じいじ、ばあばも大喜び! 頑固和菓子職人...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

義母の誕生日に購入。あんの種類も色々ありとても喜んで頂けました。お味も美味しかったそうです。

5 2018-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老の日のギフトとして 購入しました。
見た目も味も すごく 喜ばれました。
また 利用したいと思います。

4 2015-07-20

全部最中と思い購入しましたが白餡の饅頭も入っていました。美味しかったです。最中には大きな栗が丸ごと入っていて感動でした。

5 2015-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お彼岸のお供えに!
お盆に風呂敷包みの最中と盛々饅頭の詰合せをお遣い物として購入させていただきました。先方に喜んでいただき、今回はお店の包装紙での同じ詰合せをお彼岸のお供えとしてお送りさせていただきました。
配送希望日にキチンと届けていただき、先方からは「高級な和菓子の詰合せをありがとうございました。お墓にもお仏壇にもお供えさせていただきました」とお礼の連絡がありました。
我が家でも何度か食べたことがある起き上がり最中。大きくて食べ応えがあり、もちろん美味しくてどなたに差し上げても喜ばれます。見た目も立派でお遣い物としても最適ですね!
今回はふるさと割引を利用し、リーズナブルに購入することができました。

• daisy_shuさん
  • daisy_shuさん

4 2012-10-27

値段の割に高級感がGood★
親戚のおばあさんへの快気祝いに贈りました。(名前的にも縁起良く・・)
食べたい時に1個ずつ、ちょうどよいサイズでお年寄りには食べやすいと思います。
個数も多いので、少し冷凍してさみしい時に一個ずつ解凍して食べているとのこと。長く楽しめてうれしいと喜んでくれました。
まんじゅうやどら焼きなども良いですが、お年寄りはやはりモナカだと高級感があって「ちょっと良いものをもらったな」と思うみたいです。秋らしいものを贈ろうと思うと季節限定品でまとまっていることが多いですが、定番品のなかに栗入りなど、さりげなく季節感が入っているのもポイント高し♪

5 2009-10-06

敬老の日のギフト
孫達から曾祖母、祖父母への贈り物として注文しました。メッセージも孫の名前で付けてもらったので喜ばれました。到着翌日、遊びに行ったらお茶請けにでてきたのは可愛い達磨の最中。たっぷりの餡がかなりのボリュームで、食べ応え充分でした。メッセージも見せてもらったら、なんと可愛らしい手書きでした。女性の方が書いているのかボールペンで優しく可愛い文字。お菓子の美味しさとお店の優しさが感じられ満足のいく贈り物になりました。お勧めです。

4 2014-09-14

敬老の日
敬老の日のプレゼントです。
大変喜んでもらえました。
食べなれている菓子が一番良いようです。

• sgulfさん
  • sgulfさん

4 2012-10-05

敬老の日に
和菓子好きな祖父母に送りました。食べやすいサイズで消費期限も多少余裕があるので、2人暮らしですがちょうど良い量だと思います。縁起のいいモチーフで敬老ギフトにぴったりです。自分でも買って食べてみましたが、味的にも値段的にも高級品ではありませんがささやかな気持ちの品としては適していると思います。

4 2012-09-26

美味しかったと喜んで貰えました。今度は自分でも食べてみたいです。

5 2016-09-20

敬老の日のプレゼントに
希望予定通りにしっかり、届きました☆☆☆ありがとうございましたm(__)m
娘が偶然実家に居合わせ、宅配荷物を受けとり、孫から祖父母へ『いつもありがとう!』って、渡したら、父も母も感激していたようです-w-w
甘党夫婦なので、二人とも、とても美味しいと喜んでくれました(^-^)v
娘も一緒になって、いただいたそうです-w-w皮がさくさくで、中のあんこはちょうど良い甘さで美味しかったそうです。
だるまさんが、思ってた以上にリアルに描かれていて、驚いたそうです☆⌒(*^∇゜)v
私も食べてみたいな-w-w
今度は自宅用にもお願いしてみようかと思います。

5 2017-09-15

今から50年以上前の事です。岐阜に住んでいて、帰省のお土産は必ずこの起き上がり最中と盛り盛りまんじゅうでした。親戚の皆様にとても喜ばれていたと 記憶しています。
当時 幼かった私ですが 盛り盛りまんじゅうは大好きでした。もっと大きいお菓子と記憶していましたが、私が小さかったせいでしょうか? 家族で岐阜を離れてかなりたちました。楽天で見つけ嬉しくなりました。母も 懐かしく思い、そして喜んでくれると思います。

5 2016-10-26

母の誕生日に
最中がすきなので、誕生日に送りました。喜んでもらえました。

5 2014-09-16

手書きの御礼
無事に指定日に届きました。
手書きのメッセージをお願いしておいたのですが、とても達筆なものが届いたと連絡がありました。私が書くよりもずっと達筆だったらしく、隠れて練習したのかと誤解され、お店に頼んだ旨を話しましたらそりゃそうねと笑っておりました。
最中も美味しかったようです。ありがとうございました。

5 2011-09-23

敬老の日の贈物
つい最近まで、一緒に住んでいた、じぃじ&ばぁばに、送りました。
ちゃんと、敬老の日に届いたみたいで、当日に、じぃじ&ばぁばからの、お礼の電話がありました☆
とても喜んでもらえてて、良い商品だったんだと思いました。

• rirariranさん
  • rirariranさん

5 2017-10-06

誕生日プレゼントに
209671-20170906-00017807
親が最中が好きで、検索したらこちらの商品がレビューも良かったので購入しました。
注文から配送まで迅速丁寧で信頼のできるショップさんでした
味も豊富でおいしかったと言っていました。また機会がありましたら頼みたいと思います。