銘菓 起き上り最中 大粒栗入り小倉餡 箱入...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • お年賀
  • お正月らしいめでたさのあるお菓子を探していました。モナカはもともと好きなので栗入りということもあり、自宅用の味見も含めて購入。早速、到着後に試食すると、甘さも控えめで上品なお味。栗も甘露煮にあまり良い印象がなかったのですが、こちらに入っている栗には特に変な雑味もなく、とても満足です。栗が入っていることで普通のモナカより贅沢な気分になり、お正月気分にもってこいだと思います。味は上 ・・・(続きを読む
  • hana872346さん
  • 3 2006-08-01
  • 最中が大好きで色んなお店のを食べています。私の基準では皮のパリパリ感が重要なんですが、残念ながらイマイチでした。中身は甘すぎてドッカリしました。砂糖の甘さで小豆や栗の味が負けているような・・ボリュームは文句なしでしたが。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

とっても美味しい
先日体調を崩してた友達に持っていったらとても喜んでくれた、だるまさんだから7転び8起きで元気づけてくれるし、彼女の好きな大きな栗がはいってたので喜びも倍、私も喜んでもらってうれしかった。

• まるよさん
  • まるよさん

5 2019-03-23

いただきました
こちら、サイズを見てかなり大きいかと思ってたのですが、それほど大きくはありませんでした。
でも大粒の栗がはいっているのでとてもおいしかったです!

5 2018-12-30

賞味期限
届きました!お年賀として購入。一箱は味見で我が家で開けてみました。ずっしり餡が詰まっていて、栗も存在感があり、食べごたえがあります。美味しかったので、自信をもって親戚衆に配れそうです。
賞味期限が二週間(季節により変動あり)と商品説明にあったので、年末ギリギリに購入しましたが、届いた商品は賞味期限が1ヶ月でした。長持ちするほうがありがたいので、良かったのですが、最初からわかっていたらもっと安心して買えたのに、、と思います。

• utaku66さん
  • utaku66さん

5 2019-08-18

贈り物に定番
お中元・お歳暮に間違いない商品なのでリピートしています。
義母に送るのですが、来客&おすそ分けで私たち家族にもくれるので、
欲を言えば「沢山選べてお得なセットってないのかなぁ…」という
点です(ギフトセットはあるのですが、ウチにはちょっと少ない)。

5 2019-06-29

大きな栗がゴロリと入っていました
最初にちょうどよい甘さの餡を、次に栗にぶつかり、うれしいこと。家族皆で頂きましたが、だるまに感動、最中のよきかおりに、餡に、栗にと、うれしい驚きがありました。ありがとうございました。

5 2019-05-19

お土産として購入しました。
いろいろことが修正しても対応も優しいです、
味はわからないですけど、とりあえず、
包装と対応はおすすめです!

5 2019-01-04

本当においしい!!
11月に仕事の関係でいただき、起き上がり最中を初めて知りました。美味しかったので、早速ネットで購入。家族、差し上げた友人にも大変喜ばれ、お正月にも絶対、欠かせないと、大粒栗入り最中を再度オーダー。甘さも程よく、病み付きになる美味しさです。お値段もお手頃で包装紙も和風で満足です。

5 2018-11-20

プレゼント用に
見た目もインパクトあるので、プレゼント用に最適と思い購入しました。
持った感じもズッシリでした。
美味しかったと喜んで頂けましたので、機会があればまた購入させて頂きたいです。

4 2018-01-28

お礼
栗とつぶあんのコラボ。渡す方が大好きなので絶対喜んでもらえそうです

4 2018-01-15

縁起が良さそうので御年賀で購入した際に自宅用に合わせて購入。普通に美味しい最中でした。

5 2018-01-06

喜ばれる
お供え物として購入しました、
先様から凄く美味しかったとのお礼の電話がありました。次回は是非とも我が家用にも購入したいと思いました。

• mm a pearlさん
  • mm a pearlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 612

5 2017-12-06

贅沢な最中
親戚へのお土産に購入。皆さんに大変喜ばれて、お土産にして良かった。
栗1個が入ってのお値段は、安かったです。

5 2017-10-23

上品な甘さ
縁起の良いだるまの形に惹かれました。病後の母と自宅用とちょっとしたお使いものに5個入りを選択。大きな栗と上品な甘さのあんでとても美味しいです。

5 2018-09-22

おばあちゃんに、プレゼント
5個入り、この量がちょうどいい。 少ない個数が商品化されるのはいいと思います。

5 2018-08-30

おいしい
ちょっとした、お土産に最適、粒あんで栗入りで大きさもちょうどいい感じ、縁起物で喜ばれました。
私も頂いて、大きさが丁度よく甘さ控えめで粒あんでおいしくいただきました。5個いりを4箱購入しましたが、もう少し購入しておけばよかったと思いました。また、次回購入しようと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか