生活の木 リップケース クリア(インセントオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

159円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-10-29
  • 透明なのが嬉しい
  • 練り香水を作って流し入れた。友人へのプレゼントとして「手作り感がある!」と大変喜ばれた。「ラベンダー」と描いたシールを貼ったが、もっと可愛くて油に強い素材にすれば良かったと後悔している。もともと内容を書く欄があったら更に嬉しいかも。 ・・・(続きを読む
  • pegasasupegaさん
  • 2 2013-11-05
  • うーん・・・
  • 初めて購入しましたがリップクリームがゆるいと下から漏れてきて変なところにとどまって完全に洗い切れませんでした。初めて作ってみて加減がわからずゆるく作ってしまったので仕方ないとは思いますがちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • afootprint19さん
  • 25穀米さん
  • 25穀米さん

4 2019-06-16

容量が少ない?
シアバターとミツロウでリップクリームを作る際に購入しましたが、思っていたより容量が少ない気がしました。

4 2018-02-16

娘がバレンタインデーのチョコ作りに購入しました。お店で探してもケースだけはなかなか見つからずこちらですぐ見つけました。
ありがたいです(^-^)

5 2014-02-27

良いです。
シンプルで気に入りました。
子供用のリップを作りました。
容量が書いていないのでわからなかったのですが、
蜜蝋3g+シアバター3g+ホホバ6g
これでリップ2.5本分でした。
しっとりうるおって良いです。

4 2009-07-24

透明でシンプルなのが気に入りました。
早速作ってみようと思います。

4 2015-11-26

もう少し安ければなぁ
ホホバ+マカダミアンナッツオイル20mlとミツロウ6g
リップクリーム容器に3本とジャー15ml分に。
ジャーのクリームは、固まったら軽くほぐしてマッシュポテト状にしときます。リップバームや、指先のお手入れに。また、手のひらに取って温めながら伸ばすとハンドクリームにも。リップは子供たちが愛用してます。
乾燥対策に重宝します。

5 2008-10-29

透明なのが嬉しい

5 2009-11-15

2歳の娘にも安心して使えるリップクリームを作ってあげようと購入しました。お友達にもプレゼントして喜ばれました。気軽に作れるのでまたリピートしたいです。

5 2009-11-09

送料対策で買いました。
自作リップを作るには良いケースですよね。

4 2010-06-24

自作リップの作成を依頼されたので
自作リップの作成を依頼されたので、このケースを購入。使い勝手は悪くないですね。

5 2009-01-10

感動!
こんな素材があったんですね〜初めてしりました。早速リップを作り使用中!配合にもよるのでしょうが、ちょっと固めに出来上がりましたが、使用後の唇はつるつるになりました。やはり手作りがいいですね!

5 2016-01-17

冬場の乾燥に子どもも使えるように
ミツロウを使ってリップスティックを作りました。
ケースの下にロウが固まることもなく
とても使いやすいです。

4 2015-12-16

初めてリップクリームを作ろうとこちらのケースを買いました(^-^)
作るのが楽しみです。

ただ、もう少しお手頃価格だと嬉しいかな(^-^)

5 2015-11-06

自作リップクリームを作るのに買いました。
使い終わっても、また使えます。

4 2013-03-09

唇だけでなく
母の為に頭痛用軟膏を作ったのですが、気温の低い時期ことも有り固くなって指で取りづらかったので、
こちらのリップケースなら指も汚れずお手軽に塗れると思い購入しました。
これからの季節、花粉症用に成分を変え鼻の周りにも活用出来るので優れ物だと思います。

5 2011-05-07

子供用にリップクリームを作りたくて購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他