2017/04/13
    シャム猫1430さん
    蚊は蚊でもユスリカに少し効果があればと期待していましたが…残念ながら効果なさそうです。 でも、ヒトスジシマカ・アカイエカなどが活発になってきたら、玄関や網戸にシュッとやってみようかと思ってます。
    注文日:2017/04/04
    2014/11/13
    良い香りです。
    殺虫効果はやはり天然だけに…期待は出来ませんが、香が良く子供達も喜んで使っています。
    注文日:2014/06/06
    2014/09/01
    初心者には良いキットでした。有難うございました。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/29
    使っています
    アンチモスキートを購入しました。 作り方はとっても簡単で、すぐにできました。 匂いも特に気になる匂いではなく、子供たちにも抵抗なく使っています。 ただ、つけてしばらくすると匂いがなくなる気が・・・ 蚊のとっても多いところで使ったら 1、2箇所さされてしまいました。 でも、子供たちは市販のものよりこちらの方が気に入っているので、 普段使いにはいいと思います。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/24
    外へ洗濯物を干しに行ったり取り込んだりする度に蚊に何箇所も刺されています。 少しでも効き目があるなら~と購入しました。 作ってみて、香りは草っぽい?かんじでそんなにイヤな香りじゃないです。 測って混ぜるだけなので作るのも簡単でした。 効き目のほうは・・・。 スプレーした上から刺されました。量が少なかったのかな-? 最近の蚊は進化してますよね。市販の殺虫スプレーかけても平気だし。 オイルが足りなかったのかもしれないのでまた作って使ってみます。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/17
    かなぴょん88さん
    好きな香り♪
    私は好きな香りでした♪ ただ、かけすぎてしまい、まわりにはかなり 香りが漂っていたようです。 たくさんかけると、より効果があるようで 少ないと、蚊に刺されてしまいました。
    注文日:2013/06/28
    2013/10/15
    shizukarinnさん
    効果は・・・?
    たっぷり作ってたっぷり使えます。5歳の長男、0歳の次男に。次男はベビーカーに乗ってたからか比較的刺されませんでしたが、長男の方は結構刺されてました^^; 効果は・・・・どうなんでしょうか?一緒に遊んでたお友達たちは、ドラッグストアなどで売ってる虫よけブレスレットや、虫除けシールなどをしてたけどやっぱり刺されていたので、蚊が多い場所だからそんなものなのかもしれませんが。天然素材で子どもにも安心して使えるところは良いと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/22
    ししし。さん
    うーん。
    量は沢山作れるので、既製品で購入していたものと比較して考えると、 お安いのですが、 作り方もいたって簡単なので。。。 しかし、効果は、、、 結局、ディートが入っているものにはかなわないのはわかっていますが、 スプレーしても、その部分に蚊が止まっているのはあまり効果がないのかな?? ディート成分なしの、アロマ虫除けとの比較はどうなのかは、そちらが既に無くなってしまったため分かりません。。。 オイルの量等、変えてみて効果が変わるか試してみます。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/13
    天然素材で安心
    リーフレット付きなので簡単に作れました。犬にも安心して使えます。
    注文日:2013/06/03
    2013/07/13
    プレゼント用で使用感など聞いてないのでわかりませんが虫除けできてるといいなぁ
    注文日:2013/06/09
    2013/07/08
    **mammy**さん
    自分でたくさん作れるのはありがたいですが、スプレーが使いにくいです。 かたいし、押してもなかなか出てきません。
    注文日:2013/06/18
    2013/06/29
    はちみつれもん216さん
    簡単です。
    計量して混ぜるだけなので とても簡単です。 アンチモスキートにしましたが とても爽やかな香りでした。 しかし、香りの持続がほんの5分ほどと短いです。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/14
    がもみちさん
    なんでかな…
    作り方も入っていてすぐに出来ました しかし…しばらく使って何もなかったのに、突然かぶれてしまいました アンチモスキートを選んだので、どの精油にかはわかりませんが、何か合わないものがあったのかもしれませんし、エタノールか、もしかしたら全く別の原因かもしれませんが、今まで何を使っても大丈夫だったので、びっくりしました 私に合わなかっただけで、製品的には問題ないと思いますので、満足度3にしました
    注文日:2013/05/21
    2011/09/11
    効いてるかな?
    何種類もアロマオイルを買うことなく、1本に虫除け成分がブレンドされてるので、価格も手ごろですし、手軽で使いやすいです。 また精製水以外のものはすべて揃っているので、購入後すぐ使用できるのが魅力的です。 こどもが小さいので、市販の虫除けスプレーは使用したくなく購入したのですが、よく蚊のでる実家で使用したところ、あまり効果はないような… でも、匂いは好きなのと、とにかく天然成分なのでこどもにはいいだろうということで、活躍させたいと思います。
    注文日:2011/06/09
    2011/07/17
    とまと3704さん
    異常に蚊に刺されるAB型の私。肌にいいものを使いたくて、自分で作ることにしましたが、全身にスプレーして、狭い自家菜園で水をまくだけでも10か所以上刺されます。私の体質の問題なんでしょう…(涙)
    注文日:2011/06/11
    2011/07/11
    蚊に刺されます。
    4歳と2歳の子供に使用していますが、アロマだし少し薄めに使っているためか 結構蚊に刺されます。手作りなので安心なのですが、蚊が多い夕方などはあまり効果はなさそうです。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/04
    今日から!
