5 2013-02-17

お気に入り♪
もう何度も購入しています。
一度だけ栗が固いと思ったことがありましたが、たまたまだったようです。
食べやすい小振りサイズの最中に大きな栗がごろっと入っていて、ちょっと贅沢♪
餡の甘さも程よく美味しいです。
周りからの評判もよいので、最近は贈り物の定番にしています。
家族の好みに合わせて、栗だけのとこちらのセットをつかいわけています。

5 2015-01-19

ギフトとして
母の友人宅訪問の手土産として用意しました。日頃からこちらの最中は自宅でも頂いているので美味さは格別なものと知っていますので母の友人の喜ぶ顔は想像できました!^^包装紙、箱に至るまで細やかな老舗店舗のプライドが見え隠れするお品物です。

5 2013-09-11

帰省みやげに♪
今回、帰省するにあたり、ご近所や親戚への、ちょっとした手土産として購入しました。数点まとめての購入で送料無料となるように調整したので、送料込みの品と比較して、送料が入らない分、お得感があるように感じました。いつもは「東京ばなな」などを購入することが多いのですが、少し目先を変えたいということと、美味しい最中を是非食べて欲しいということから選びました。但、写真で見ると分かりませんが、ちょっと小ぶりの箱なので、「東京ばなな」のような「これぞ土産!」といったインパクトには少し欠けるかも分かりません。でも、言い方を変えれば「お上品な土産」ともいえるでしょう。

4 2009-04-29

内祝い
出産の内祝いとして購入しました。メッセージカードもつけて指定の日にちに届けて頂けましたが、追加で用途の違う旨を伝えて注文したところ、何故か全部が内祝いとして送られてきました。対応が良いと思っていただけに残念でした。

5 2006-04-30

叔父の七回忌に来てくれた人のお持ち帰り用のお菓子として購入させてもらいました。以前よりネットでこちらの最中が気になり、機会があれば是非食べてみたかったので、1つは自宅用にも買って食べてみたところ・・・・す〜ごくおいしい!
大学生の娘は甘いお菓子は苦手ですが、「この中のあんこ甘すぎないで何個でも食べれる〜」と言っていました。本当においしい最中です。また、購入しますね。

• mame879さん
  • mame879さん

5 2019-05-22

好評でした!
両親に贈りました!
餡がたっぷりで甘すぎずとても美味しいと大好評でした!
美味しいからと、2個送ってきてくれました笑笑

• りん0287さん
  • りん0287さん

5 2018-11-12

評判良いです
義理の母によく送りますが、いつも好評です。またお世話になります!

5 2018-11-03

敬老の日に
敬老の日のプレゼントに購入しました。
喜んで頂きました。

5 2018-08-20

喜んでもらえました
お盆にお仏壇のお供え用に購入しました。
味にうるさい両親もこれには大変喜んでいました。
次回もリピートします!

5 2018-06-29

だるまの形がかわいくて
あんこも甘すぎなくて好評でした

4 2018-06-26

父の日
父の日のプレゼントに購入しました。
甘党の父が喜んでくれたので、よかったです。

5 2018-03-13

ご年輩のお方にホワイトデーのお返し用にと購入させて頂きました。
迅速対応感謝致しますm(_ _)m
早速召し上がられ美味しかったと喜んでいただけました。有難うございました。
色々な味があり、食べやすかったと喜んでいただけました。
また、宜しくお願い致しますm(_ _)m

4 2014-12-31

お年賀に!
年末ギリギリに頼んだのに、間に合いました!!!
早急な対応して頂き、とても良かったです(^^)

5 2014-11-09

かわいい
長寿祝いの品に付けるお菓子として購入。
形も可愛らしく、お味もとても美味しかったです。
また何かあったらリピしたい商品でした。

5 2014-07-22

お土産に♪
私が居住している地域のお菓子ではありませんが、帰省の折のお土産として、よく利用させていただいています。とても美味しいと評判が良いので、これからもお土産にしたいと思っています。大粒栗入り最中が中身の半分を占めていたのも嬉しかったようです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか