2018/08/06
    ナイジェルマリ~さん
    良かったです。
    ずっと使っていたアロマディフューザーが壊れてしまい、 処分してから随分経ちましたがなかなか購入に至らず。 あれば使うけど気が向いたら使う程度だったので ないならないで…という感じで。 今回、読んでいた本で精油やアロマスプレーの話が出てきていて なんとなくまた始めたいなと思い、探す事に。 本音を言えばぶっちゃけもう少し安いものをと探していたのですが レビューを見てこの商品に決めました。 …結構予算オーバーかな??(笑) でも取り扱いも簡単そうだったので。 それにオマケで3つもオイルをもらえるなんて 太っ腹だなぁと思って。 ナチュラルブラウンにしましたが写真通りで なかなか良い感じです。大きさも大きすぎず小さすぎずで ちょうど良いし、置く場所にも困らないし、邪魔になりません。 1時間、3時間、8時間のタイマーが付いています。 お水が無くなると自動で電源が切れるようでそこも安心です。 一応今、8時間タイマー以外は(自動で切れる事も)実施して確認済み、 不具合なく動いています。 ただ3時間タイマーも自分は1時間タイマー同様にずーっと ミストが出っぱなし、運転しっぱなしだと思っていたのですが 何分も経たないうちに運転がストップ(急にコポコポ言わなくなりミストが止まる) そしてまた何分か経つと動き出す…の繰り返しとは知らなくて 初めは壊れてしまったか?不良品だと思い焦りました。 この感じだと8時間タイマーもこんな風なのかな?と思いますが 個人的にはちょっとここは不満な点です。 なので通常は1時間タイマーで使って、就寝時にタイマーを使うようにしています。 (結構頻繁に運転ストップするのが自分は気になるので) でもまぁ手入れや使い方が簡単なのでなんだかんだ毎日使っていて アロマを楽しんでいます。 それぐらい手軽に使いやすいんですよね。 忙しい朝でも使えてたりしますね。 色々ブレンドしながら楽しみたいと思います。
    注文日:2018/07/24