2011/09/07
    VEGIさん
    手作りしたい方にはオススメしたい!
    ちょうど虫除けを手作りしたいと思っていた時にこの商品を見つけました。 アンチモスキート、ズバリのネーミングに、他の方のレビューでお子さんも「いいにおい」と言っているのでこちらを選択。 アロマのことはあまり詳しくありませんが、レモングラスに似た香りで、私自身、とっても気に入って必要以上にシュッシュしてます(^・^;) 使い始めてまだ2日なので、虫除けの効果はまだよくわかりませんが、今のところ一度も刺されていません。 ドラッグストアでも同じ量の無水エタノールは1000円ぐらい、アロマオイルも通常10mlで1000円以上はするので、これだけで元は取れていると思います。 セットのスプレー容器はプラなので、別に遮光ビンを用意しましたが、 プラスチックビーカーはエタノール5mlという量も簡単に計れ重宝します。 作り方の紙もついているので私のような超初心者でも簡単に虫除けスプレーを作ることができました。 手作りしたい方には超オススメのセットですよ! また、送料無料・同梱OKなので、他にアロマオイル3種セットも同梱しました♪
    注文日:2011/09/02
    2009/07/11
    フェリーチェ(*^_^*)さん
    初めての手作り!!
    やっぱり手作りの方が断然安い!! すごく蚊に刺される性質なので 市販のスプレーは直ぐに無くなってしまう それに肌が弱いのでアロマオイルのブレンドをずっと使ってました ドバドバかけないとやっぱり刺されるので・・・多目にね 今回気付いた点はエタノールが垂れやすい事!! ガラス棒を使わないと駄々漏れ状態に・・・ テーブルにこぼしてオイル塗装を剥がしてしまい失敗!! 何か下にひいて作業した方がイイです それとオイルですが10滴垂らすのにポタタタタタタタッ と早くて数えるの焦りました・・・( ̄▽ ̄;; 私は今回精製水では無く浄水器の水を使用 ボトルにはシールを貼り日付が分かる様にしました (10日で使いきる様書かれていたので) ※アロマテラピーの楽しみ方&オイル原産国&成分表が書かれたモノも入っていて親切です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/07
    2007/07/13
    mayueikoさん
    面白い商品だなぁと興味を引かれて購入してみました。作る過程もプラスチックビーカーを使ってちょっと理科の実験ぽくて面白い。アンチモスキートは、本当にさわやかな香りで、手足に吹き付けても市販のスプレーのように不快にならないのが良いですね。すっかり気に入ってしまって家中の網戸やカーテンに吹き付けています。風が通るとさわやかな香りがして、涼感をさそう効果もありますね。
    注文日:2007/07/09
    2007/08/11
    tuki2438さん
    蚊にはシトロネラが一番効くようなのでシトロネラを購入。 少し薄めて作ってみましたが効き目は十分ありました。夕方の水やり時に使っても一箇所もさされません!
    注文日:2007/07/20
    2009/06/23
    たつけい0708さん
    子供が蚊に喰われると芯をもって腫れ上がるので、虫除けはかかせません。 今までは市販品を使っていましたが、ディートの存在を知り今年は購入をためらっていました。 そうしたら安全なものが手作り出来る事を知り、まずは手軽なコチラのセットを買ってみました。 オイルはアンチモスキートです。 すっきりとした爽やかな香りで、市販品のように残り香だけでむせるような事もありません。 子供も「いい匂い」と言っています。 まずは私が40分ほど庭仕事をしましたが、蚊に喰われませんでした。 でも小まめにつけ直しが必要みたいだし、何もつけないよりはいいと思って期待しすぎない方がいいですね。 持ち歩き用に50ml青色PETスプレー(画像2枚目:左)も同梱しました。 セットのスプレー(右)は携帯用には大きすぎるので部屋用にします。
    注文日:2009/06/12
    2008/08/19
    チーちゃん5656さん
    香りがちょっと苦手・・・
    単品での香りが好みでなかった・・・。 でも友達にスプレーを作ってプレゼントしたら、「刺されなかった!!」とリピートされました。 私は“レモンマートル”とブレンドしてます。 爽やかさな香り、になって良いですよ。
    注文日:2008/05/27
    2009/06/19
    michi630さん
    安心な虫よけ
    私自身市販の虫よけスプレーが苦手で、安心して使えるものを探していました。ここ2~3日蚊の羽音が耳元でするのに姿がなく、ディフーザーでシトロネラを漂わせましたが、夜は無傷な息子もタイマーが切れると効果がないのか朝起きると5~6か所刺されていました。そこでさっそく夜にまんべんなく手足にスプレーを刷り込み翌朝・・・刺されたのは1か所!!効果ありです。刺された箇所はたぶん薄かったか漏れがあったのでしょう!匂いもレモン系のさわやかな香りで気に入っています。シンク周りにスプレーしたら小バエも来なくなりました。スプレー容器ですが最初順調でしたがかれこれ20~30プッシュしたでしょうか、ちょっと硬くなってきました^-^;でもこれはいいです!!
    注文日:2009/06/02
    2013/07/17
    みんみん78さん
    身体に優しい虫除け
    アンチモスキートを選びました。 アロマのお店で売っている、よくある虫除けと同じ匂いです。(当たり前か) 作り方は簡単。小さいビーカーもついているので、新しい道具は必要ありません。精製水が無かったので、ミネラルウォーターで作りました。(水道水でもOKだそう) これをつけて夕方の公園に行ったところ、蚊には刺されました。が、市販の虫除けをつけている友人も同じく刺されていたので、こんなものかなぁと思います。 保存料など無い為、ある程度の期間で使い切る必要がありますが、網戸にもシュシュッとふきかけ、思い切り使えるのも良いと思います。
    注文日:2013/06/21
    2009/07/08
    ピース13さん
    犬の蚤ダニ対策
    ペット用の薬は副作用が怖いので、何かないかと探していたら見つけました。人間にも犬にも使えて一石二丁!
    注文日:2009/06/16
    2013/07/09
    yo-joさん
    精製水をつかわなくてもよい??
    商品が届き作り方を見たら、ミネラルウオーターか水道水使用とあり少しびっくり。値段相応なのかなと。安全面は大丈夫なのかもしれないが、少し知識のあるかたとかはやっぱり精製水使うかもしれません。ミネラルウォーターもいろいろあるので、どれでもよいというわけじゃないと思うし。作り方をみれば100%防虫というわけじゃないのがわかるので、自分の好きな香りとブレンドして使ったほうが「効かない」「虫に刺された」なんてストレスはなくなると思う。
    注文日:2013/06/29
    2009/06/11
    ももねこ24さん
    うちの子たちお肌が弱いので、 市販の虫除けスプレーでは肌荒れするし、しみるので、 夏の虫除け対策は何もしていなくて、 公園に行けば蚊に刺されまくりでした。 アロマだったらお肌にも優しいし、 スプレー中に吸い込んでしまっても安心で良いなと思いました。 オイルはアンチモスキートを選びました。 レモン系の爽やかな香りで、子供たちも気に入っています。 本当に蚊が寄ってこないのかは、 もう少し使ってみないとわからないなぁ。 材料のエタノールがなくなったら薬局系のショップで安く売ってたので、 そちらで買い足そうと思っています。
    注文日:2009/04/28
    2009/05/27
    なか17さん
    すごく気に入りました♪
    去年アンチモスキートが役立ったので、他店と比較して購入。他では5ml1050円位する精油(laylaさんでは10mlで1680円)、エタノール945円(生活の木)、スプレーボトル(多分生活の木のもの)473円、ビーカー(生活の木)105円のセットなのでとてもお得感がありました。他の方が書いてるスプレーボトルも問題なしでした。
    注文日:2009/05/25
    2008/08/12
    sunosnowさん
    安心してつけられます。
    よく売られている虫除けのにおいが嫌いで、もっぱらハーブのスプレーを使っています。こちらは自分で作るだけにコスパが良いと思います。ただ、たっぷりしっかりつけないと蚊に刺されるので注意。あと、スプレーボトルが大変使いづらい! 前の方も書いていましたが、ボタンをおしても戻ってきません。そのため、子供が嫌がって使わず、もっぱら私のみの使用になっているのが残念。
    注文日:2008/07/22
    2007/07/11
    やちぼうさん
    セットなのはお得です。 既製品の虫除けの臭いがどうも苦手でたまに吸い込んでしまうとゲホゲホとなりますが、これならば大丈夫! アンチモスキートをチョイスしました。香りはきつくなくて時間がたつと檜のような香りがします。子供にもこれをつけて幼稚園へ行ってもらおうと思っています。 天然のものだけに、日持ちがしないのが難点。なので☆4つで。 総合的には満足です。
    注文日:2007/07/08
    2015/07/21
    サササリコさん
    アンチモスキートのブレンドが便利!
    アロマの虫除け作るのに、アンチモスキートのブレンドが便利でした!香りも素敵( ´ ▽ ` )
    注文日:2015/07/13
    2012/09/14
    HALchさん
    いい香り
    幼稚園児の息子もお気に入りの香り。 登園前にシュッとかけてあげます。 小さい子にも安心して使えるので嬉しいです。 効果は元から蚊にあまり刺されないので何とも言えませんが… アンチモスキートのオイルだからか、ブヨには効果がありません。
    注文日:2012/07/13
    2007/07/13
    きこkicoさん
    犬のフェラリア予防に買いました。私はシトロネラをチョイス。犬にも私自身にも使えるので重宝しています。計量カップ付きで、簡単に作れました☆
    注文日:2007/06/29
    2008/08/13
    eaiさん
    アンチモスキート
    市販の虫除けは「ディート」が入っていて、安心できない感じがするので、楽友さんの手作り虫除けの紹介にも魅かれて、自分で作ってみたくなり購入してみました。 香りには好みがわかれるかもしれませんが、私はイヤな感じはしません(夫は少々苦手なようです^^;) 子供もこれをつけると虫が寄ってこないよというと喜んでつけてくれます^^ スプレーをするようになってから、蚊にさされることが減ったので、やはり効果はあると思います。(万遍なくスプレーするのが必須です) 最初届いた青色遮光スプレーが、他の方も書いていらっしゃいましたが、押すと戻ってこない大変使いづらい商品でしたので、お店の方に一応連絡してみると、すぐに代替品を送っていただけました! 迅速で素晴らしい対応に感謝します☆
    注文日:2008/08/01
    2007/08/04
    はこねこわきえんさん
    アンチモスキートを購入しました。日焼け止めと市販の虫除けスプレーを併用し続けると、結構大変な目に遭う体質なので、こういった商品はありがたいです。 今のところ虫に刺されてはいませんんが、あまり虫のいない時間帯・場所に出歩いているので、効果はほどほど?なのかもしれません。肌荒れも今のところありません。 このセットは、買ってすぐに作れるのがいいですね。香りも結構さわやかで、市販品はもう使えなそうな気がします。 同封のレシピどおりの分量で作ると、ボトルの半分以下の量になります。携帯用にもっと小さいボトルを探そうかと思っています。
    注文日:2007/07/20
    2013/07/09
    non211さん
    気に入りました!
