老舗の女将が選ぶ お年賀 濃厚餡3種類最中...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-03
  • 御供えに…
  • 亡母の仏壇が叔父の家にあるので、お盆や命日には御供えの花とお菓子を送っています。仏様への御供えではありますが、実際は叔父達が口にすることになります。常温でそこそこ日持ちがして、叔父達の口に合うようなもので、量が多すぎず少なすぎず、なおかつ御供え物としての見栄えがするものを…と考えると、なかなか適当なものを見つけられず毎回苦労していました。お店より配達していただくので味見はできま ・・・(続きを読む
  • みるみる807さん
  • 3 2012-01-04
  • 思ったより小ぶりでした。
  • 実家に送ったので、帰省先で食べましたが、写真イメージの想像より、小ぶりでした。餡も、粗い味のように感じました。また、たまたま私が食べた最中は、皮が割れて粉々になってしまい、皮のパリッとした感触を楽しみにしていたのですが、こぼれないように食べるほうに気が向いてしまったので、☆3つにさせていただきました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

父の誕生日に
毎年、父の誕生日になにかしらの食べ物やお菓子をプレゼントで送っていますが「これはあんこがぎっしりで美味しかった!」となかなか褒めない父にも大好評でした。栗好きの母も一緒に「栗も大きなのがゴロッと入っててすごく美味しかったよ」とのこと。来年も同じ物にしようかと思っています。

5 2019-05-11

大変満足
縁起も良く美味しいダルマさん(^_^)
また買いたいと思います

5 2019-01-14

早かった
姑、義姉のお年賀に購入しました。
クリスマスあとから自分が体調を崩して寝込んでしまい買いに行けず、急遽楽天で探しての購入になりました。
食べたこともなければ、自分用に買っても試食している暇もないし…という事で、縁起物のダルマさんだし、許されるかないう感じで購入しました。そんな状況なので期待値は低め。しかし、年末なのに発送も早いし、ちゃんとした箱で紙袋もしっかりめの紙。
感想も美味しかったとご連絡があり、お陰様でほっとした年始となりました。
年始やお祝いごとにはいいですね。

5 2019-01-11

年始のプレゼントに
夫のおばあちゃんにお贈りしました。縁起が良くて可愛らしいと評判も良く、家族みんなで召し上がっていただけたようです。なので次回はも一つ大きめのものを購入したいと思っています。
深夜に注文したばかりにも関わらず早朝に対応していただき、あっという間に手元に届きびっくりです。普段あまりレビュウしませんが、思わず書き込みに来てしまいました。どうもありがとうございましたv

4 2019-01-01

去年も購入して美味しかったので今年も購入。
栗もゴロッと入っていてみんなで美味しく頂きました。ありがとう。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,053

5 2018-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
縁起も良く前も買って喜ばれたのでリピしました。

5 2018-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回お世話になった方への御礼として1つ購入したところ、喜んで頂けたので、今回はお年賀として3つリピしました。
リピ時に修正金額メールが届き、割引をして頂けたようで、ありがとうございました!配送もスムーズで梱包も丁寧でした。年配の方にはもちろん、達磨は縁起物ですしとても美味しそう(まだ頂いていませんが)。お正月に家族と頂きます。
美味しかったらまたリピします!

5 2018-12-23

母へのクリスマスプレゼント
母は、こちらの最中が大好きなんですが、お医者さまから「あまり甘いものを摂りすぎてはいけません」と忠告されているので、最近甘いもの全般を避けていました。
でも、クリスマスとの時ぐらいいいでしょう!と勝手な私の判断で、今回母に贈りました。
食べ過ぎないよう、一応10コ入りの詰め合わせにして・・・(笑)
案の定、母は大喜び。
「1個ずつ大事に食べるわぁ〜」
といってだけど、たぶん一瞬で無くなるでしょう(爆笑)
でも喜んでもらえて良かったです。

5 2018-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている社長さんに
こんにちはm(__)m
昨日(12月9日)に届けに行って来ました。
前回もこちらのお品を送った所、[美味しい]との事でしたので、リピートさせて頂きました♪ヽ(´▽`)/
梱包もオシャレで、贈る側のこちらも嬉しくなります《*≧∀≦》
また来年のお中元、お歳暮、お世話になりますのでどうぞよろしくお願い致します( 〃▽〃)

5 2019-03-05

プレゼントであげました。
大きな栗が入っていて、とても美味しく喜んでもらえました。

4 2019-01-17

ダルマ最中
オーダーしてから配送まで迅速な対応で満足、「七転び八起き」〜縁起も良いと思います
ただ価格的には少々お高いかな?

5 2019-01-12

注文した翌日には到着していました!
贈答用にしたので、食べてはいないのですが包装紙も綺麗で縁起もよくて美味しくていいねと誉めて頂きました!

• POKO3539さん
  • POKO3539さん

5 2019-01-06

喜んでもらえました
帰省土産にしました。まず、達磨さんが可愛くて、喜ばれ、種類も色々だったので楽しんでいました。起き上がり本舗たからと何度か転がしていましたが、残念。でもそれも笑いに変わって、喜んでくれました

5 2018-12-20

喜ばれました
お歳暮に送ったのですが、とっても喜ばれました。

5 2018-09-26

還暦祝いに購入しました。
縁起物なので、喜んで召し上がってくださったようです。
美味しいかったと…

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか