満足価格!老舗和菓子屋の女将と頑固職人が...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LAYLA1209さん
  • LAYLA1209さん

5 2010-07-03

父の日
甘党の父へ、父の日のプレゼントとして送りました。
届いてすぐ食べて、連絡をくれました。大きな栗が入ってる!と喜んでいました。美味しかったそうです。

5 2010-08-07

お中元
代表的なお中元といえば素麺に冷麦など。子供がいる家庭には、水菓子やジュースなどが送られる‥と思い、敢えて、アンコたっぷり栗最中にカステラという夏には重たいものをセレクト。旦那様の友人宅用。この商品を選んだ妻の私はよく知ら方。でもこれが小学生の子供達に大ヒットしたらしく大変に喜ばれたとのこと。お中元をたくさん頂く家庭だったからかな?‥とも思いましたがヨカッタ☆こういうご家庭には敢えてアンコで挑戦するのも喜ばれるんじゃないでしょうか。。

5 2006-11-13

初めての「送る側」の御歳暮なので、なにがいいか考えたのですが、自分が一番食べたいものになってしまいました(笑)あんがたっぷり入っていて、カステラもふわっふわでおいしそう!!!私は食べられないのですが・・・。
両家はとても喜んでいた報告が来ました!包装・のし・メッセージが付けられるので、とても良かったです。メッセージには「七転び八起き」と入れてもらいました。それがだるまとピッタリで、ウケたようです(笑)

5 2006-08-01

初めて、御礼にお願いしました。
いつもとは違う甘味処の商品を頼んだのですが、とても喜ばれました。

5 2006-04-13

地元の銘菓。自分用として購入。最中は全て食べました(笑)が、どの種類もGoo!個人的には、従来の小豆最中の数のウェイトを多くしてほしかったなぁ。味は御世辞一切抜きでおいしい。また、もう一品のカステラは職場の仲間で頂きましたが、自分を含め、甘いものにうるさい女性陣(女性に失礼!)は長崎のものでないことと意外なおいしさ(店に失礼!)に驚いていました。

5 2014-04-21

喜んでくれました。
友達に贈ったら、美味しかった。と、喜んでくれました。

5 2012-06-23

お返し
以前購入し評判もよかったのでリピです
とても喜んでもらえてよかったです

• rixx77さん
  • rixx77さん

4 2011-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜ばれました。
支払い方法ですが、後払いは+250円なのは先に表示して欲しかったです。。ちょっと損した気分でした(^^;)

• adraさん
  • adraさん

5 2011-01-10

御礼の品として
日頃御世話になった方用に購入致しました。かなりの食通の方でしたが、とても美味しかったと喜んで頂けました。
今回も素敵な品をありがとうございました。今度は自分用に購入しようと思います!!

4 2009-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しかったようです。また機会があれば利用したいです。

5 2009-11-13

内祝いで利用
内祝で利用しました。先日友人に送ったら喜ばれたのでリピです。

4 2009-08-21

出産内祝いに
おばあちゃんに出産内祝いとして購入してみました
お熨斗もつけていただけるようにお願いできましたし注文や入金確認メールや発送メールもきちんといただけました

4 2008-09-16

かわいい
ずっと気になってた商品で、買ってみて・食べてみて「買ってよかったー」って思いました。とてもおいしくいただきました。たくさん入ってたので家族みんなで食べました。
また購入したいです!

5 2007-02-06

お中元として送りましたところ、大きな栗が入っていてとても喜んでいただけました。

• H-H-123さん
  • H-H-123さん

5 2006-11-26

ばあちゃんも、じいいちゃんも、美味しかったよと言ってくれました。大きさも食べやすかったみたいです。自宅用に注文するつもりです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか