• ORBISさん
  • ORBISさん

4 2009-10-23

一目惚れ
お店で見て間欠モードのいじらしさに一目惚れしたものの、アロマディフューザー&加湿器どちらとしても微妙な位置づけで1万円超か・・・と思って買わずに帰りました。
周囲で風邪が流行り始めた時にこれを思い出し、ちょっとした加湿&抗菌系オイルで風邪予防ができるな・・・と思い立ち、送料込み、かつオイルが3本もらえるというこちらのお店で購入しました。
付属のオイルはそんなに容量が多くはありませんが、1度に使うのが1〜2滴なので、お試しといわず、ちゃんとした使用に充分耐える量です。
ほかにもオイル付属で送料込みのお店はありましたが、3本セットという所が少なく、「吉野ヒノキ」「青森ヒバ」「真正ラベンダー」など、変わったオイルもプレゼントしてくれる所はこちらだけでした。
さて、本体は期待通りの可愛さでした。白を買いましたが、白すぎず、明るめの生成りのような、どんなインテリアにも馴染む飽きのこない色です。
本体はいくつかのパーツでできてますが、噛み合いも良いしガタもありません。中国製だそうですがちゃんと作ってあって安心しました。
水を入れるカップは取り外しできツボの首の部分も洗えそうなので、手入れは問題なしです。
欠点を一つあげるとしたら、間欠モードでは「どっこん、どっこん」と、輪っかが飛び出る度にけっこうな音がする事です。
隣の部屋でも聞こえるぐらい。
水がなくなると自然に電源OFFしてくれる機能があるので、つけたまま就寝しようと思ったんですが、この音だとちょっと厳しそう。
下にタオル等をひくと少し音が小さくなりますが、超音波式の特徴なのか?底面を緩衝すると、輪っかの飛び出る勢いが半分ぐらいになってしまいますね・・・
あと、蒸気は全部下へ落ちるので、床に置いておくと床が結露でぬれてしまいます。
欠点については本来の用途に使えない結果となり致命的だったのですが、間欠モードの輪っかと、出てくるタイミングにすごく癒されるので許します。
ヒバ・ヒノキに惹かれて抗菌系のオイルを変えなかったため、同じストア内の「オイルよりどり5本1000円(送料無料)」のセットにて、ティートリーやユーカリ等を買い足しました。オイルを余しがちですが、こちらは1瓶につき3mlと使い切れそうなサイズ。
当分楽しめそうです!

5 2010-02-11

日常の癒しに
シンプルな使い方でお手入れも簡単です。
白を購入しました。
見た目もかわいらしく、控えめなランプの明かりもいいですね。
それに、やはりゆらゆらと上がるワッカには癒されます。
機能面で気がついたのは、下に布などを引くとうまくワッカができないので、じゅうたんなど毛足が長めな物の上に置くのは不向きかなということです。
私はキッチンカウンターの上に置きましたが、白で同色のため紫色のシリコン製なべ敷きを挿し色にしています。
あとは、オイルの問題かと思いますが、ラベンダー系は2〜3滴でも香りますが、レモン・オレンジスィートなどは5〜6滴入れないとなかなか香りませんでした。
それと、連続モードで使用すると近辺がしっとりとするので、主に間欠モードで使用しています。
タイマー機能はほどほどに使用したら切れているので、一度ボタンを押すとそのまま使用しています。
タイマーが切れても、間欠モードの使用ならわりと水が残っています。

4 2009-02-08

ホワイトを購入しました。ツヤなしでかわいいです。
最初、気化カップがなかなか抜けず、水を捨てたりする度にこんな大変なのかと億劫でしたが、
だんだんコツが分かってきたのかゆるくなってきたのか、億劫さはなくなりました。
肝心のワッカは見てると癒されますが、思っていたより小さいワッカでした。
毎回キレイなワッカが出る訳ではないですが、
キレイなワッカが出た時にはなんだか嬉しくなります。
ただ、出窓に置いていますがバックがベージュのカーテンなので、
ワッカが見にくいです…。
ワッカが出るときのボコッボコッという音は、
私の場合は「頑張ってるな〜」という感じで音も楽しんでいますので、
気になる程ではありませんが、気になる人には気になるかもしれません。
ディフューザーとしての仕事は満足です。
こちらのショップは精油3本も付いているので、
そのまま単品で使ったりブレンドしたりと楽しんでいます。

• myon8599さん
  • myon8599さん

4 2010-04-21

夜に注文して、次の日の昼頃にはもう発送のメールが届いてました!すごく早いです。
実際にあけて置いてみると、意外にどっしりしていて大きめ。
ワッカモードやっぱり可愛いくて癒されます。
音は案外はっきり聞こえるけど、私は気になりませんでした。
普通につけながら寝れちゃいましたZzz
気になったのは、出てくるミストが重いこと。
ミドルカラーズも持っていますが、ミドルカラーズはミストが上に向かって空気に消えるように自然になくなるのに、waccaはミストが下に流れます。
下が結露すると別の方が書いてましたが、
これはちょっと気になります。
置く場所に気をつかっちゃいますね。

4 2009-11-16

スイッチを入れるとすぐに香り始めました。思ったより香りが広がるので、悩んでましたが購入してよかったです。レビューに音が気になるとありましたが、日中は他の生活音もあり気になりませんが、枕元に置くとなると私は気になります。因みに私は時計の音なども気になるタイプです。逆に旦那さんはこのゆっくりとしたボコンボコンという音に癒されるそうです。<購入後約2ヵ月後>→購入直後にはしなかったモーターのうなる様な音が聞こえるようになりお店に電話しました。メーカーのアフターサービスに送り、結局、問題のない商品と取替えて頂きました。(メーカーに送って、手元に戻ってくるまでは約1週間程でしたがメーカーからの音沙汰無しでした。)購入した事は後悔してませんが、デリケートな商品ですので、梱包されていた箱は取っておく事をお勧めします。独特のボコンという音は全く気にならなくなりました。

4 2010-11-03

主人から今年の誕生日プレゼントに
多分高島屋で実物を見た本人が欲しかっただけな気も・・・(^^ゞ
ポンポンと出る輪っかとアロマの香りに癒されます。

輪っかの運転では音は大きいです。
寝室で就寝時には不向き。

連続運転ではかなり加湿効果があります。

癒しと加湿、使い分けて1つで済むのでお高くはないと思います。

それぞれの運転で自動的に時間で止まるようになっている所も良いと思います♪
アロマオイルが3本セットなのがこのショップの決め手でした。

• taracoQさん
  • taracoQさん

4 2009-05-28

かわいい♪
ワッカモード(間欠)の時はボコッという音がしますが、リビングで使用する分には気になりません。水を入れる部分が簡単に取り外せるので、お手入れもとても楽です。連続モードにするとミストが思ったよりたくさん出て、家具がうっすら湿ってしまうので★4つにしました。

• 麻佐志さん
  • 麻佐志さん

4 2009-03-28

いい感じです。
つぼの形していてかわいいです。
わっかは絶対でるわけではないです。
たまにでるぐらいです。
水の量とかで変わるみたい。
精油が3本付くのはすごくいいですね〜。

4 2011-10-19

かわいい
見た目のかわいさで、リビング用に購入。ワッカはきれいに出るときと、出ないときがありますが、かなりいい香りで癒されます♪
容器がプラっぽいのにこのお値段は少し高いので☆四つです、陶器ならもっとよかったのになぁ。
精油本付きはいいですね♪
他のアロマ買うときもたぶんココで買うと思います。このおまけは大きいので

5 2011-06-19

ワッカ。。。
白のワッカを購入しました。
以前カフェの片隅に置いてあったのを見つけて 興味を持っていたのですが、そのうちに・・・と思っているうちに店頭で売っているのを見かけなくなりました。
こちらでは割引クーポン1000円引きに加えアロマ3本付き送料無料と大変お得なのが購入の決め手に!
特にアロマ初心者にとってはお試しオイルが3本も付いてくるのはうれしいです。(しかもかなり量がある!)
最初、上手くワッカが出来なくて不良品?かと思い、いろいろつついてみましたが、単に水の入れ過ぎだったようです。少しでも水の分量が多いとワッカが出来ません。
ワッカ・・・かなり癒されます。
音についてですが、私はあの規則正しい「ボコッ」という音が好きです。
ずっとワッカを見ていることはできませんが 何かをしながらあの音を聞いているとなんだか安心します^^ 音も癒しです。
最後に、箱を開けて「さぁセッティングしよう!」と張り切ってりビングの棚の上に置いたら 壁の色が白くてワッカが見えませんでした!?
みなさん、くれぐれも設置場所の壁の色にはご注意を。
(今は後ろに紺色のモノを置いてワッカを眺めています^^)

5 2009-08-19

部屋に癒しを
引越しを機に、癒しのある部屋作りを目指して購入。ワッカというよりも、つぼの形が気に入っての購入です。縦長なので、設置する場所もとらないのが一人暮らしにとっては嬉しいです。肝心の効果は、7畳の部屋に7,8滴たらしてようやく香ってくれます。ワッカモードだと香りが広がらないので普通モードで使用していますが、すぐに水がなくなってしまうのが難点・・・でも水注入はそれほど苦じゃないです。夏場は窓全開にしているため使用頻度は少ないですが、秋〜春にかけては活躍してくれそうです。ブログ「一人暮らしOLの茶飲み話。」にも掲載しています。

4 2009-08-16

癒しを求めて
たまたまネットで見つけて一目惚れしました。
ワッカはうまくできるときとできないときがあるけど、
なんだか癒されます〜。音は置き場所によっては気になります。
プラスチックでできてるので安っぽく見えるのが残念。
値段が値段だけに、これで陶器でできてたら最高なのに。
ただ、遠目に見える場所に置いてるのでそれもあまり気になりません。買って後悔はしてないです。
スイッチ入れっぱなしで出掛けてしまっても、自動で切れるのでなんとなく安心感もあります。

4 2009-10-05

たまにワッカがきれいにでますが、でるかでないか見てる時が楽しかったりします。ポンポンと大きな雨漏りみたいな音がしますよ、気になる方はやめたほうがいいですね。アロマも香っているのか微妙な感じで、わっかをみて楽しむ物としてならおすすめです。

• toroichiさん
  • toroichiさん

4 2010-03-19

輪っかに癒されます
ライトよりもミストで香りを楽しみたくてディフューザーをさがしていましたが、いろいろ検討してこちらにしました。低めの位置に置くほうが輪っかがきれいにできます。でも床に直置きすると、階下に「ポコポコ」と音が響くらしいです(家族談)。なので直置きはしていません。部屋にいる自分は音が気になりませんが静かになる夜だとより響くんですかね?そこがマイナスかな…?気になっているオイルも選べて、他の店で定価で買うよりお得です!!

4 2009-08-30

形がかわいい
東急ハンズで輪っかを見て、欲しいなーと思いながらもちゃんと考えようとオトナな対応したものの、こちらで売っているのを発見し即購入。
置いている場所がエアコンの風を受けるところなのでうまく輪っかは出ないのですが(当たり前)、たたずまいが可愛いですね。私としては「ぼこっ、ぼこっ」という音も可愛げがあるように感じます。水の入れ方も楽ちんです。もう少したくさんお水入れられて連続運転長持ちするといいなーとは思いましたが可愛いから許します。