艶もよく、購入して正解でした。羽織のストールとして使用予定なので、ボリューム感、厚みは最適だと感じました。マフラーのように巻いて使う場合には、少しボリューミーかなと思いました。

• hikoza714さん
  • hikoza714さん

5 2018-10-21

義母の誕生日プレゼントに購入しました。
イニシャルも入れていただき、大変喜ばれました。
ありがとうございます。

5 2018-10-20

いい買い物をしました☆
初のカシミヤストールです。
ウールとは全然違う!柔らかくて肌ざわり最高です。
色は迷って、チェックペールグレーにしました。一見無地…よく見ると控えめにチェック柄があって、首に巻くと控えめなチェックがいい感じです。
黒い服には毛が付きそうなので、合わせる服には少し気を使いますが、上質なカシミヤを首に巻いて、寒い冬を楽しく乗り切れそうです!
静電気だらけの安物のアクリルにはもう戻れません。
新商品で大判のストールも出ていたので、そちらも心惹かれます。クーポンなどあったら購入検討します。

4 2018-12-04

厚さも程よく、肌触りも良くて温かかったです。お値段の割には良いお買い物ができたと思います。ただ、本体に付いてるシールを剥がすと糊のベタつきが残るのが残念でした。

5 2018-11-06

ジョンソトンズも持っておりますが、もっと気軽に使えるカシミアストールが欲しくて購入しました。サイズはだいぶ小さくなりますが肌触りはとても柔らかく、ふんわり巻けばボリュームも出ます。セール中の価格なら十分すぎるほどの品質だと感じました。

5 2019-01-06

やはりカシミヤが一番ですね
特に大判だと、ウールなどだともたつき着ぶくれ感がありますが、カシミヤだと厚みがスッキリとするので、急いでいる朝でもさらっと巻けます。それでいて暖かくて手触りが良い。
マロンを購入しましたが、画像よりベージュよりです。色で迷っていたのでこれはこれで良いです。

5 2019-01-03

肌触りはもちろん、色も良く気に入りました。

4 2018-12-02

気持ちいい!
とっても気持ちいいです。
明るい色を選んだので、紺のスーツには少し毛がつくかな。

4 2018-11-22

手ごろな価格だったので今まで買ったことがないマスタードのチェックを選びました。温かみのある色で華やかな感じになります。厚みがあって少し硬いですがちくちく感はなくほっとしました。マフラーにはボリューム出すぎかもしれませんが、初めての黄色系を楽しみたいと思います。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2018-11-20

彼女のために買いました
クリスマスプレゼントの1つに買いました。
楽しみです。

5 2018-11-02

父へのプレゼント
プレゼント用なので実物は見ていませんが、品物がいいと喜んでもらえました。
お値段も手頃で満足です。