    芝生の我が家はとにかく蚊が多く、少し外に出るだけであっという間にプクプク刺されるほど。車に乗り込む瞬間でも蚊が入ってくるくらい。とはいえこどもがまだ小さいので出来れば安全なものをとオーガニックの虫除けを探していました。すぐに届いたので早速作りました。匂いがどのようか気になっていましたが子供も喜んで付け付けて!と大喜びするほど。普段はローズなどの甘い匂いが好きな私ですがすっきりな匂いが気に入りました。まだ外で使っていないので明日から使ってみようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2012/07/18
    ボブ嫁さん
    6か月の子供用に購入しました。 手作りで思ったより簡単に出来ました。 またオイルはアンチモスキートを選択しましたが香りは良いです。 市販の虫よけスプレーは高いのでこれなら量がいっぱい作れるのでけちらずバシャバシャ使っています。 今まですごく虫に刺された娘ですが、これを使ってからは刺されにくくなりました。 効果もあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2009/07/09
    sugar46さん
    6ヶ月の息子のためにアンモスキートを購入。当初は、香りが苦手で、失敗したかも・・・と思っていたのですが、時間がたつとレモンのような香りで、それほど嫌ではなくなってきました。近所のママ友から香りがさわやかと評判いいです。今のところ、蚊にはさされてません。量もたっぷりなので、今年の夏は思いっきりスプレーできそうです。
    注文日:2009/06/13
    2007/10/30
    horumiさん
    手作りの安心感
    やはり手作りの安心感はあるので、オススメなのですが、効き目の程は・・・かな? 全く刺されないという事はないかと思うけど、何もしないよりは刺されにくいって感じでしょうか。 でもルームフレッシュスプレーとして使ったりと、精油を変えれば使い道は無限大なので、お買い物としては良いお買い物が出来たと思っています。
    注文日:2007/06/17
    2007/07/14
    流れ星キラリ☆さん
    手持ちの虫除けが無くなったので今日作ってみました。器具や材料が殆どそろっており、すぐに作ることが出来るのが魅力です。 器具って個々に揃えるのって大変なので助かりました。 精油はアンチモスキートを選びました。 香りはとても爽やかです。 市販の虫除けの変なヌル付き感もなく、 肌にも優しい。しかもお値段手ごろ! 今年の夏は大活躍しそうです。
    注文日:2007/07/04
    2013/08/25
    まるちゃん○さん
    全部セットになってるのがいいですね。次作りたくなったら、レシピもついてるし、また作れるので、今のがなくなったらまた作りたいです。
    注文日:2013/07/29
    2013/06/22
    うさちゃん4162さん
    楽しみです。
    いま、どのタイミングで作ろうか、楽しみにしているところです。 子供達が夏休みになって、 外でみんなで遊ぶ時にでも。 とっても簡単に本格的な物が作れそうで、 購入して、眺めているだけでもウキウキです。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/23
    かんすけ5833さん
    簡単にディートフリーの虫除けスプレーができて 子供や赤ちゃんに安心なので買って良かったです。 今までは 類似の既製品を買っていましたが、うちは3人の子供が使うのでコスト的にもだいぶ助かっています。 また、別売りのオイルを買って好みの虫除けスプレーを作って楽しんでいます。
    注文日:2013/05/19
    2009/06/03
    笑うこばんざめさん
    これはいいです!! 何度もつくれるから経済的だし お肌にも優しいし。 香りも気に入りました。
    注文日:2009/05/31
    2008/08/08
    江戸っ子ミニーさん
    香りも好きなタイプでよかったです
    アンチモスキートを購入しました。庭の水やり時に使用していますが、蚊に刺されることがなくなりました。使用前に振るのを忘れた時には、刺されてしまいました。必ず、振って使うと、ききめバッチリです。また、お店の方の対応もすばらしく、是非また利用したいと思っています。
    注文日:2008/07/23
    2008/05/21
    38ponさん
    初めて手作りに挑戦します!安心して使えるし、ワン子にも使ってお散歩したいと思います☆ オイルはアンチモスキーとを選びました。とてもさわやかな香りです♪
    注文日:2008/05/08