アロマオイル 生活の木 サンダルウッド 3ml...(インセントオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-21
  • 満足です。
  • 初めてのアロマオイルでしたが、お店のHPで商品説明を見て購入を決定しました。用途は、愛用のサンダルウッド製腕時計のケア用です。マニュアルにサンダルウッド・オイルの使用が勧められていたので。とても濃厚な良い香りです。少しパサついた感じだった腕時計の色艶も復活しました。少量づつしか使用しないので、3ml瓶で充分でした。 ・・・(続きを読む
  • 絵部 留さん
  • 3 2008-11-11
  • 思ったよりも香りを感じませんでした。物足りない感じです。期待が大きすぎたのかな。パチュリ、イランイラン・エクストラも同時購入しましたが同じ傾向です。生活の木のオイルがそうなのかな。他のメーカのモノは良く香ります。水に溶かすアロマランプで使うより、布などに染みこませるなど他の香らせ方の方が良いのでしょうか。香りの感じ方は個人差が大きいため参考まで。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-12

産後用のアロマスプレーを作るのに購入しましたが、サンダルウッドのとてもよい香りに癒されます。希少なサンダルウッド…大切に使っていきたいと思います!

5 2008-03-21

少し粘性のある精油ですが、出す時にそこまで苦労はしません。
穏やかな木の香りなので、とっても落ち着きます。
少し高いので、芳香浴にはもったいなくて使えませんが..
乾燥肌の私には、ピッタリの精油なので『石鹸・化粧水・ブレンドオイル』等によく使ってます。

• SY316さん
  • SY316さん

4 2007-11-02

意外に安い。
インセントさんのサンダルウッドをオークションで落札できなかったので(>_<)、ポイント10倍ということもあり、こちらを購入しました。
有名ブランドの精油は、ネットのアロマショップのオリジナルブランド品と比べて一般に非常に高価なのですが、生活の木のサンダルウッドは、価格差が小さい。
しかも比較的安価なオーストラリア産ではなくてインド産。
有名ブランドのすべてが高いというわけではないと、再認識。

5 2014-01-21

満足です。

• HY-KYさん
  • HY-KYさん

5 2011-06-18

上品な香り
ゆっくりと深呼吸したくなる、リラックス出来る香りです。
5mlが欲しいです。

4 2016-02-06

初めてのアロマ
精油を合わせるとすずらんの香りになるとのことで、購入してみました

4 2015-01-13

商品の破損もなく迅速に届けていただきました。

4 2012-07-30

香り控えめで上品
お香によくある香りと言いますが、あんなにガンガン攻めてこないとても素敵な香りでした。私は香りをかいだ時に「白」いイメージが湧いたんですけど、「白檀」て言われるだけあるかもって思います。

5 2010-10-22

緊張して眠れないときに心をリラックスさせてくれる、乾燥を防いで肌の潤いをキープする・・・等という効能に魅かれて購入してみました。深い森の中にいるような気分で爽やかになります。私はアロマ初心者なのでこの量で十分です。

5 2010-06-03

アロマ初心者ですが、白檀の香りでリラックス効果があるというので買いました。

4 2009-12-21

ちっちゃくて可愛い
かなりちっちゃかったです 結構トロミがあるみたいで、なかなか出てきませんでした

5 2009-11-17

質良し値段良し
この香りが好きです。森林浴をしているような…。とても落ち着く穏やかな香りです。容量も価格も満足いくお品です。ブレンドオイルとして使用する目的で購入させていただきました。

5 2008-02-19

やはり個人向きな量で価格もお手ごろ!
サンダルウッドは手作り化粧品に使用しています。
香りも落ち着きがあるので重宝しています。

5 2007-11-19

アロマ
お高いエッセンシャルオイルですので、少量で買えたのがとてもよかったです。

5 2007-07-19

オリエンタル調の深く甘い白檀の香り。お香の原料としても広く使われているので、心身の緊張をほぐし、気持ちを深く落ち着かせてくれます。頭でっかちのキャップでかわいらしいボトルです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル