銘菓 起き上り最中 大粒栗入り小倉餡 箱入...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-01-04
  • 敬老の日にこちらの最中を贈り物にしたら好評だったので、今回もお使い物にしました。甘すぎず餡がとてもおいしいです。栗も大きくて嬉しいです。何より一個の大きさが大きめなので一個食べるとかなりお腹に溜まります。包装ですが、外側に製造年月日の印が押してあるのですが、日付だけなのでパット見賞味期限かと思って焦ってしまいます。日付だけではなく、製造年月日の文字も欲しいと思います。それと注文したのが年末だったせいでお忙しかったのか、印がうつ ・・・(続きを読む
  • 3 2007-11-23
  • 大きな栗が入っており、おししいと思いますが、一つ食べると口の中の水分が全て奪われる感じとなります。最中なので、この現象はある程度覚悟して食べていますが、最中皮の改善等により、この過度な乾き感が解消されれば、より良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ☆ゆうぴょ☆さん

4 2019-05-06

贈答用の購入でしたが、大きな栗も入っていて喜ばれました。また何かの機会に利用したいです。

4 2018-12-16

いつも喜ばれます
可愛くて美味しいと、お届け先にはいつも好評です。

4 2018-09-24

敬老の日ギフトに選びました!甘いものが好きなジジババなので喜んで貰えました!

5 2018-09-21

敬老の日のプレゼントに贈りました。喜んでもらえました。

5 2017-10-29

とても美味しい最中
栗が美味しくってあんこが美味しい。
今回ももちろん我が家用とお世話になってる人達のギフトように購入しました。
あげた友達もとても美味しかったと喜んでくれました。

• 焼くりさん
  • 焼くりさん

5 2017-10-07

美味しい(≧∀≦)
今年5月頃購入しています。栗の季節なんでまた注文しようて検討中です(≧∀≦)。

5 2018-04-03

かわいい!
50代男性に贈り物として選んだのですが、とても喜んでいただけました!渋くてちょっとユーモアがあって、かつ美味しそうでいいですよね!!オススメです!

5 2018-01-28

栗最高です
今年、食べた中で一番でした。栗も大きくて餡も甘すぎずとても美味しく頂きました。

• doggie7961さん
  • doggie7961さん

5 2018-01-26

もなかが大好きでとても美味しそうなので購入しました。丁度良い甘さのあんこと、栗も入って、
嬉しく、皮もパリッとしていて、お気に入りになりました。他に風呂敷包みの起き上がり最中
もお歳暮で送って頂きました。

4 2015-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御年賀に (*^。^*)
お正月、親戚への御年賀に持っていきました。
食べていないので、味の程はわかりませんが、だるまの型をした縁起の良い最中で、中に縁起物の栗も入っていて、正月にはぴったりだと思いました。
1箱に10個入っているので、重量感もあり、ちょっとさしあげるには、値段以上の価値があると思います。
親戚から「美味しかった!」という、お礼の電話がありました。

5 2013-02-17

お気に入り♪
もう何度も購入しています。
一度だけ栗が固いと思ったことがありましたが、たまたまだったようです。
食べやすい小振りサイズの最中に大きな栗がごろっと入っていて、ちょっと贅沢♪
餡の甘さも程よく美味しいです。
周りからの評判もよいので、最近は贈り物の定番にしています。

4 2007-01-04

包装ですが、外側に製造年月日の印が押してあるのですが、日付だけなのでパット見賞味期限かと思って焦ってしまいます。日付だけではなく、製造年月日の文字も欲しいと思います。それと注文したのが年末だったせいでお忙しかったのか、印がうつっていない所があり、18.12.28と押してあるべきところが、18.2.28になっていて贈り物ですので自分で12の1を書きました。味はよろしいのですが、その辺りの配慮不足で星4つ。

5 2017-06-25

父の日
父の日の贈答品にお願いしました。とても美味しかったという電話がありました。次回は自分用にまたお願いします。

4 2013-09-30

敬老の日に祖母へ
写真のように大きな栗がどーん!という訳ではなく、かけらが3つほど入っているものもありました。
試しに横にしてみると、起き上が……………らないσ(^_^;
でも、最中好きの家族からは評判でした。
最中の中いっぱいに餡が詰まっていて、小さすぎず大きすぎず、満足感を得られました!
家からさほど遠くないアピタでも売っているようなので、値段を比べてからリピートしたいです。
今回は送料無料のものと同梱してもらいましたが、それがないと送料が結構かかってしまうのが痛いです。

5 2012-08-13

甘党さんへの贈り物。
贈り物として購入しました。
栗の大きさにも驚いたようで、美味しいとずっと言ってました。
贈って喜ばれる買い物ができて良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか