銘菓 起き上り最中 大粒栗入り小倉餡 箱入...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-22
  • お土産に♪
  • 私が居住している地域のお菓子ではありませんが、郷里で一人で暮らす母が、この大栗入り小倉餡の最中が大好きなので、よく帰省土産にしています。色々なお菓子がありますが、本当に美味しいと喜んで貰えるお菓子を見つけるのは難しいものです。良いお菓子に巡り合えたと喜んでいます。次回の帰省の折にも、是非、お土産として持って帰りたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • かすみ草1010さん
  • 3 2013-10-07
  • 試しに購入しました。
  • 大きな栗が入っていてコスパ面で満足でした。味は甘ったるく一般的な安菓子って感じです。だるまの縁起のよさと、栗がまるまる入っているところに惹かれお歳暮用にと試しに購入。味の面で再度購入はやめました。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に贈りましたが、喜んでいただけました。
県外の方に贈りましたが、珍しく感じたようです。

5 2017-11-17

誕生日プレゼントに
伯母の79歳の誕生日プレゼントとして
贈ったらものすごく喜ばれました。
海外在住なので、スカイプ越しに
最中を見せてもらって、中の栗の大きさにびっくりしました。
だるまさんもかわいく、栗もおおきく
おいしかったとのことで、
また購入させていただきたいと思います。

5 2007-09-27

くり
あまりの くりの大きさに 即決めました。
母に送ったのですが、母も 私にと わけてくれたのですが、ホントに 写真どうり 大きな栗で 大感激!
食べ応えあり!!です。

5 2015-07-18

父はこれが一番のお気に入り
毎年父の日には和菓子を購入してるんですが、中でもこれが父の一番のお気に入り。栗入り羊羹も好きらしいのですが、これには敵わないと(笑)。で、今回は大粒栗入り小倉餡だけのセットを買いました。とても喜んでましたよ。それにしても見た目も可愛いですよね。

5 2005-10-24

おばあちゃんのために購入しました。
敬老の日でしたので。。。
とてもおいしいといってくれましたよ

5 2008-08-26

敬老の日
なにを送っても 合格点をくれない母ですが
これだけは いつも喜んでくれます。
敬老の日のプレゼントも迷わず決めました。

5 2014-07-22

お土産に♪

5 2013-01-22

栗もなか
母がこの栗の最中が大好きなので
時々購入しています。
うれしくなるほど
大きな栗が入っています。

5 2012-08-01

起きあがり最中
栗が大好きな
おばぁちゃんに買いました。
なんどもリピートしています。

5 2017-07-08

何回めの購入かな?
リピーターです。父の日、父の誕生日は、必ず、コレです。ちょっとしたお客さんに出すのにも重宝してます

• badioさん
  • badioさん

4 2017-02-26

お正月に
お正月のおやつに購入しました
大きな栗が入っていて、達磨さんも縁起良く、美味しくいただきました
ギフト用に、紙袋も入れて頂き、おもたせに良かったです

5 2016-04-25

美味しい
父のお気に入りで父の日や誕生日はコレにしてます。

5 2014-04-17

うまい!
豪華な包装で贈り物に最適。
最中も豪華な栗入りでおばあちゃんも絶賛。少しずつ大切に食べたそうです。
おすすめです。

4 2012-09-30

おいしかったです
中の栗が大きくて食べごたえがありました。

5 2012-06-24

お土産に♪
頂き物ではじめてこの最中を知りました。栗好きの私ですが、あまりの栗の大きさにビックリ!これは是非とも親兄弟にも食べさせたいと思い今回注文させていただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか