銘菓 起き上り最中 3種類 詰め合わせ 箱詰...(銘菓 起き上り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-08-08
  • 味見用
  • 初めての商品だったので、味見用に購入しました。餡がぎっしりと詰まった最中はとても美味しかったのですが、皮が薄いので数を食べるにはちょっと重たい感じがしました。最近の最中の皮はパリパリ感を大切にする為なのか、個人的にはあまり好きじゃない味なのですが、この最中は懐かしい昔ながらの皮でそれが凄く嬉しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-20
  • プチお礼に
  • 思ったより小さいのですが、お味も美味しく、パッケージも高級な感じでお値段もお安いのでちょっとしたお礼には大変いいと思います。喜ばれました。 ・・・(続きを読む
  • kennkenn01さん

5 2018-01-13

御使い物に最高
年の頭に、来客の予定が有り何か良い品が有れば…と探していたところ、こちらの商品のダルマのかたちに惹かれ、選ばせて頂きました。
縁起物のダルマのかたちは、年初めにピッタリ♪
【縁起が良い物】【福を呼び込みそうな物】喜ばれること間違いなしです。
お味も3種類入って、それもまた良い感じです。
年初め、自宅に来たお客様にお土産としてお渡ししました。
ダルマのかたちの最中と伝えると、とても喜んでくれました。
縁起物って、何故か嬉しくなりますよね。
渡す側、渡される側の何方も気分が上がります♪
喜んで貰えて良かったです。

5 2017-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
程よい甘さの餡てす。
実家へ帰るお土産を探していました。
だるま最中が目について形を見て沢山買いました。
上品な甘さで、ズッシリ詰まっていて美味しかったです。

• moririn65さん
  • moririn65さん

5 2011-01-14

義母へへのプレゼント
一人暮らしをしている和菓子好きの義母へ年始のプレゼントに購入しました。
手頃な価格で手頃な量で一人暮らしの義母には喜んでもらいいいプレゼントが出来ました。

4 2014-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀用のお菓子として購入しました。きんとんを頂きましたが、甘すぎず美味しかったです。あんもぎっしりつまっていました。

5 2014-03-15

少し変わったホワイトデーのお返し用に購入しました。味もよく喜んでいただきました。

4 2011-10-21

送料無料品と比較して…
最初送料無料のお試しセットを購入しようとしたのですが、現品+送料とあまり変わりが無くおもたせだったので箱のしっかりした現品を購入することにしました。
箱もきれいで中身もユニーク、自分もいただきましたがあんこがずっしり、ほどよくしっとりした皮で、アンチパリパリ派にはたまらない感じの最中だと思います。
リピートしたいです。

4 2007-08-08

味見用
初めての商品だったので、味見用に購入しました。

5 2007-02-21

初めてセットと同梱しました。この3種類はほんとはずせません!値段も手ごろなのに、ほんとにおいしいです。

5 2006-02-24

同梱用に注文しました。やっぱりここのあんこが一番です。

4 2016-01-03

お年賀用に
少人数のご家庭用にと思いお願いしました。
大きさと見栄えがちょっと心配でしたが、重さ、大きさ、見栄え共にお値段からすると充分満足できる物でした。
中の餡もたつぷり入っていて、一個食べるのは多い位です。唯、きんとんの中に栗が一個入っているのかな?と思ったけど小片でした。残念!

4 2015-09-20

甘すぎずおいしい
小豆・抹茶・きんとんの味があり抹茶がおいしかったです。

5 2015-08-12

美味しかったです。
それほど甘すぎなくて、素材の味が楽しめました。

• sakafansさん
  • sakafansさん

5 2015-07-07

父の日ギフトとは別に
自分用にも購入しました。あんこがぎっしり詰まっていて食べ応えがありますね。

• pp000077さん
  • pp000077さん

4 2015-06-07

ご挨拶用
挨拶用に目上のかたにお渡しするようです。
のし の信頼があったので良かった。
こぶりではありますが中身がしっかりしている

4 2015-02-10

お歳暮用に購入しましたが、自宅用にも買ってみました。
皮部分も、サクッとして美味しかったです。
サイズも想像より大きく、一つで満足するほどでした。
贈答用の包装も、高級感がある包装紙で良かった。