    注文からすぐ届きました! 今日から使用してみてます。 蚊・・・今日はさされておらず。ただ1日なので効果はわかりません。 今日はバラ園にいっていたので、虫は多かったはずなので、 効いたのかな? アンチモスキートにしましたが、匂いはいやでないです^^
    注文日:2011/06/02
    2009/09/02
    香りはハッカのような香りがとてもさわやかで良いと思います。ただ、効果はそれほどないのかもしれません。 うちのまわりが蚊がおおすぎるのかもしれませんが・・・ でも刺された後のかゆみは軽減されているような気もします。 スプレーが毎回、使うのに苦労します。 (押した後に上がらないのか、手で引っ張ってから押しています)
    注文日:2009/07/26
    2009/07/18
    虫撃退
    娘の保育園用に安全なアロマ虫よけを持たせたくて購入。簡単に作れ、アロマの香りが心地良い虫よけがつくれます。効き目ですが、大量にスプレーしても足元などが刺されやすいです。体質的な事もあり、個人差があるのでしょうね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/06/21
    2009/05/28
    はい5963さん
    虫除けに聞くとききまして。
    まだ使用していないので効果はわからないのですが、でも、これだったら身体に害がなさそうなので、年配の人たちにもお勧めできるかなと。
    注文日:2009/04/30
    2008/09/24
    虫除け
    子供が小さいため、一緒に外で遊ぶ機会が多く、虫刺されがひどかったんです。 市販の虫除けを使用していましたが、毎日のことなのでやはり薬剤が気になり、体に安心のこの商品を購入。 しかし、効果は・・・・というと、やはり刺される気がします。二度ほど使用して、お蔵入りとなってしまいました。
    注文日:2008/08/10
    2008/08/28
    tamagojiraさん
    虫除け対策
    シトロネラを購入しました。好きな香で気に入っています。 市販のスプレーは 子供の皮膚に良くない成分が含まれているので この商品は安心です。芳香欲もできて一石二鳥ですね
    注文日:2008/06/23
    2008/07/30
    aprile♪さん
    安全な虫除け
    精油はアンチモスキートを選びました。匂いは山椒のような感じです。 スプレー瓶も揃っていて、後は水道水を足すだけで簡単に作れます。 でも、何度か作りましたが、私の作り方が悪いのか?蚊に刺されます。 期待してたのに…ちょっと残念。 せっかくお得なセットなので、精油を変えてみたり、追加して 様子を見ています。
    注文日:2008/06/27
    2008/07/05
    子供に
    子供たちと自分用に、ユーカリレモンをチョイス。 この前西松屋で子供用の虫除けシールを買ったら、ユーカリ油・ユーカリ香料入りで、意外といい香りだったので…その香りを想像してました。 ところが、う~ん…違う。爽やかなレモン!?違うでしょ~私には薬草っぽい香りでした。 私はちょっと苦手な香りなので、スウィートオレンジを加えてスプレーを作りました。 正直、虫除け効果は?です。スプレーした後でも私も子供も蚊にかまれたので… 50ml用の小さいビーカーはこれからも使えそうです♪ エタノールもオシャレなビンだし、コレぐらいの量でちょうどいいです。薬局のは大きすぎてパケもダサいし。 ちなみに、ビーカー・エタノールは生活の木さんのお品でした。
    注文日:2008/06/29
    2008/06/10
    ううずさん
    アンチモスキートを購入。 正直、どうなんでしょうか?悲しい事に南国の蚊には全く効きませんでした・・・ 日が暮れるころ肌を露出して庭に出ると吸い付くように蚊の大群が集まってくる我が家。 実験してみようとハーフパンツから出た膝下にスプレーをしまくって庭に出てみました。 結果は、スプレーしていない時と変わらない様子>< 脚にとまった蚊に直接スプレーしてみるとさすがに逃げますが。 ちなみに家の中ではいつのまにか何かに刺されて痒くなった!というような事がなくなったので、南国の蚊がしぶといだけなのかもしれません。それか他のオイルなら効き目が違うのかなぁ。でもこのスプレーを自分で作る楽しさと体に悪い成分が入っていない安心感がプラスになっています。オイルの取り扱い方など説明書が綺麗で読みやすいですし、とても親切だと思います。セットで入っている容器も全部そのまま飾っておけるほど可愛いですよ。
    注文日:2008/06/05
    2007/08/17
    愛犬と共用しようと思い購入しました。シトロネラを選んだのですが、香りがとても気に入りました。 虫除け効果は・・・やはり時間が経つと刺されてしまいます^^; 香りが気に入ったので、コロン代わりに使ってもいいかも。 付属のスプレーボトルは詰まりやすく、うまく液体が出ないので使えませんでした。
    注文日:2007/08/02