老舗和菓子屋の女将と頑固職人が選ぶ 母の...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-05-10
  • 以前にお土産として頂いた事があり、和菓子大好きな私としては「また食べたい!!」と思い購入しました。商品名のとおりに、それぞれの餡子がギッシリ詰まっていて食べ応えありです。他メーカーの抹茶餡は、抹茶の味があまり分らない事が多いのですが、ここの抹茶餡はしっかりと抹茶の味が分かりますよ。小倉餡大好きな名古屋人としては、もう少し小豆の粒感が食感で感じられるぐらいでも良いかなぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • スイーツLoveさん
  • 1 2014-05-06
  • 注文に関するお知らせメールが酷いです。
  • 対応したスタッフが悪いのでしょうか。定型文はもちろん至って普通の内容ですが、担当者が入力する内容がビジネスとは程遠い言葉使いでした。担当スタッフと店長の言葉使いの差がありすぎです。友達ではありません。ビジネスマナーを身につけるよう教育する方が宜しいのではないでしょうか。不愉快です。「担当スタッフ>熨斗指定はできません。勝手に選択欄を増やすのはやめて下さい。」「店長>母の日限 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

母の日
実家の母へ、母の日ギフトで注文したつもりが、なんと自分に送ってしまい、再度母の為に注文しました。
間違って自分の所にも同じ最中が来ましたが、大好きなので、とても美味しいくいただきました。また、注文しようと思ってます。

5 2019-05-12

母の日の贈り物 義母へ
母の日の贈り物で義母へお花は別に送ったのですが、他にも何かお菓子を送りたいなと思い、楽天で探していたところこちらを見つけました。
縁起が良さそうなのもありこちらに決めました。今日母の日に届けてもらえ、とても美味しかったと連絡もらいました!良かったです。

4 2019-06-10

美味しかったです!
義母への母の日で購入しました。、義母だけでなく義父も美味しいと喜んでました。自分も食べましたがあんこが甘すぎず食べやすかったです。

5 2019-05-21

母の日のプレゼントに
甘いものが好きな義理の母に「母の日」のプレゼントとして送らせていただきました。実際には見ても食べてもいませんが、おいしかったそうです。

• hiyuri0614さん
  • hiyuri0614さん

5 2019-05-13

母の日ように購入
母の日ように購入しました!メッセージカードとカーネーションもセットにしてもらいました。
味も満足してもらえたし、梱包も綺麗で発送もスムーズなので本当によかったです!

5 2019-03-21

毎年母の日に送っています。
私は食べたことがないのですが、餡がギッシリ入っていて美味しいと言っています。

5 2018-05-10

また食べたい
栗入りは大きな栗が入っていて高級感があります。あんこもしっかりとした味で美味しいです。
意外だったのは、抹茶味。あまり抹茶のお菓子は好みではないので期待せずに食べましたが、私は抹茶が一番好きでした。餡がこし餡でなめらか、お茶の香りがしてとっても美味しいです!
抹茶味だけのセットがあれば購入したいくらいです(*^^*)
高級感があるのでプレゼントに良いと思います

5 2018-05-21

ありがとうございました
義母に母の日のギフトを探すのが遅くなり、あす楽で対応してくださるということで購入したのですが、とても美味しそうと喜んでもらえてこちらを選んでよかったです!
母の日前日の注文にもかかわらず、注文時、送付先住所を間違えてしまい焦ったのですが、すぐにメールを見て対応してくださり、母の日当日の午前に滞りなく届いたようです。
ありがとうございました‼

4 2018-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実物は見てないですが…
母の日ギフトとして送りました…ですから、梱包や実物は見ていません。
が、義母から「美味しかったよ」と電話がありました。

5 2018-05-20

母の日
母の日用に購入。
めっちゃ美味しい!と、
喜んでくれました。
色々な味が入っているのと
大き過ぎない量がちょうど
いいらしいです。
ありがとうございました!

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2018-05-14

母の日
とても喜んでもらえました。
美味しかったそうです。

5 2018-06-16

母な日に贈りました!
美味しかったらしく喜ばれて良かったです( ^ω^ )縁起もいいから良かったです笑笑

5 2018-05-18

田舎のお土産に利用しましたが、好評で良かった

• minzuさん
  • minzuさん

5 2018-05-17

縁起もよく
色々な点で良かったようです。餡も単調じゃなく、こうした個性的なものが喜ばれます。

5 2018-05-13

母の日のプレゼントに
母の日を翌週と勘違いしており、焦って探し、直前の購入になってしまいました。しかし当日の午前中に届けていただいて、本当に助かりました。義母も大変喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか