2010/07/26
    蚊除け♪
    第二次世界大戦でも使われた成分【ディート】が入っている蚊除け剤とサヨナラしたい!と思い そろそろ蚊の季節という時期に購入。 面白いくらい効きました。 精製水と無水エタノールで作りましたが、わずか1滴でも香りが強いのでゼラニウムやユーカリやラベンダーをブレンドしました。それでもシトロネラの香りが勝ちます Σ(ノ∀`*) 今までは庭の草取りをすると5分もしないうちに10個以上蚊にさされていた主人が1時間庭に居ても1つも刺されませんでした。 「蚊の方が逃げてったよ」と言ってました。 なかなか減らず使いきれないので 濃度を濃く作り網戸にスプレーしたりお友達にも作ってプレゼントしてます。 支払い方法の変更にも快く応対して下さって満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2010/06/14
    2014/04/21
    kaokaottさん
    いい香りです。これを使って虫除けスプレーを作りました。効果においてはまだ確認できていませんが、香りがいいし、子供にも安心して使えるところが気に入りました。
    注文日:2014/04/17
    2010/06/20
    calico nekoさん
    虫除け
    弟の虫除け対策のために、半額セール+送料199円のときに買いました♪ 本当に虫除け!って感じの香りです。これは虫が寄ってこない…!薬草の濃い香りのような。私は苦手ですが、弟はお気に入りみたいです♪
    注文日:2010/06/14
    2017/06/05
    ショップの対応に感動
    こちらのショップは今回初めて利用させていただきました。 勝手ながら、かなり急ぎでオイルを使用したかったため、注文の際その旨を備考に記入させていただきましたところ、すぐにご対応くださりました。 とても焦っておりましたので、メールにもそのことについて記載があり、注文後は安心して待つことができました。 届いた商品の梱包もとても丁寧で、こちらのショップを利用して本当に良かったと思いました。 ご担当者様ともども感謝です。 ぜひまた利用したいと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/31
    2015/10/31
    ric☆さん
    いろんな香りを楽しみたくて購入しました。お風呂で使ってます。
    注文日:2013/09/04
    2014/09/18
    megumi+さん
    蚊よけに。
    なぜか今年は自宅周りが蚊の大量発生に会いまして、急きょ購入。 工場で仕事をしたり、外出時には蚊取り線香を体に貼り付けたり、その付近から動かないでいるわけにはいかないので(笑)。 科学的なものもちょっと避けたいですし。そもそも効き目が有るのか知りたかった部分もあり。 結果、わりと効果あります。アウトドア時、車の中で使用しましたが、蚊が逃げていくのを目撃。うーん。びっくり。 ただ、香りは独特なので、苦手な人もいるでしょうね。 キンチョールみたいな、レモングラスの苦くなったような香りです。
    注文日:2014/08/03
    2015/06/25
    虫除けスプレーを作るため購入しました。 とても満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/07