甘党職人厳選 頑固親父も欲しい 特選 父の...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-05

父の日のプレゼント
施設に入所している彼のお父さんに父な日のプレゼントで送りました。
ギリギリの注文にもかかわらず、父の日に間に合うようご対応いただき、ありがとうございました^ ^
コロナの影響で面会に行けない義母に見せるまでは、食べないとずっと待っていたそうです。
先日やっと面会でき、仲良く一緒に食べたと連絡がきました。
見た目も可愛く、とっても美味しかったそうです。
ショップの皆様、ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

5 2020-07-03

実家の母の76歳の誕生日に贈りました。
いままで何度も大病を繰り返し、そのたびに守られて元気になった母ですが、まさにこの起き上がりこぼしのようにこれからも何度倒れても起き上がって頑張って生きていくねと、とても喜んでいました。
こんなに喜んでもらえて、こちらもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-06

引っ越し挨拶の品として使わせてもらいました!

5 2020-06-28

父の日にて
父の日のプレゼントで購入しました。
最中が大好きな父が喜んで食べてました。
包装も父の日仕様で素敵でした。
入っている種類も豊富でみんなで楽しく選びながら頂きました。

5 2020-06-28

父の日の贈り物に!とても喜んでいただきました!栗がとても大きく美味しかったと!

5 2020-06-23

父の日に
あんこ好きの義父の父の日に送りました。
あんこ系も沢山有りますが、コロナ禍に前向きなネーミングが良いと思い選択。
毎日のお茶の時間のおともにピッタリのサイズと種類で喜んでもらえたようです。

5 2019-09-07

父の日用
喜んでくれました。
家族で食べられて良かったです。

5 2014-06-08

達磨の形をした最中(もなか)
美味しいですよ。達磨の形をした最中。面白いですね。
起き上り最中(もなか)は餡の中味が4種類あり、その組
み合わせで小計10個、白餡の盛々饅頭は5個で、全部
合わせて15個入りです。
写真にアップで載せたのはそのうちの2個だけ。大粒栗入
りの起き上り最中と盛々饅頭です。
どちらの個包装紙にも織田家の家紋をアレンジしたような
柄が印刷されていました。
箱の中には「起き上り最中」の由来、縁起が書かれた栞
が一枚入っていました。やはり織田信長公にまつわる話
でしたね。ショップ様の所在地が岐阜市だからかな?
煎茶のお茶請けに頂きました。ご馳走様。

5 2012-06-18

父の日に
甘党の父に贈りました。最中の皮がとてもいい匂いです。
起き上り最中(小倉、きんとん・抹茶)→上質な餡でとにかく甘くて美味しいです。
盛々饅頭(白餡)→こちらはあっさりした白餡が口の中に広がります。
起き上り最中(大粒栗入り小倉餡)→甘い餡の中でもはっきりと存在感のある大粒栗が美味しく、一番のお気に入りのようでした。
少しずつ、大事そうに食べてくれている姿をみると贈って良かったと思います。
メッセージカードも父の日らしく、渋い色合いの素敵なカードでした。

5 2011-07-01

父の日用です
父の日用です。とても喜んでもらえました。

4 2006-07-29

前々から気になっていたので、父の日の贈り物をして購入しました。
甘いものが好きな父なので大変喜んでもらえました。
味だけじゃなくて、見た目もコロンとしていて可愛らしいので食べる喜びが倍増です。
レビューが遅くなりましてすみませんでした。

4 2012-11-04

縁起のいいかわいい最中
先日贈り物で購入したので今度は自分用に購入しました。大きな栗がごろっと入っていてあんこも甘すぎずおいしく頂きました。ただ、箱の中に袋入りの最中が5個入ったものが3袋ぽろっと入っていたのはちょっと手抜きかなと思います。1個づつきちんと配列されていたほうが見栄えも良くお値段相応に見えると思います。おいしい最中が品祖に見えてしまうと思ったのは私だけでしょうか?

5 2018-07-23

喜んでくれました(^.^)
レビューが遅くなりました。。。
実父へ父の日に贈りました。ちょうど、テレビか何かでこのスイーツを見て食べたいなぁと思ってたそうで!!
そんなミラクルもあり、とても喜んでもらえました☆
また機会がありましたら利用したいです。

5 2018-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父へ
父の日の贈り物としてお願いしたところ、とても喜んで貰えました!
発送メールなど全てがスムーズで安心して購入出来ました。ありがとうございました‼

5 2018-06-17

父の日のプレゼントで購入しました。
とても喜んでくださいました。
ありがとうございます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか