5 2012-09-03

オイルの香りを楽しむなら
動画は、拡散している様子が分かりやすいように黒画用紙をバックに撮影。弱で使用してる様子です。(*^^*)
☆☆良い点☆☆
アロマライトやポット、加湿器タイプと違って、オイルそのままの芳香を楽しめました。
次に、広範囲に拡散してくれるので、20畳のリビングや玄関、廊下まで良い香りが漂います。(いつも弱で10〜15分位使用。)玄関で使うと、廊下や吹き抜けをつたって香りが上階まで広がってくれます。
一番ここが重要なんですが、超音波なので、スイッチの切り忘れによる空焚きや火事の心配がないので、今まで買ってきたディフューザーの中で一番良かったですっ!!
それから、付属でラベンダーオイル1本と、スポイトがついてました(^O^)スポイトはかなり重宝しますね!
☆☆マイナス点☆☆
まず、1つ目。長時間の使用にはオイルがたくさんに必要。
二つ目。眠る前に使うにはモーター音が思いの外大きい。
そして最後に、エッセンシャルオイルがこびりつくと拡散しにくくなるので、こまめに専用クリーナーかアルコールでの洗浄が必須です。※洗浄の仕方は、ディフューザーの説明書に書いてありますよ。
グラスが乾くまで使えないのでちょっぴり不便かな(~_~;)グラスやサイレンサーの単品販売もあるので、私は洗い換え用に購入しようか検討中です。
私は手持ちのオイルがたくさんあることと、台の色合いや形が気に入ってコチラにしました。木目もキレイで良品でした。
オイルとセットなら、新築祝いやバースデープレゼントに喜ばれそうな商品だと思いました。

5 2013-03-24

(∩´∀`)∩ワーイ到着〜うれしい〜
タイマーがないので他のと悩みましたがガラスが薄そうって書いてたので
こっちにしました。中に小さいラベンダーの精油とスポイトがついていたのでちょっとうれちい。
目的:超音波で水を使うとなんか後のほうがにおいが変な気がしていたのと周辺しかにおいがしない。家に電化製品やPCが多いので電磁波対策(電磁波グッズは高いのでかなり悩んでいた。ダニが気になる(科学スプレーは嫌)。ソリューションタイプのも見てみたら頭が痛いと書いている人もいたので。露時期水を使うやつは水分がいや。精油がたまっていたので消費するのにもちょうどいいかと。家中殺菌できそうな気がした。
使ってみた:すごいいいにおいで出てくる煙。アロマ本でこういうタイプが高そうに書いていたのでもっと高いと思っていたので前からこっちにすればよかった。
振動&音は全開だとすごいです。机が振動してます。たとえると水槽の空気を送るポンプ(大)ぽい振動です。マウスパッドの上に乗せても強だと振動きますね。
でも中ならなんとか我慢できる感じ。弱中でも長い時間つけておけば結構香りますし。
とりあえず森の香りを楽しみたくてひばとひのきの大きいのを買いました。
ネットだとローズウッドかな?電磁波対策にいいって書いてたけどケミリー園子さんは樹木系(サイプレス、プチグレンなど)と柑橘系には電磁波のスカウターでやってみたらカットしてるって書いてたので一度スカウターでやってみたいところです。普段ダニのほうはメインはユーカリとレモンあたりでシュシュしてますがグレープフルーツはダニの好物らしいという記事もあったので最近は避けてます。
お手入れ:ガラスが怖いのでよく説明書などを読んでおきました。ガラスの部分をはずすときが一番気を使いそうですね。上の部分がそのまま取り外して洗えるのでつけ洗いだと怖くないかも?部品自体は上の丸いのが1個と本体なのでいっぱい洗うものがなくていいと思う。
確かに球状の吹き出し口の横から煙もれてますね。別に支障ないですが。もしかしてオイルを気化するのにも空気のはいるところが必要なのでわ?
台座につけるのとはずすのだけ気をつけたら長く使えそうです。
番外:お香も焚くのであんたの家にいくと服ににおいがつくって言われていたのがもっとすごくなりそうです・・・
アロマにはまりはじめて子供が二回インフルもらってきましたがうつったことがない。風邪もひかないなあ・・

5 2012-04-19

購入して良かった!
オイル付の方と迷いましたが、精油は色々と持っているので
価格の安いこちらを購入しました。
半端なく精油の香りがそのまま広がります♪
幸せ感を満喫できる商品でお気に入りです。
難点は精油の使用量が
やはり多いところかな。
なので毎日使用したいのですが、一週間に2.3回の
極上タイム用に使用中。
価格も他店も調査しましたが、送料等も含めると
こちらが一番安かったと思います。
おすすめします(#^.^#)

5 2012-06-09

やっぱり香りが違う!
メディカルアロマを学び始めて、原液だけを入れるディフューザーが欲しくなりました。これでエッセンシャルオイルの効能も期待できます。
小さくてびっくり、見ているだけで素敵。
でもモーター音は激しいです。だって原液を拡散させるんですから当たり前です。頑張って動いてるっていう音です。
手入れは面倒だけど,あっという間に香りは広がります。水を入れるのとは香りが違います。
勉強したところ、長時間つけている必要はないそうです。普段は水入り、効能をもとめるならこれ、と使い分ける予定。

4 2012-12-06

すぐにいい香りがたちこめます
買って正解でした。
すぐにいい香りがしてきます。
アロマをたくさん使うとのことですが、私はアロマ初心者ですので、10分くらいしたら切ってしまいます。それでもずっと部屋には香りが続いています。
ただ、最初電源が入りませんでした。ギューッと力いっぱい押し込めるとスイッチが入りました。こういうものなのか、ショップに質問したらすぐに対応してくれました。
忙しくてまだ修理には出していませんが、信頼できるショップさんのように感じました。

• NewJerseyさん
  • NewJerseyさん

4 2018-06-16

今のところ満足しています
みなさんのレビューがよかったので、色々あるディフューザーの中でこちらにしました。
「強」にしたときの音が少し大きいですが、香りはよく拡散します。
商品もすぐに発送していただきました。

5 2014-05-22

母の日に
贈りました。ものスゴい拡散力だと喜んでいました。5分くらいで家中香るそうです。ガラスが繊細なので、割らないか心配ですが、こちらのショップさんはガラス部分だけ別売りされているので安心です。

5 2012-07-08

リビングで使用しているので音はほとんど気になりません。水を加えないのでエッセンシャルオイルの香りがそのまましてすごくいいです!

4 2013-06-12

アロマ
割引の為、オイルは付いていませんとの事でしたが、フューザーの箱の中には、お試し用のラベンダーが付いていました。
来客、鍋や焼肉後の部屋の香りが気になった時に使います。

5 2012-05-24

購入してよかったです
いくつか、ミストタイプなども含めて検討しました。使用用途の関係で、ミストでなく、また拡散能が高いこちらのタイプが良いと思い、ガラスと木製という素材も気に入って決めました。結果、ダイヤルで調整できるところもよいし、正解でした。音がうるさいのは、すぐに拡がるのでoffしますし、気になりませんでした。電源とのコネクター部分は隙間ができるのですが、特に問題なし。アロマの素人で、香りが拡がれば満足な私には、本当に合っていました。このくらい単純でクラシックな形で、この値段ならいいなぁと満足してます。部品が個別に購入できるところなど、とても良い製品だと思います、ずっと続けて欲しいですね。オマケのラベンダーオイルがプラナロムより好みでした(笑)。

5 2013-06-04

満足です。
部屋全体がアロマの香りに包まれて、期待していた以上に
香りも強くとても癒されて満足しています。
ガラスが薄く、取扱いを繊細にしないとすぐ割れそうです。
特に子供がいるので要注意ですね。
お手入れが少し面倒みたいな感じがしました。
でも今まで使っていたディフューザーの中で一番
よかったです。買ってよかったです。

5 2017-09-29

静かになったかも
3年ほど前に購入した同タイプのオイルディフューザーよりも作動音が少なく感じます。底面に貼られている防音ゴムがまだ新しいせいでしょうか?9畳程度の部屋で使っていますがダイヤルは半分くらいで十分だと感じる性能を持っています。

5 2014-02-21

はやい
香りが部屋中に充満するのが、早く感じました。
デザインもよく、購入してよかった

4 2013-07-27

寝る前に
寝る前や、来客時に重宝しています。
エッセンシャルオイルは、かなり使いますが…。

• ○moonさん
  • ○moonさん

4 2013-06-27

いいカンジ(つω`*)
アロマオイルを薄めずに直接噴霧してくれるので、
とても濃い香りに満足しています。
ただ、他の方のレビューにもありますが、
噴霧される量が、ぱねー(笑)
ビューって出ます。
昔、お店に置いて使用していたディフューザーは
断続的にリズムよく少しずつ出ていたと思います。
なのでビックリしました。