ダルマもなか 頑固職人と老舗の女将が選ぶ ...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-01-05
  • お正月の御年賀のご挨拶用に取り寄せました。紙袋をつけてくださるだけでも嬉しいのに、きちんとお店のロゴと素敵なダルマさんのイラスト入り。 包装紙もとっても粋でビックリしました!餡がぎっしり入った最中は甘さも丁度いい具合♪「んっ!」と頑張るダルマさんの表情が一つ一つ皮についていて、お茶の時間がとても楽しくなりました。縁起の良い贈り物ってなかなか見つかりにくいので、また利用させていただくつもりです。値段以上の価値でした!! ・・・(続きを読む
  • 3 2007-12-07
  • ポイントを使いたかったので・・・
  • 期間限定のポイントを使いたかったので、ちょっと試しに購入してみました。ボリューム満点な最中でした(^^;でも、ちょっと甘すぎるかな・・・と思いました。私的には抹茶が一番美味しかったのですが、抹茶が三つしか入っていなかったので残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-04

お年賀として義実家へ。
見た目もかわいくておいしかったと好評でした!

5 2017-12-16

親類への贈り物で購入させて頂きました。
近隣の店舗には無い、可愛く珍しい物で喜んでもらえた様子です。
良い贈り物が出来ました。

5 2009-12-07

縁起。
達磨に、虎の色紙。先様もきっと気分が良いと思います。
リピートします。

5 2017-01-03

喜んでいただけました
以前、大学入試前の合格祈願で購入させていただき、無事に合格できたので、今回も合格祈願で購入し、配送していただきました。ゲン担ぎだけでなく、餡がびっしりで甘みも丁度良く、飽きずに食べられると大変喜んでもらえました。これで入試の結果が良ければ申し分ないと思います。

5 2015-12-15

リピです
縁起物なので贈答品に使わせていただいています。
ちょっと変わった物のがインパクトがあるので。
自分用にも購入予定です。

5 2014-03-13

ビミョーに起き上がる
餡子がぎっしり詰まったダルマ型の最中。このビジュアルからだとどうしても普通に起き上がりこぼしをイメージしてしまいますが、由来を聞けばどうもそれとはあまり関係なさそう。でもせっかくだからと寝かした最中を起き上がりこぼしよろしくそっと指でつついて起こしてみたら、なんとビミョーに起き上がる!見た目のインパクトもさることながら、こんな楽しみ方もできるなんて、コイツなかなか使えるヤツ!って、お菓子で遊んじゃダメか。行儀の悪いことをしてしまいました。

4 2010-12-28

お歳暮に
最中が好きな親戚にお歳暮としてプレゼントしました。
最中はおいしいと喜んでもらったし、最中の箱の包装紙に書かれてる俳句?みたいな文章がおもしろいって言ってましたよ〜。
私もいただいて食べてみましたが、甘さは控えめな感じがします。甘いのが好きな人には物足りないかも。
私は食べやすくて好きな味でしたよ♪
お餅が入ってるバージョンもあるといいな〜♪

• arry1217さん
  • arry1217さん

5 2009-01-04

親戚に、結婚のご挨拶訪問

新婚の挨拶まわりにふさわしく、その名も縁起のいいもなかの中には、自然な優しい甘さのあんこが、ギッシリ詰まっていました。
原材料の良さが、十分に想像できます。
とっても美味しくて、先方の方にも大好評でした。

• toppy22さん
  • toppy22さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,786

4 2008-01-14

お歳暮に
就職の紹介をされ、今回は最終までいったけど、駄目だったので色んな意味合いを込めて「おきあがり最中」に・・・。
縁起がよさそうだし、おいしそうなので選んでよかったと思います。
後はまた縁があれば・・・・

5 2007-01-05

• akopennさん
  • akopennさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,077

5 2006-12-14

フラフラしていて見つけた!隣の県のだから時々頂いてました。あんこがびっしりの割にはさぱりしていた・・・という記憶です♪
起き上がり・・・という名前がお正月でしょう?送料無料で感謝です。

5 2015-12-22

祖母へのお歳暮
お抹茶を毎日飲んでいる祖母は、縁起もいいしとっても嬉しかった!と、とても喜んでくれました!

4 2015-02-10

お歳暮用に購入しました。気になり、自宅用にも購入。あんこもたっぷりで食べ応えがありました。
見た目もコロンとしてユニークです。

4 2013-01-16

あんこが美味しくてペロリと食べちゃいました。
ダルマで縁起も良さそうなのでまた購入したいと思います。

5 2012-12-21

お歳暮に
義理の両親へのお歳暮に買いました。
届いてから1つくれたので旦那と一緒に食べてみました。
あんこがしっとりしていて、でもザラザラとさとう?ざらめ?の食感があり
食べたことがないような感じでした。
味は普通に美味しかったです。
値段も手ごろだったのでまぁ満足しています。