5 2014-09-08

アトピー薬を塗る前の殺菌消毒兼痒み止めに
リピです。^^
以前は125ml使用だったのですが、汗ばむ夏は使用料が半端でなく、すぐに無くなってしまうのでこちらの便利な大容量を購入。
いつでも作れるように冷蔵庫にストックしています。空ボトルスプレーに月桃水と殺菌消毒作用の非常に強い精油マヌカを、ティートゥリー少々をブレンドし痒みを抑える為にメントールをキツめに溶かしてブレンドしています。^^;スースーと癖になり気持ちが良いです。掻き崩すよりはマシなので痒みが治まるまでスプレーしています。
いつもそれから、薬を塗るようにしていますが、本当に助かっています。m(__)m
[受注番号]209668-20140908-156979080

5 2013-03-30

この月桃ウォーターは、室内栽培の植物のハダニ防止や
ワンコの虫除け、ルームフレグランス等、家中にシュッシュしています。
洗濯槽にも玄関にも‥そして顔にも使っています。
大容量なのにハードユーザーなので、あっという間に無くなります。
顔の使用での実感は、しっとりしてシミが薄くなってきました。
またリピします!

5 2012-03-16

ラムーンウォーターを使っていましたので、月桃水の香り自体は全く気になりません。
他で購入した月桃水よりも香りが薄い気がしますが、商品によって違うのでしょうか。
スプレーボトルに入れ替えてバリバリスプレーしています。
とても気持ちがいいです。
荒れ性の肌なのですが、月桃水にしてから調子がいいです。
赤くなったりもしなくなりました。
これだけの容量でこの値段。
本当に有難いです。

5 2012-10-29

独特の香り
とても大容量で、このお値段はとても安いと思います。
独特な月桃の香りは好きなのですが、
この商品はとても香りが濃く、むせそうになりました。
が、慣れてきました。
肌が清潔になる気がして、とても気にいりました。

• berry_aさん
  • berry_aさん

5 2013-02-18

手作り化粧水を作りました!!
月桃ウォーター100ML に グリセリン10〜15MLを入れて化粧水にしています。
顔だけでなく、乾燥の気になる足のすねや髪の毛にも使っています。
グリセリンの量でさっぱりにもしっとりも自由自在に調整できるので
肌の調子に合わせて一年中使えると思います。
薬草の香りはしますが、焦げたような香りは気になりません。

5 2013-03-15

大東月桃お気にいりです
月桃水&へちま水を混ぜた化粧水とスクワランのシンプルケアを続けています。花粉の時期も肌が荒れることなく、水分バランスのよい状態が保ててます。ニキビも出来なくなりました。
原液500mlが2520円はお得、惜しみなく使えてとても助かります。
買って1ヶ月ほど置いてから使用しているからなのか、自然な植物のニオイできつくはありません。

4 2012-09-20

私には合ってるよう・・・
化粧水代わりに使っています。
とても肌の調子が良いのと、値段的にも量的にも気兼ねなくスプレーしてます。
ただ、こちらのボトルはスプレー式ではないので、自分で付け替えてます。
(詰め替えが嫌いなのと、冷蔵庫に余裕がないから★)
なので、☆4つ。でも、とても気に入ってます。

• 蝶3082さん
  • 蝶3082さん

5 2013-05-19

ローション作りに
この月桃水ははじめて購入しました。たっぷり入ってお安いかと思います。今使っている月桃ローションがなくなったら化粧水を作ってみます。
ラベンダーで匂いを付けたら使いやすいですよ。

5 2013-04-07

欠かせません・・・
アトピーの娘の保湿水の精製水を月桃水に置き換えて
使っています。

5 2013-03-10

初めての月桃ウォーターでしたが、使用直後から
保水力の高さに驚きました。
ほのかな香りにも癒されました。
追加購入をしようと思ったら在庫切れ!
ファンの方が多いのですね。
再入荷を待って追加購入をしようと思います。

5 2013-02-05

カイカイが収まって・・・
今までは冬もホホバオイルを使っていた軽いアトピーの娘。
他の方のレビューのように保湿にグリセリンを足して
月桃水を使ったら、オイルなしでしっとり肌になっています。
毎年冬はカサカサ肌で、深夜に痒がっていたけど。
毎日使える価格で、セールが特に楽しみです。

4 2013-09-19

お安いですね。いつも別の所のを使っていますが、品切れの為、始めてこちらのを試してみました。肌の状態によって紫根やヒアルロン酸、ベタインを入れて使用しています。いつも使っているのはハーブっぽい香りてますが、こちらはどちらかというと漢方っぽく苦手な感じです。が、慣れもあるだろうしリーズナブルなのでリピも視野に入れて使い切ってみます。

4 2012-08-31

肌荒れに
仕事がハードだと、肌にテキメンに現れるので、グリセリンを混ぜて化粧水として利用。スプレーボトルに入れてプシュプシュしております。独特なにおいがありますが、大丈夫な人であればコスパはいいと思います。

5 2012-05-10

この容量で、この値段は素晴らしい。
独特の香りがありますが、気になる香りではなく、むしろ、すーっとして好きなので、
毎日使用しております。
さすがにコレだけで保湿までは無理ですが、吹き出物が出ることなく、肌の調子も良いです。

5 2013-08-25

夏は大容量じゃないと
以前はチビチビ使っていましたが、いまいち何がどう効果が出ているのかわからず、ある日勇気を出して化粧水の様に、多めにスプレーしてみました。
肌がサラサラでとても気持ちがよく、冷蔵庫に入れているので、今時期はひんやりしてとても気持ちがいいです。
前回からは大容量に変更して、心おきなく使って1ヶ月くらいで再購入。
こころなしか、足の肉質が柔らかくなったようにも感じます。
月桃のせいか、今年は背中などの肌荒れが少なく感じます。
ほかにどんな効果があるのか、大容量で長く使って試していきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー