2008/05/22
    hiromi2117さん
    すべて揃ってありがたい♪
    シトロネラとチョイス。これで虫よけ出来るとは思えないほど、違和感のない香りです。アルコール、ビーカー、スプレーと必要なものはすべて揃っているので、すぐに作れてうれしいですね♪一緒に注文したペパーミントもブレンドしてオリジナルにしました!すっきりした香りで、気が引き締まります!>5月26日:使用後―効きますよ!玄関や網戸にしゅぱしゅぱすると、キレイに小さい虫がいなくなります!体に吹きかけて草の多い場所に行っても、1つも刺されませんでした★虫かぶれがある私には最高の逸品です♪しかし、カメムシは逃げませんでした、、、くっ、強いなカメムシ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/05/18
    2008/07/14
    安心して使えます
    必要なオイル、スプレー容器、エタノール、プラスチックビーカーが付いていて便利です。自然素材なので、何回でも安心して使えますね。今まで数回使ってみましたが、蚊は寄って来ないようです。勿論、100%そうだとは保証できませんが、今のところ被害なし。なお、作り方の説明では「プラスチックビーカーにエタノールをいれ、そこにオイルを10滴未満加える」となってますが、私はエタノールを計量したらそれをスプレー容器に入れ、スプレー容器に直接オイルを垂らしてます。こうすると、ビーカーにオイルが付きませんし、別のオイルでスプレーを作る時に(今の所、その予定は無いのですが)、オイルが混ざる(臭いが混ざる?)心配が無いように思いました。
    注文日:2008/07/07
    2011/09/07
    VEGIさん
    手作りしたい方にはオススメしたい!
    ちょうど虫除けを手作りしたいと思っていた時にこの商品を見つけました。 アンチモスキート、ズバリのネーミングに、他の方のレビューでお子さんも「いいにおい」と言っているのでこちらを選択。 アロマのことはあまり詳しくありませんが、レモングラスに似た香りで、私自身、とっても気に入って必要以上にシュッシュしてます(^・^;) 使い始めてまだ2日なので、虫除けの効果はまだよくわかりませんが、今のところ一度も刺されていません。 ドラッグストアでも同じ量の無水エタノールは1000円ぐらい、アロマオイルも通常10mlで1000円以上はするので、これだけで元は取れていると思います。 セットのスプレー容器はプラなので、別に遮光ビンを用意しましたが、 プラスチックビーカーはエタノール5mlという量も簡単に計れ重宝します。 作り方の紙もついているので私のような超初心者でも簡単に虫除けスプレーを作ることができました。 手作りしたい方には超オススメのセットですよ! また、送料無料・同梱OKなので、他にアロマオイル3種セットも同梱しました♪
    注文日:2011/09/02
    2009/07/11
    フェリーチェ(*^_^*)さん
    初めての手作り!!
    やっぱり手作りの方が断然安い!! すごく蚊に刺される性質なので 市販のスプレーは直ぐに無くなってしまう それに肌が弱いのでアロマオイルのブレンドをずっと使ってました ドバドバかけないとやっぱり刺されるので・・・多目にね 今回気付いた点はエタノールが垂れやすい事!! ガラス棒を使わないと駄々漏れ状態に・・・ テーブルにこぼしてオイル塗装を剥がしてしまい失敗!! 何か下にひいて作業した方がイイです それとオイルですが10滴垂らすのにポタタタタタタタッ と早くて数えるの焦りました・・・( ̄▽ ̄;; 私は今回精製水では無く浄水器の水を使用 ボトルにはシールを貼り日付が分かる様にしました (10日で使いきる様書かれていたので) ※アロマテラピーの楽しみ方&オイル原産国&成分表が書かれたモノも入っていて親切です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/07
    2007/07/13
    mayueikoさん
    面白い商品だなぁと興味を引かれて購入してみました。作る過程もプラスチックビーカーを使ってちょっと理科の実験ぽくて面白い。アンチモスキートは、本当にさわやかな香りで、手足に吹き付けても市販のスプレーのように不快にならないのが良いですね。すっかり気に入ってしまって家中の網戸やカーテンに吹き付けています。風が通るとさわやかな香りがして、涼感をさそう効果もありますね。
    注文日:2007/07/09
    2007/08/11
    tuki2438さん
    蚊にはシトロネラが一番効くようなのでシトロネラを購入。 少し薄めて作ってみましたが効き目は十分ありました。夕方の水やり時に使っても一箇所もさされません!
