お試しセット 10個入り詰め合わせ 送料無料...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-02
  • 父の日のプレゼントへフライングで購入しました。今日届いたのでさっそく実家でみんなで食べたのですが、最中の外側の皮(?)がサクサクしていておいしかったです。開けた瞬間の香りがとてもよく、早く食べようとみんな食いついていました。早めに食べないと価値が半減してしまうかもしれません。甘さは丁度いいかんじです。控えめでもなくしつこくもなく。あんこの味は普通ですね。小倉小豆の本来の味はそんなには感じませんが、栗も大きいし抹茶の配合も万人に ・・・(続きを読む
  • かにかま100さん
  • 3 2012-10-05
  • お得
  • 箱を持った時ずっしりと重みがあります。栗の入っている最中が満足感あってとてもおいしかったです。ただ、記載されているほど隙間なくあんこがびっしり詰まっているわけではありませんでした。甘すぎず、食べやすくてよかったですが、もう少し上質かと思っていました。期待しすぎでした。簡易包装の点でも、味の点でも、家用には適していると思います。 ・・・(続きを読む
  • sgulfさん

5 2019-07-07

急に食べたくなって(^_^ゞ
以前何回か購入して美味しいのは知っていましたが、改めて食べるとやっぱり美味しい(^q^)。急に思い出したら食べてくなって自宅用を注文しました。大きな栗がごろっと入っていて、あんこも甘過ぎずアズキの風味もあってとても美味しいです。

5 2008-08-20

祖母のお供え物に買いました。1つ1つが大きくてボリュームがあり美味しかったです。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2010-01-14

起き上がらないけれど・・・(^^ゞ
とっても美味しいです♪ 特に美味しいのがやっぱり大粒栗入り!!
大粒栗入りの餡とのバランスがとてもイイと思います。
栗入りのバランスが良い分、他の餡だけの最中は物足りなさを感じます。
でも全体的に美味しいです♪

5 2009-12-30

甘い物好きの人にはたまらない一品です。最中の皮は薄めで中には餡がぎっしり!!栗がまるごと一個入って大満足です。
形も可愛くて手土産にピッタリです。

5 2009-02-20

久しぶりに食べたくなって
最中大好き!ごつい顔しただるまさんが面白いです。
でも、小豆餡の甘さが、少し控え目になったのかなぁ〜?と、思いました。
栗は大きいです。

5 2008-02-08

お年賀に
夫の実家への帰省時、実家と親戚の家へのお年賀に購入しました。
どちらのお宅でも「甘さがちょうどいい。美味しい。」と好評でした。

4 2007-11-13

美味しい最中です
特に小倉が美味しく感じました。
冷凍庫に保存して 1時間前から解凍すればOKです。

5 2007-02-15

二人とかならこちらがオススメです。手に取ってみるとずっしり重く、ぎっちり、みっしり入ったあんこが和菓子好きにはたまらず、もう◎のおいしさでした!その辺で売ってる最中のような水飴のぬとっとした甘さもないし、オススメです。

5 2007-02-01

パソコンの故障で書き込みが遅くなってしまい申し訳ございません。お使い物で祖父・父母に持っていったのですが、あんこの多さ、それでいてしつこくなく品のよい味で美味しい!と言っておりました。栗の大きさにもびっくりしておりました^^究極の最中好きの方に是非!

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

5 2010-04-09

おそなえ。
義父の月命日で送りました。
お供え用ですが、その後、義母が食べることを考えて
こちらに決めました。
アンコが大好きで、食べ応えがあったようです。
また機会があったら利用したいです。

5 2008-06-02

父の日のプレゼントへフライングで購入しました。
今日届いたのでさっそく実家でみんなで食べたのですが、
最中の外側の皮(?)がサクサクしていておいしかったです。
早めに食べないと価値が半減してしまうかもしれません。
甘さは丁度いいかんじです。
控えめでもなくしつこくもなく。
あんこの味は普通ですね。
小倉小豆の本来の味はそんなには感じませんが、栗も大きいし抹茶の配合も万人にうける具合だし、おいしかったです。
訪問のお土産に持って行っても恥ずかしくない品だと思います。おすすめです。

5 2012-07-15

文句なし♪
まず、コロンとした形がかわいいです。
一列ずつ整列した状態で袋に入っているため少しつぶれていましたが、パックしてあるからこちらの最中は日持ちするんですね。納得の整列です。
あんこがほどよいやわらかさで、栗もほくほくしていました。
大きさもちょうど良いし食べやすかったです。
今年の敬老の日に祖父母に贈ります。

5 2012-01-27

大変喜んでくれました
実家への贈り物、初めて購入したときは実家の祖父母に送りました。
おすそ分けで実家の父母が食べておいしくて感動したようでうちにも送ってとのこと。早速実家にもって行き私も食べました。
私にはちょっと甘いけどおいしい。あったかい緑茶と共に最高でした!!
実家の父母は和菓子でこんなにおいしいなんてなかなかないよ、これはめずらしくおいしいねと大絶賛してました(笑)
定期的に送ってあげようと思います。
送った私もすごく嬉しくなりました。
これからもよろしくお願いします。

4 2011-05-11

あんこおいしい
母の日ように購入しました。
小倉餡おいしいです。
甘さもほどよくって、だるまさんで縁起いい感じもするし、
おおきさもいい感じです。

4 2010-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀に持って行きました。
自分自身も食べたかったので(笑)あげる人数にしては大きめのを持って行きました。
私が食べたのは栗入りで、他の種類を食べ比べた訳ではないので星は4つにしました。もっとずっしり重たいのかと勝手に思っていたんですが・・そんな事はなく・・。でも、甘さは控えめであんこがぎっちりなのに飽きず、栗はばっちり大きく大満足でした!!
家族にも好評で、すぐになくなっちゃった!!と嬉しい報告ももらいました。また何かの機会があれば贈答用に持って行こうかなと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか