ダルマもなか 頑固職人と老舗の女将が選ぶ ...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

お年賀と自宅用で買いました。
栗が大きくて甘すぎず美味しかったです。

5 2019-10-26

餡がしっとり♪
最中の皮が薄く中の餡がすごくしっとりで
しかもたっぷり入ってるので本当に美味しい
です。今回は友人のお母さんのお見舞いと
して購入し、のしも付けて頂きました。
いろんな種類の餡があるので飽きずに食べ
れます。贈答品としても喜んでもらえると
思います。紙袋も入れて頂いたので、そのまま
その袋に入れて渡しました。友人もとても
喜んでくれましたよ〜。

4 2015-02-10

お歳暮用に購入しました。気になり、自宅用にも購入。あんこもたっぷりで食べ応えがありました。
見た目もコロンとしてユニークです。

5 2014-03-13

ビミョーに起き上がる
餡子がぎっしり詰まったダルマ型の最中。このビジュアルからだとどうしても普通に起き上がりこぼしをイメージしてしまいますが、由来を聞けばどうもそれとはあまり関係なさそう。でもせっかくだからと寝かした最中を起き上がりこぼしよろしくそっと指でつついて起こしてみたら、なんとビミョーに起き上がる!見た目のインパクトもさることながら、こんな楽しみ方もできるなんて、コイツなかなか使えるヤツ!って、お菓子で遊んじゃダメか。行儀の悪いことをしてしまいました。

4 2010-12-29

お年賀用に
元旦に義実家へ行く際のお年賀用に購入しました。
義母が最中が好きなので喜んでくれるといいな。

帰省中に一ついただきました。皮が薄くて中のあんこがぎっしりでした。おいしかったです。

4 2010-12-28

お歳暮に
最中が好きな親戚にお歳暮としてプレゼントしました。
最中はおいしいと喜んでもらったし、最中の箱の包装紙に書かれてる俳句?みたいな文章がおもしろいって言ってましたよ〜。
私もいただいて食べてみましたが、甘さは控えめな感じがします。甘いのが好きな人には物足りないかも。
私は食べやすくて好きな味でしたよ♪
お餅が入ってるバージョンもあるといいな〜♪

5 2009-12-07

縁起。
達磨に、虎の色紙。先様もきっと気分が良いと思います。
リピートします。

• arry1217さん
  • arry1217さん

5 2009-01-04

親戚に、結婚のご挨拶訪問

新婚の挨拶まわりにふさわしく、その名も縁起のいいもなかの中には、自然な優しい甘さのあんこが、ギッシリ詰まっていました。
原材料の良さが、十分に想像できます。
とっても美味しくて、先方の方にも大好評でした。

5 2007-01-28

先日、到着しました。くどくない甘さでとても美味しいです。価格も手頃で、これなら近日予定されている身内の法事の時にもお願いしたいと思います。

5 2007-01-05

お正月の御年賀のご挨拶用に取り寄せました。紙袋をつけてくださるだけでも嬉しいのに、きちんとお店のロゴと素敵なダルマさんのイラスト入り。 包装紙もとっても粋でビックリしました!餡がぎっしり入った最中は甘さも丁度いい具合♪「んっ!」と頑張るダルマさんの表情が一つ一つ皮についていて、お茶の時間がとても楽しくなりました。縁起の良い贈り物ってなかなか見つかりにくいので、また利用させていただくつもりです。値段以上の価値でした!!

• akopennさん
  • akopennさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,385

5 2006-12-14

フラフラしていて見つけた!隣の県のだから時々頂いてました。あんこがびっしりの割にはさぱりしていた・・・という記憶です♪
起き上がり・・・という名前がお正月でしょう?送料無料で感謝です。

4 2019-01-04

お年賀として義実家へ。
見た目もかわいくておいしかったと好評でした!

5 2017-12-16

親類への贈り物で購入させて頂きました。
近隣の店舗には無い、可愛く珍しい物で喜んでもらえた様子です。
良い贈り物が出来ました。

5 2017-01-03

喜んでいただけました
以前、大学入試前の合格祈願で購入させていただき、無事に合格できたので、今回も合格祈願で購入し、配送していただきました。ゲン担ぎだけでなく、餡がびっしりで甘みも丁度良く、飽きずに食べられると大変喜んでもらえました。これで入試の結果が良ければ申し分ないと思います。

5 2015-12-22

祖母へのお歳暮
お抹茶を毎日飲んでいる祖母は、縁起もいいしとっても嬉しかった!と、とても喜んでくれました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット