中味が選べる 起き上り小最中 10個入り 詰...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chibinbaさん
  • chibinbaさん

5 2020-11-19

美味しくて可愛い。ちょっと食べたい時に最適なサイズ感です。またリピートします。

4 2021-01-03

癒しの最中
大きい方の起き上がり最中も好きですが、こちら小も食べやすくて気に入りました。
大と小がセットで購入できたら楽しい気がします。並べると親子みたいで微笑ましいし、ちゃんと食べたい時やちょっとつまみたい時など気分で選べるのも良いかなと思います。

• cross5695さん
  • cross5695さん

5 2020-10-28

だるま好きの両親に送りました。珍しくてとても喜んでいました。小最中のサイズがちょうどよかったみたいです。自分用にも注文したくなりました。

4 2014-03-02

娘の合格祈願用に
娘の大学受験の合格祈願用に購入しました。
試験日のお弁当のデザートに持たせたおかげで(?)、合格できました。^^
大きさは約24gで、3口くらい。
大きいものは約53gでした(2つ並べた画像参照)。
普段のおやつとしては割高感があるので、贈答用かな。
3種類のあんのなかで、小倉餡が豆の存在感があり、気に入りました。

4 2014-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普通のダルマ最中では、ちょっと嵩張るので小さいのがあると知りました。手頃でお使い物として丁度いいと思います。

5 2010-06-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式の引き菓子で、ぜったいに和菓子にしたいと思っていました。
日持ちのするもの、
そしてお値打ちで、
ある程度の箱の大きさがあるもの、
小包装になっているものをずっと探していました。
たどり着いたところが、起上り最中でした☆☆
可愛いのが好きなので、すごく気に入りました!!
メッセージカードを一枚一枚、
丁寧に作ってくださったのがすごく伝わってきました(;_:)(;_:)
たくさんあったのに、すみませんでした(;_:)

5 2008-11-29

祖母への手土産
商品自体は、以前口にして「間違いなしの美味しさ」なのを知っていました。
何といっても、「餡が美味しい」!
原材料も安心!
皮も、程よい薄さと焼き加減、食感と絶妙!
今回は、高齢の祖母に合わせて、小さめの小最中を選択。
縁起が良くて、可愛らしく、3種類も入ってお得です。
日持ちするのも、嬉しいです。
また、利用したいです。

• mama05310さん
  • mama05310さん

5 2018-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老ギフトに使いましたが
おばぁちゃんも大喜び!

• mm a pearlさん
  • mm a pearlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 656

5 2017-12-03

お土産に
大人にも子供にも、喜ばれるサイズです。見た目も可愛くて、食べてしまうのが惜しいほど。
毎日食べるのに、丁度良いサイズでした。

5 2016-01-08

同じ職場の方へ送りました。ダルマが可愛かったと喜んでもらえました。

5 2015-06-21

父の日用に
購入しました。以前も購入して、父親が気に入っていたので今回も。
安心して送れる一品です。また購入します。

5 2015-04-09

リピします
親戚に送ったのですが、注文から発送も迅速でしたし、何より喜んでいただけましたので今度は自宅ように注文してしたいと思います。

5 2015-02-01

自宅用ではなかったので、わかりませんが、美味しかったと連絡いただきました

5 2015-01-05

年賀用に購入です。
お試しで、事前購入していたので不安はありませんでした。
きれいな包装で、年賀にぴったりでした。

• nyuknさん
  • nyuknさん

5 2014-12-29

喜ばれています
毎年、縁起物として、こちらの商品をお年賀にしています。
お届け先の人数が10人未満のときにはこの商品を。 上品な甘さで、毎年、好評をいただいています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット