ベチバー 10ml アロマオイル 精油 エッセン...(インセントオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-07-25
  • 保管注意!
  • 実は、買って1ヶ月くらい使う機会を逃してそのまま保管しておりました。そして先日、保管場所をチェックしたら、、、スポイト(粘性の高い精油なのでスポイト付)のつまみ部分とキャップの接続部から精油が染み出しているではないですか!未開封なのですんごく焦りました。お店に確認したところ、やはり性質上高温の部屋などで保管すると膨張することがあるかも知れないと・・・!ひえー!あけたらバクハツし ・・・(続きを読む
  • hiromi2117さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031
  • 3 2009-07-19
  • アロマ生活
  • スポイト式でした。香り自体は・・・個人的には苦手な香りでしたので、買ったはいいがどうしようかと思っています。家族にも不評でした。残念。かなり香りも強いし・・・虫よけスプレーにでも使ってみます。質自体は、良いものだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ホワイト・ブルーさん
  • nana7719さん
  • nana7719さん

5 2018-09-16

ゴキにいいらしい。
姉が愛用していて、姉に送りました。これを使うと部屋に出なくなるらしい。匂いも木の匂いで大丈夫だそうです。

5 2012-07-17

ベチバーの根はゴキ、蟻の忌避率が100%ということを知り、
精油も根を使っているし、
1軒屋に引っ越してから温かい季節になると見かけるので試しに購入してみました。
ベチバーとラベンダーの精油をカインズで購入したペットお掃除スプレーに入れて、シュッシュし
お掃除ワイパーでキッチンを重点に拭いています。
コンロ、食料棚の後ろ、ゴミ箱、キッチンの4スミ、トイレ、洗面所等、
ゴキのでそうな場所にコットンに1滴垂らしたものを置いて週に1度交換しています。
5月から使用していますが、今のところこれで見ていないので満足です。
ただ、香りがなれるまではキツイかもしれません。
私も最初はう!!っとなりましたが、慣れました。
土のような香りが濃く、粘度のある精油です。

5 2006-12-03

パチュリと並んで気分が落ち着く香りで好きです。
写真と違って、スポイトです。
粘度のためでしょう。配慮にちょっと感激しました。

4 2014-09-14

かなりクセのある香りです。おおよそ、はじめての方はウワッ・・・となってしまうと思います。
私もそうでした。数日経って香りが薄らぎつつある頃、香りになれてきました。今では大好きな香りです。害虫対策で購入しましたが、効果はというとGの出現率が少し下がったかな。蟻や蛾や蚊は全くと言っていい程出ません。もっとGに効果があれば良いのですが・・・

4 2008-07-25

保管注意!
実は、買って1ヶ月くらい使う機会を逃してそのまま保管しておりました。そして先日、保管場所をチェックしたら、、、スポイト(粘性の高い精油なのでスポイト付)のつまみ部分とキャップの接続部から精油が染み出しているではないですか!未開封なのですんごく焦りました。お店に確認したところ、やはり性質上高温の部屋などで保管すると膨張することがあるかも知れないと・・・!ひえー!あけたらバクハツしそうで(考えすぎ)怖くて開けてないですけど、教えていただいて良かった!他の精油も、まとめて保管場所を考えなおすイイ機会でした。ちなみに、香りは土のような香りに、無糖の純ココアとココナッツを足したような香ばしくて甘くない香りです。落ち着きますよ♪モレても鼻に付かない、落ち着いた香りでよかった。。。。

4 2014-08-18

単品では少々くせのある香りですが、ブレンドするとほとんど気になりませんでした。

• kira,さん
  • kira,さん

5 2008-07-06

根や土を想像させる香りで、気分を落ち着かせることができます。植物の静かなパワーが伝わってくるような精油です。
キャップ部分がスポイトになっていて便利でした。

5 2017-07-20

ありがとうございました
対応もとても早くて、助かりました!
この季節のG対策にベチバー精油がいいと聞いたので、さっそく使ってみたいと思います(^O^)★★

5 2014-10-06

とっても活躍してます
最初は独特な香りだと思いましたが、慣れてきたら何とも思わなくなりました。精油だけあって、香りも長持ちしてくれているようで、いいです!

• MUSS16888さん
  • MUSS16888さん

5 2012-03-15

不思議な香りです。
土を連想させるスモーキな香りですが、コーヒーのような、墨汁のようなお言葉ではうまく表現できないような香りです。ローズAbs、ローズオットー、イランイランなどの華やかなフローラル系の精油との相性はよさそうです。とても落ち付きのある香りで、癒されます。

• ソラ4791さん
  • ソラ4791さん

5 2012-03-15

お手頃価格で精油GET
ボディー、フェイスのケアの精油レシピで何度か見た名前で、ずっと気になっていました☆
お手頃価格で手に入り、嬉しいです♪♪

5 2010-09-14

送られてきた時、他の精油の香りを消すくらい、荷物の中が、この香りで溢れてました。疲労、筋肉痛に効くみたいなので期待したいです。

5 2009-09-29

お風呂に1滴が◎
深く土の香りが強いベチバーですが、他の好みのオイルとベチバー1滴で、お風呂の香りに深みが出ます。ずーん、と落ち着く感じのするオイルです。香りが強いので1滴で十分です。最初は驚いたのですが慣れたらはまった1本です。

5 2008-12-11

ベチバーは大好きな香りです。
お安く購入できてラッキー。
スポイト式なのは初めてです!
粘度の高いオイルにはとってもいいですね!

• morkomyyさん
  • morkomyyさん

5 2007-12-24

50%なので大人買い!
他の方もレビューしてますが、スポイト式でした。
出てこなくてイラッとすることなく、とても使いやすかったです。