2,750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2008-04-28

アロマテラピー 手作り石鹸
いつもは、レンジで溶かすソープを使っていますが、こちらも楽しそうなので作ってみました。
食紅や、ハープパウダー等を使って、色づけしながらコネコネ...粘土遊びをしているようで楽しかったです♪
しかし、レンジで溶かすソープの方が、手早く気軽にできるので、こちらは時間がある時にゆっくり作りたいと思います。
ちょっと、手間がかかるので★1コ減らしてみました。

5 2008-06-24

簡単にオリジナル石鹸作れます!!
手作り石鹸を簡単に楽しみたい方にはお勧め!!
私は、以前からこれで十分楽しんでます。
(ネットで購入したのは初めてですが)
ビニール袋にこの石鹸を適量入れてから、自分の好きなハーブ水や精油を入れて、手で揉んで好きな形に整えて2、3日乾燥させれば、オリジナル石鹸ができるので単純に嬉しいし安心。
私は、洗顔にも使いますが肌トラブルはないです。

5 2009-01-15

肌の弱い息子に
1才7ヶ月の息子は酷くはないけどアトピー性皮膚炎で市販のベビー石鹸を使うと肌がガサガサになり悪化し始めます。
なので、いつも ヨモギ石鹸を作り、使ってます。薬はほとんど塗る所が無いほどに…

5 2008-12-17

石鹸素地にはちみつや精油を入れて石鹸を作ってます。
300gだとすぐ終わってしまうので、1kgを購入しました。
石鹸の使い心地もなかなかよく、お安く購入出来るので嬉しいです。

5 2007-12-11

簡単に石けん作りを楽しめます。
粘土細工みたいで、楽しいですよ。

5 2008-02-10

良品です
ボディーソープや米ぬか石鹸で使用しています。かなり前に更新したものですが、ブログで作り方を紹介していますので、よろしかったらご訪問ください。

5 2019-12-22

何年も使い続けています
アトピーで市販の石鹸に負けてしまうため、こちらの素地を使って自作を続けています。潤いと香りと肌への刺激の低さを求めてレシピを試行錯誤し、2〜3年前にやっと、満足のいく使い心地の石鹸が作れるようになりました。
作り方自体は簡単ですが、きれいに成形すると時間がかかるので、大きめサイズで数を少なく作るようにしています。

5 2013-06-06

石けん素地
石鹸素地♪
ハーブティーや精油を加えて娘たちと石鹸を作ります。

5 2012-07-16

2回目の購入です。すっかり手作り石鹸にはまってしまい、毎回色々なオイルやクレイを混ぜて作っています。また購入したいです。

• まま119さん
  • まま119さん

5 2012-06-05

簡単です
苛性ソーダのせっけんは手間と時間がかかるので
せっけんを作ってみたいもののどうしようか?と考えていましたら
この便利な素地に出会いました。
元々、完成されたせっけんなので
保湿のオイルもそうたくさん入れなくてもいいですし
できたせっけんで顔を洗ってみてもつっぱりませんでした。
お肌が弱い方はどうかわかりませんが。。。
ラベンダーの煮出した液、はちみつ、オートミール
EOは真正ラベンダーとラベンダーブルガリスで作りました。
オートミールはそのままより、ミキサーで粉状にすると
洗ったときの違和感がなく、
せっけんも使っているとドロドロになりません。
またリピートします。

5 2011-02-20

リピです。
手軽に作れるので気に入ってます。
EOは、説明書に書かれている量より(かなり)多めに入れないと香りません。
高級なEOは規定量でもOKなのかもしれませんが…
飽きるまでリピしま〜す。

4 2011-01-29

クラフト
この商品は、はじめまして買います。クラフト作りに使おうと思っています。楽しみです。

5 2011-01-28

石鹸作り
石鹸素地でいつも石鹸を作っています。安く購入出来て良かったです。

4 2011-01-06

子供と一緒にアロマオイルを入れて 石けんを作りました。泡立ちもよく、とてもよいものができ満足しています。

4 2010-08-10

まだ使っていませんがアトピーの息子に手作り石鹸を作ろうと思い精油と石鹸を買いました。試してみてよかったらまた利用します。