老舗和菓子屋の女将と頑固職人が選ぶ 母の...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-13

とても美味しい最中とカステラのセット
母の日のカーネーションに添える、美味しそうな和菓子を探していて、今回こちらの起き上がり達磨もなかとカステラのセットを購入させて頂き、もなかは大粒栗が入ったものや抹茶あんや、きんとん等、どれも上品な甘さで大変美味しく、カステラも玉子とハチミツが濃厚なとても美味しいもので、すべて大変美味しかったと喜んでもらえたので、とても良かったです。

5 2018-05-21

おいしいですよ
おいしいモナカでした、自分用にも買いました、あんこが絶品。
母の日ギフトで2つ購入しましたが、こちらの不手際に対しても対応してもらえました。
両家とも美味しいと喜んでいました。
送料込みの金額なので、買い物するにしても金額が明確でわかりやすいです。

5 2013-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に
義母にプレゼントしました。実物は見ていないですが喜んでいました。

• tongyuさん
  • tongyuさん

5 2013-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです
法事に利用して以来とても評判もよく何度も頂いています。今回は母の日のプレゼントです。こちらをいただく時にはいつも抹茶をたてて大いに楽しんでいます。

• blt1223さん
  • blt1223さん

5 2013-05-18

母の日
実家の母に送りました。きちんと指定日通りに届きました。最中は餡がたっぷり入っていて美味しかったと言っていました。だるまの形も珍しく気に入ってくれました。カステラはしっとりしていて美味しかったようです。機会があれば私も食べてみたいと思いました。

5 2013-05-13

今年は母の日用で。
去年は、父の日に送りました!
最中の皮は薄めで、餡はしっかりつまってて♪
大満足の商品でした☆
今年は、母の日のプレゼントでリクエストがあったので、注文しました!
美味しかったと喜んでいました☆
来月の父の日もお願いしたいと思います!!!

5 2012-05-28

母が大喜び
ちょっと遅れた母の日のプレゼントにしました。そしたら、”懐かしいわぁ”との連絡が。何十年も前に職場の友達から”帰省終わりのお土産に”といただいていたそうです。とっても喜んでいました。

5 2012-05-28

母の日の贈り物
母親からとても美味しかったよと評判でした。贈ってよかったなと思いました。

5 2014-09-16

とてもグーでした。
今回、初めて貴店を利用させて頂きました。主人の高齢の父母への敬老の日の
プレゼント用にですが、当日に届いて喜びの電話が入りました。こちらは和菓子処の地域でとても味にはうるさく口の肥えた人が多い地域です。和菓子が大好きな父母ですのですぐに食したようです。こちらの地域にも似たような”起き上がりもなか”は有るのですが、中身があんこでは無くて”くるみ”なのであんこの入ったものは初めてだったのでとても喜ばれました。カステラもしっとりして
美味しかったそうです。今回は嫁の私が主人の名前で注文させて頂いたのですが
父と母は私が選んだとどうやらわかったようでとても感謝されました嫁の株が、
上がりましたよ(^−^)今度は自分の家用に利用させて頂きたいです。
有難うございました。

5 2012-04-27

母の日
甘いものが大好きな義母、前回の母の日にだるまの最中をおくったところ、なんと義母の思い出の品だったそうで、大喜び!
義母がまだ結婚する前、義母のお姉さんが嫁ぎ先から帰ってくるたびにだるまの最中を土産に持ってきてくれるのが楽しみだったそうです。
そんなこととは知らずその最中を私がたまたまネットで注文し送ったのですが..母への感謝とともに思い出と感動まで届けられたことにとてもうれしく思います。
だるまの最中は昔と変わらずおいしかったそうです。
今年も感謝とともに送ります。

4 2009-05-31

母の日のプレゼント
なかなかおいしかったそうです。また送ってと感謝されました。

5 2015-06-26

包装もきれいで、食べるのがもったいなかったそうです。和菓子好きの両親がとても喜んでいました。

5 2015-05-08

母の日に送りました。甘い物が好きなので喜んでくれました。

• natumi-8さん
  • natumi-8さん

5 2014-11-10

お誕生日プレゼントに!
甘い物が大好きな父へのお誕生日プレゼントに利用させていただきました。
届いたとの報告と共に『縁起物の達磨に感動し、大きな栗が入っていたコトに感動し、何よりとても美味しかった(^〜^)』との嬉しい言葉をいただきましたo(^-^)o
母のお誕生日にも同じ物を贈ろうかな?と思っています(^・^)

5 2014-06-22

好評でした。
母の日の贈り物にしました。とてもおいしかったと連絡がありました。甘さがちょうどいいそうで、半分食べるつもりが1個あっさりと食べられたとうれしそうでした。お客さんにも好評だったようです。