    注文日:2007/07/20
    2009/08/29
    苺牛乳珈琲牛乳さん
    我が家では猫を飼っているので除虫菊入りの蚊取り線香を使っていましたが、煙たくて困っていました。 化学物質が入っていないもので何かいいものがあれば…と思っていたところ「手作り虫除けスプレーセット」を見つけたので迷うことなく「アンチモスキート」を購入しました(*^_^*) 早速網戸にスプレーしてみたところ、蚊が逃げていったので効果があることを実感しました。 飼い猫のうち1匹は人工的な香りが苦手なのですが、スプレーした網戸の前でくつろいでいます。 猫的にもOKのようなので安心して使っています…なくなったらまた購入しようと思います(^O^)/ しっかりした作りのビニールバッグに精油、エタノール、青色遮光スプレー、プラスチックビーカー、説明書が入っているのでこのままプレゼントしても喜んでもらえそうですね♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/08/06
    2009/06/19
    michi630さん
    安心な虫よけ
    私自身市販の虫よけスプレーが苦手で、安心して使えるものを探していました。ここ2~3日蚊の羽音が耳元でするのに姿がなく、ディフーザーでシトロネラを漂わせましたが、夜は無傷な息子もタイマーが切れると効果がないのか朝起きると5~6か所刺されていました。そこでさっそく夜にまんべんなく手足にスプレーを刷り込み翌朝・・・刺されたのは1か所!!効果ありです。刺された箇所はたぶん薄かったか漏れがあったのでしょう!匂いもレモン系のさわやかな香りで気に入っています。シンク周りにスプレーしたら小バエも来なくなりました。スプレー容器ですが最初順調でしたがかれこれ20~30プッシュしたでしょうか、ちょっと硬くなってきました^-^;でもこれはいいです!!
    注文日:2009/06/02
    2012/08/04
    満足してます
    保育園に行くたびに蚊にさされるものの市販のスプレーは色々気になるので、購入しました。作り方も簡単だし、家にいるときは刺されないような気がします。朝1回しかスプレーしてないので、園では相変わらず刺されまくっています… 子供も嫌がることなく使っているので、購入してよかったです
    注文日:2012/07/17
    2009/07/08
    ピース13さん
    犬の蚤ダニ対策
    ペット用の薬は副作用が怖いので、何かないかと探していたら見つけました。人間にも犬にも使えて一石二丁!
    注文日:2009/06/16
    2012/08/16
    ..きのころ..さん
    アンチモスキートを購入です。 瞼や足の裏を刺されるほど蚊に好かれる体質で、庭作業中わずか5分の間に12箇所刺され、すがる思いで購入しました。 (その後の庭作業は防護服状態というのもありますが)結果、5日ほど使用して刺された回数4回ほど。毎日2~5箇所刺されていたので嬉しい効果です。 虫除けスプレーというより「虫の嫌いな香りを混ぜた水」という感じなので安心して使えます。 ただ、しばらく経つとちょっとお肌がベタベタになります。 半透明の可愛らしいバッグに入って届きました。残りの素材をバッグに入れておけるのでバラけず便利です。作り方の紙も入っているので、そのままプレゼントにも出来ちゃうパッケージでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/06
    2009/06/11
    ももねこ24さん
    うちの子たちお肌が弱いので、 市販の虫除けスプレーでは肌荒れするし、しみるので、 夏の虫除け対策は何もしていなくて、 公園に行けば蚊に刺されまくりでした。 アロマだったらお肌にも優しいし、 スプレー中に吸い込んでしまっても安心で良いなと思いました。 オイルはアンチモスキートを選びました。 レモン系の爽やかな香りで、子供たちも気に入っています。 本当に蚊が寄ってこないのかは、 もう少し使ってみないとわからないなぁ。 材料のエタノールがなくなったら薬局系のショップで安く売ってたので、 そちらで買い足そうと思っています。
    注文日:2009/04/28
    2009/05/27
    なか17さん
    すごく気に入りました♪
    去年アンチモスキートが役立ったので、他店と比較して購入。他では5ml1050円位する精油(laylaさんでは10mlで1680円)、エタノール945円(生活の木)、スプレーボトル(多分生活の木のもの)473円、ビーカー(生活の木)105円のセットなのでとてもお得感がありました。他の方が書いてるスプレーボトルも問題なしでした。
    注文日:2009/05/25
    2015/07/21
    サササリコさん
    アンチモスキートのブレンドが便利!
    アロマの虫除け作るのに、アンチモスキートのブレンドが便利でした!香りも素敵( ´ ▽ ` )
    注文日:2015/07/13
    2008/08/17
    えみまま2263さん
    虫除けに購入しましたが、効果はイマイチ。畑仕事では蚊にさされまくりでした。香りはとても良く気に入りました。体に、部屋に、トイレなど、シュッシュカしています。ちなみに私はシトロネラとレモングラスです。
    注文日:2008/07/06
    2007/07/13
    きこkicoさん
    犬のフェラリア予防に買いました。私はシトロネラをチョイス。犬にも私自身にも使えるので重宝しています。計量カップ付きで、簡単に作れました☆
    注文日:2007/06/29
    2008/08/13
    eaiさん
    アンチモスキート
    市販の虫除けは「ディート」が入っていて、安心できない感じがするので、楽友さんの手作り虫除けの紹介にも魅かれて、自分で作ってみたくなり購入してみました。 香りには好みがわかれるかもしれませんが、私はイヤな感じはしません(夫は少々苦手なようです^^;) 子供もこれをつけると虫が寄ってこないよというと喜んでつけてくれます^^ スプレーをするようになってから、蚊にさされることが減ったので、やはり効果はあると思います。(万遍なくスプレーするのが必須です) 最初届いた青色遮光スプレーが、他の方も書いていらっしゃいましたが、押すと戻ってこない大変使いづらい商品でしたので、お店の方に一応連絡してみると、すぐに代替品を送っていただけました! 迅速で素晴らしい対応に感謝します☆
    注文日:2008/08/01
    2007/08/04
    はこねこわきえんさん
    アンチモスキートを購入しました。日焼け止めと市販の虫除けスプレーを併用し続けると、結構大変な目に遭う体質なので、こういった商品はありがたいです。 今のところ虫に刺されてはいませんんが、あまり虫のいない時間帯・場所に出歩いているので、効果はほどほど?なのかもしれません。肌荒れも今のところありません。 このセットは、買ってすぐに作れるのがいいですね。香りも結構さわやかで、市販品はもう使えなそうな気がします。 同封のレシピどおりの分量で作ると、ボトルの半分以下の量になります。携帯用にもっと小さいボトルを探そうかと思っています。
    注文日:2007/07/20
    2013/10/06
    簡単です♪
    アロマ初心者の私でも簡単に作れました! ニオイは市販されている虫よけスプレーとほぼ同じですが、私にはそれより優しい香りに感じました♪ ただ、私が購入するのが遅かったのかそろそろ虫よけスプレーは、必要なくなる時期に買ってしまったので、それがちょっと残念でした。 (他のアロマオイルと一緒に買ったため) 出来たスプレーはとても良かったです!フラワーパークにお出かけしたときにも足元に使いましたが、安心して散策できました。
    注文日:2013/08/24
    2013/07/09
    non211さん
    気に入りました!
    芝生の我が家はとにかく蚊が多く、少し外に出るだけであっという間にプクプク刺されるほど。車に乗り込む瞬間でも蚊が入ってくるくらい。とはいえこどもがまだ小さいので出来れば安全なものをとオーガニックの虫除けを探していました。すぐに届いたので早速作りました。匂いがどのようか気になっていましたが子供も喜んで付け付けて!と大喜びするほど。普段はローズなどの甘い匂いが好きな私ですがすっきりな匂いが気に入りました。まだ外で使っていないので明日から使ってみようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2012/07/24
    rinrin9827さん
    とてもよい香りです
    犬の蚊よけのために購入。 とてもよい香りで人間にも好評。散歩仲間にもシュシュッとつけてます。 本来の蚊のよけの効き目は とても蚊に刺されやすいのですが今年はあまり刺されていないのでそこそこきいていると思います。 たっぷり付けたほうがいいですね。 とにかくいい香りなので買ってよかったです。 他の人に「いいにおい」って」いわれてます。
    注文日:2012/05/31
    2012/07/18
    ボブ嫁さん
    6か月の子供用に購入しました。 手作りで思ったより簡単に出来ました。 またオイルはアンチモスキートを選択しましたが香りは良いです。 市販の虫よけスプレーは高いのでこれなら量がいっぱい作れるのでけちらずバシャバシャ使っています。 今まですごく虫に刺された娘ですが、これを使ってからは刺されにくくなりました。 効果もあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2012/07/11
    キットになっているので、商品到着後すぐに作れて便利ですね。オイルはアンチモスキートを選択しましたが、やさしい香りで、子どもも抵抗なく使用してました。 スプレー使用中に虫に刺されたことがないので、効果はあると思います。 少量ずつこまめに作って、使い切るようにすれば経済的にも良いですね。 割高で危険性の高い市販の虫よけ剤を、1シーズンに何回も買うことを考えれば、お値段以上の価値があるように思います。
    注文日:2012/06/25
    2009/09/06
    赤ちゃんの虫除けに
    我が家の周りは緑が多い分、蚊も多く、生後9ヶ月の子供が刺されまくるのでほとほと困っていました。 このスプレーをかけると、蚊が迷って(?)さすのをためらう様子が見られました。 匂いがなくなると、また容赦なく襲ってくるので、持ち歩いてしゅっしゅしてます。 虫除けシールよりずっと効くし、コストパフォーマンスも良いです。 来年も蚊の季節に購入したいです。
    注文日:2009/08/17
    2009/07/09
    sugar46さん
    6ヶ月の息子のためにアンモスキートを購入。当初は、香りが苦手で、失敗したかも・・・と思っていたのですが、時間がたつとレモンのような香りで、それほど嫌ではなくなってきました。近所のママ友から香りがさわやかと評判いいです。今のところ、蚊にはさされてません。量もたっぷりなので、今年の夏は思いっきりスプレーできそうです。
    注文日:2009/06/13
    2009/07/08
    SpangleBlue510さん
    手作り虫除けスプレーセット♪
    手軽に作れて安心できる虫除けスプレーセットです。我が家には、ほとんど蚊はいませんが、ペットをたくさん飼っている関係上、いろいろな小さな虫が寄ってきます。でも、ペットがいると、市販の殺虫剤や虫除け剤は使えませんでした。このスプレーなら天然成分なので安心です。網戸や窓ガラスに止まっている虫にスプレーするだけで、虫が寄りつきにくくなりました。香りもすっきり爽やかで気に入っています♪
    注文日:2009/06/25
    2008/10/30
    なおのママ2006さん
    娘がまだ小さいため市販の虫除けがどうもイヤで購入しました。 アロマオイルなので心配はないしにおいも(アンチモスキーとです)ダメじゃなかったのでよい買い物をしたと思っています。ただやぶ蚊などは刺されちゃったりもしました。 花火大会に行ったときにグループで行ったのですが、みんな刺されている中うちの家族だけはさされませんでした。 山の中や畑の中にはご注意です
    注文日:2008/07/28
    2008/08/23
    *meg*_さん
    アンチモスキートを選びました。 他の方も書いてあるように、スプレーボトルがやはり押したまま戻りませんでしたが、連絡するとすぐに送ってくださいました。とても親切なお店だと思います。 効果は、満遍なくスプレーする必要があります。 スプレーしそこなったところだけ、蚊に刺されました。 でも、それ以外は刺されなかったようなので、効果ありだと思います♪
    注文日:2008/08/14
    2008/07/08
    アンチモスキートを使用中
    夏の夜に窓を開けていると数日後にはゲジゲジや蛾が必ず現れるのですが、今年はこのスプレーを使って一週間、まだ姿を見ていません。一緒に他のお店で購入したひば油も利用しているので相乗効果もあるとは思いますが、蚊にもさされていないので効果はあるようです。ベランダにアシナガ蜂がいたのでスプレーすると、逃げはしませんでしたが、近づいても来ませんでした^^ 100ml作るのに15滴ほど入れて愛犬の周囲にもかけてみたところ、嫌がる様子も気にする様子もないので安心して使っています。
    注文日:2008/07/01
    2007/08/28
    これはいいです!!! 安心だし、何より香りもいい♪ アロマ嫌いの旦那にも、この香りは好評です。 網戸やカーテンに吹き付けて、香りを楽しみつつも虫除け・・・・。。。 犬のスペースに拭きつけ、虫除けしつつも防臭・・・みたいな感じでも使ってます。 来年もきっと買うでしょう^^ オイルは、アンチモスキート購入。。
    注文日:2007/08/08