2020/08/28
    ベルガモットの香り
    傾けると出るドロッパー、隙間があるのか、かなり香りが漏れます。匂い対策でジャムの空き瓶に入れて保管していますが、オイル自体も傾けた際に伝い漏れして、ラベルが剥がれてしまいました。 管理が難しいので、生活の木の精油はやめておきます。 -------以前のレビュー ベルガモットの香り。ホーリーフって何かなと思ったら、最近ローズウッド(がなくなっているので)の代わりとして使われているようです。ベルガモットは紅茶「アールグレイ」の香りづけに使われる香りで、このブレンドエッセンシャルオイルも、人によって好き嫌いの少ない、多くの方に気に入られる香りと思います。 また、この容器は傾けると本当に1滴だけ落とすことができて便利ですね。 化学物質過敏症になって香りに大変敏感なので、皿状のディフューザーに1滴落とす以上は香りが強くて使うことができません。寝室の隅のディフューザーに1滴だけ垂らしておくと、ほんのり香りがして寝つきが良くなります。私の場合は(臭覚が敏感なので)朝になってもまだ香りを感じます。 化学物質過敏症の方の中には精油もダメな方もいらっしゃるので、患者さんの場合は十分気を付けて試してからお使いください。
    注文日:2020/08/19