5 2014-01-03

縁起をかついで
元旦に楽天で縁起物を買おうと思い探していたところ、この達磨の最中を見つけ注文しました。達磨は七転び八起き・・・どんな困難でも、立ち向かい、転んでも立ち上がる・・ということで・・これは、お正月にぴったりのお菓子だと思いました。3日朝に到着しました。早速主人と食べてみました。袋を開けると、香ばしい最中の皮の香りがしました。大粒の栗が中に入っていて、餡は甘すぎずとても美味しかったです。我が家の好みの味でした。

5 2014-12-17

励ましのお菓子に
人生色々あり励ましの意味もあり起き上がりの最中を贈りました。
美味しそうで可愛い最中たちが丁寧な箱に入っていて喜んでくれて良かったです。

5 2016-11-26

ダルマ 最中!
法事の時に、来客用に購入しました。
和菓子を用意しても、好き嫌いがある方や 後で
食べる用に包紙があるのが良いなと思い購入。
ダルマが出て来て 皆んな喜び 話のネタになり
其々の味と 栗入り最中を食べて頂きました。
これなら 祝いの贈り物に使えそうなので
とでも気に入りました。
早速 購入して贈り物に15個入を贈りました!

5 2017-09-10

帰省お土産に
美味しさは納得済みなのでお土産に「とても美味しいから食べて」と言って渡しました。

5 2010-12-03

御供えに…
亡母の仏壇が叔父の家にあるので、お盆や命日には御供えの花とお菓子を送っています。
仏様への御供えではありますが、実際は叔父達が口にすることになります。常温でそこそこ日持ちがして、叔父達の口に合うようなもので、量が多すぎず少なすぎず、なおかつ御供え物としての見栄えがするものを…と考えると、なかなか適当なものを見つけられず毎回苦労していました。
お店より配達していただくので味見はできませんが、写真を見る限りとてもおいしそうですし、最中なら御供え物として申し分ありません。
そして、のしや包装紙への配慮も親切で、分かりやすく簡単に注文できるようになっています。そういった意味では、お店への信頼度が増し、私がこれまで楽天で買い物をしてきた中で1番のお店でした。
ポイントが10倍で送料も無料だったので、言うことなしの良い買い物ができました。また購入しようと思います。

5 2013-01-16

知らなかった
贈り物に使ってばかりで残念な事に自分では食べた事が無かったのですが、今回
お正月用にと思い実家に持参する様に購入しました。美味しい。すごく美味しい!
カワイイサイズで栗入りは画像でも判る様に最中のサイズにいっぱいいっぱいの大きい栗が丸ごと一個入ってます。半分に割った栗じゃないんです。丸々一個!栗好きの私としては最高に満足でした。あんこも甘すぎず調和の取れた一品です。他の餡のもなかも期待を裏切らず美味しい物でした。達磨というのも縁起が良いですしね。贈り物には良いと思いますよ。でもこんなに美味しい物だったとは・・道理で評判良かったわけだわ。
また是非リピしたいです。もちろん自宅用でも。

5 2011-12-12

大満足!
おばあちゃんへのお返し物として購入しました。
見た目も味も大満足との電話があり、選んで良かったです。
色々な種類が入っているので飽きずに食べられるかなと思ってます。

5 2015-05-05

自分用に購入
母の日用にと親戚の叔母に贈ったものがとても美味しそうだったので
自分でも購入しました。
母の日に届くのが待ち遠しいです。

5 2014-04-08

義理チョコのかわりに
職場でお世話になっている上司に義理チョコ代りです。ユニークな最中で喜ばれました。

4 2011-12-05

お歳暮で
お歳暮で送りました。先方さんからおいしかった、だるまの表情がかわいかったという感想をいただきました。ただ、お歳暮ののしをつけるように選択したつもりだったのですが、旅行のお土産と思われてしまったようで。のしがついていたかどうかなんて確認することもできず…備考欄ののし希望欄でなく、べつの選択画面でのし希望と選択したのですが、備考欄でもしっかり記入すべきだったかもしれません。もしかしたら旅行先からお歳暮を送ってきたと思っているかもしれませんが。

5 2013-12-16

お使い物に
お歳暮代わりにいつもと違うお菓子を探していて
こちらの最中に巡り会いました。
だるまの形がなんだか縁起がよさそうでいいですね。
紙袋の絵もかわいらしくて、喜んでもらえそうです。

• didititiさん
  • didititiさん

5 2021-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味も見た目も大好評でした。
父母へのお年賀に選びました。大変喜ばれました。夫の方も私の両親も結構な高齢者の二人暮らしなので、量より質、縁起物、それと固いものではなく食べやすい物を探していました。両親に大好評でした。お年賀用の江戸風景の包装紙とお年賀メッセージカードも母はすごく気に入ってくれました。私も一つ食べましたが、餡がぎっしりで上品な味でした。
とても良かったです。シーンを選ばず贈り物にいいなと思いました。賞味期限の問題さえクリアすれば海外の友人にも贈りたいです。

5 2015-12-11

喜んで頂きました
毎年お中元、お歳暮と送っていても到着した連絡すらない親戚に今年はこちらを送ってみました。
初めて連絡がありました(笑)とても喜んでくれたみたいです!縁起が良いダルマですし、何より連絡までくれるくらい気に入って貰ったみたいなので、こちらの品にして良かったです。
対応も完璧な素晴らしいSHOPさんです。

5 2015-01-04

だるまさん
お正月休みの所もあるなか、届けてくださり、ありがとうございました。お年賀として購入しました。先方の方が最近入院されていたので、縁起がいい、こちらの品物に決めました。自宅にも同じものを購入しました。家族で食べましたが、私には、あんが甘く感じました。個人的には、もう少し、甘さが控えめのほうが好みですが、コロンとした達磨さんで、餡もぎっしり入っていて、商品のネーミングと、達磨さんが気にいりました。箱を開けた瞬間、ショップの方の、あたたかさを感じました。ありがとうございました。また購入したいと思います。

5 2022-01-11

ずしっとした重量感、すてきな包装紙と絵が大変気に入っています。差し上げた方の笑顔が目に浮かびます。お年賀用として購入しました。後日、差し上げた方から連絡をいただきましたがとても 美味しかったと喜んでいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか